?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Готовятся? Воевать или отбирать?

Минобороны предложило отбирать автомобили у граждан в случае войны

Министерство обороны предложило поставить на учет все гражданские легковые автомобили, чтобы воспользоваться ими в случае введения военного положения

В Министерстве обороны подготовили поправки в перечень транспортных средств, подлежащих учету в мирное время в военных комиссариатах. В него включат все легковые автомобили, которые могут использоваться для перевозки пассажиров. На каждый сделают карточку, где будут указаны в том числе данные техосмотра.

Сделано это будет для того, чтобы мобилизовывать автомобили в случае объявления в стране военного положения. Предпочтение будет отдаваться внедорожникам отечественного производства, но теоретически могут мобилизовать и иностранные вроде Toyota Prado или Volkswagen Touareg. Военные будут передвигаться на них до прибытия в части со складов резерва штатных автомобилей. В этом случае машины смогут вернуть владельцам вместе с компенсацией за полученные повреждения.

Военные рассчитывают, что данные об автомобилях им будут передавать не только ГИБДД и Росстат, но и Федеральная налоговая служба.

Вот на этом месте доходит, что происходит это совсем не в Украине, правда? (прим.ред)

Источник


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
yo_ho_hol 25 июля, 2018
Из 300,000 евроблях есть шо выбрать. Всё лучше 40-летних уазиков

Oleg Steblyna 25 июля, 2018
Вы даже не представляете ремонтопригодность сорокалетнего УАЗика, поэтому нет, бляхи хуже в любом случае.

mifmaster 25 июля, 2018
Любая машина на передке за несколько недель превращается в решето. Поэтому, если это не бронированный Хамер или его подобия, ни о каком ремонте речи быть не может.

mifmaster 26 июля, 2018
Не, съездить за хлебом лучше все таки на мотохламе. Я как раз Хамер и вспомнил, как промежуточный вариант между бехой и обычным авто.

Oleg Steblyna 26 июля, 2018
Время жизни УАЗа военной модификации при сопровождении танковой колонны в бою - 5 минут, а мост оторванный при подрыве на мине обычно можно поставить назад.
Ездить на какой-то бляхе (которая якобы лучше УАЗа, ну и ланоса барыжного заодно) на передке выше моего понимания здравого смысла, УАЗ можно починить в поле при помощи молотка, зубила и какой-то матери да и нацепить на него пол тонны броников хотябы.

mifmaster 26 июля, 2018
Лишних броников, механиков и запчастей на фронте нет. В таких условиях для хоз нужд (а иногда даже для эвакуации раненных) просто используется любое подвижное барахло накшталт одноразовой бритвы. Все равно рано или поздно прилетит мина или ВОГ и превратит корпус в решето. После останки собирают танки-эвакуаторы и сдают на металлолом.

  • 1