?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Хорошие преимущественно новости

Традиционный вопрос: все уже отписались по Усику?) От Шария, который в твиттере назвал его "очень классным человеком", до Гройсмана, призвавшего присвоить ему звание героя.

На самом деле мы живём в гибридном мире, ведём гибридную войну и оперируем гибридными понятиями. Вот и Усик, проживавший в Симферополе и поехавший боксировать в Москву, стал для одних "гибридным украинцем", для других - человеком, на глазах миллионов унизившим "величие" Залесья, доказавшим, что наши боксёры - лучшие, и заставившим звучать гимн Украины в логове врага.

Спокойно отношусь к мнению тех и других - мы все разные. Единственное, никакой экзальтации и никаких: "Усик - герой!" и "Усика в президенты!" Он просто сделал своё дело: на глазах миллионов избил российского парня. За это ему спасибо. Требовать от него чего-то большего - глупо. Никакого братания на фоне этого поединка тоже не будет, а всё остальное сделаем мы и наша армия.)

Перехожу к цифрам:

1. США выделят Украине 200 млн дол. на оборону — соответствующие структуры Пентагона уже начали процедуры заключения контрактов. Одновременно Канада выделяет 30 млн. дол. на финансирование проекта по развитию предпринимательства.

NB. Мне часто пишут в комментах, что Трамп мудак и мы никогда не решим с ним ни одного вопроса. С первым не могу не согласиться. Но Крым не признан российским. Санкции не только не отменены, но и наращиваются. Из Вашингтона идёт постоянная финансовая, военная и материально-техническая помощь. Мы получаем американские разведданные, а штатовские специалисты работают над нашей кибербезопасностью. Путин — это Россия, Трамп — это ещё не США.

2. На 2% выросли потребительские цены в еврозоне в июне относительно того же месяца прошлого года.

3. США приобрели у Украины более 15 тыс автоматов и стали лидером среди стран по закупкам украинского стрелкового оружия.

4. Россия продала треть американских гособлигаций и выбыла из списка 33 крупнейших держателей штатовского госдолга.

NB. Причины: опасения новых санкций и острая нехватка кэша после ЧМ. Кстати, для россиян установили новый прожиточный минимум - 10 444 рублей в месяц. Такое решение приняли российские министры, доходы которых в среднем составляют 11 999 923 рублей в месяц.

УКРАИНА:

1. Началось серийное производство реактивных пехотных огнеметов РПО-16 - высокомощного оружия, которое Укроборонпром производит для ВСУ. В ближайшее время первые 100 огнеметов будут поставлены в армию. Одновременно Киев закупил в Чехии 33 самоходных гаубицы "Гвоздика".

NB. Россия со своей полуторамиллионной армией ценой огромных потерь может одним танковым броском и при поддержке авиации дойти до Днепра. Но сейчас наши ВСУ настолько модернизировались, что потери врага будут несоизмеримы с возможностью УДЕРЖАНИЯ даже самого маленького плацдарма на украинской земле. Понимание этого Москвой считаю достаточным условием отказа от любого продвижения вглубь нашей территории.

2. Из-за остановки "Северного потока" на ремонт на 10% вырос суточный объем транзита российского газа по территории Украины в ЕС.

NB. СП ломается постоянно, альтернативы нашему транзиту пока нет, и это сильный аргумент для Европы сохранить его в дальнейшем. Кстати, СП так часто ломается, а американцы настолько жаждут протолкнуть в ЕС свой сжиженный газ, что я не исключаю их причастности к этим поломкам.) Трамп - тот ещё жук.

3. 18 человек погибли и не менее 20 получили травмы в результате трех ДТП, случившихся 20 июля в Николаевской, Хмельницкой и Житомирской областях. Все аварии произошли с участием маршрутных автобусов.

NB. Это мрак, ужас и безалаберность. Находясь в состоянии войны с внешним врагом, на дорогах мы в среднем теряем в 4-5 раз больше украинцев, чем на линии фронта. Можно ввести контроль за техническим состоянием транспорта, его регистрацией и скоростным режимом, но пока у людей не изменится совковый менталитет: "...а, фуйня - пронесёт", все государственные усилия останутся полумерами.

4. В июле 14 депутатов без уважительных причин пропустили ВСЕ голосования в ВР.

NB. Наши слуги народа так же безалаберны, как и водители. Чтобы хоть как-то сократить расходы на них, нужно урезать их кол-во хотя бы до 300. Только ленивый не высказался по этому поводу, но воз и ныне там.

5. 8225 грн составил в январе-мае размер средней номинальной заработной платы, что на 26,7% больше, чем за тот же период прошлого года.

6. Только за июнь на 2,7 пункта (до 65,6) повысился индекс потребительских настроений украинцев, а в годовом сравнении показал рост на 6,2 пункта, - исследования компании GfK Ukraine. Индекс личного материального состояния показал наибольшую положительную динамику, повысившись на 8,8 пункта – до 59,6.

NB. С предыдущим пунктом о зарплате можно спорить, но индекс потребительских настроений - реальный показатель того, как живут люди. А некоторым так и хочется сказать: "Ну, ты и зубожильник наел!"😉

7. С 28 сентября начинает курсировать поезд "четырех столиц" (Киев-Минск-Вильнюс-Рига).

8. В течение первого полугодия дополнительные поступления от таможни составили 1,785 млрд грн. Все они будут направлены на реконструкцию и строительство дорог. Кстати, на сегодня уже выполнено 50% годовых проектов дорожного строительства.

9. Из плохого: 4465 умышленных убийств совершено в Украине в январе-июне, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года - данные ГПУ.

NB. И это после реформы полиции. Большинство пришедших туда - порядочные люди, составившие хорошую команду. Но во всём мире при таких показателях меняют тренера. Который у нас, из-за боязни разрушить коалицию, стал священной коровой.

10. 22% от общего объема притока прямых иностранных инвестиций в Украину в 2010-2017 гг. осуществлены за счет средств украинского происхождения. Речь идет о так называемых round tripping инвестициях – явление, которое означает вывод резидентами за границу средств, которые затем возвращаются в страну в виде ПИИ. Отмывание?

Цифры есть обнадёживающие, а есть весьма печальные. Но это наша реальность без прикрас и эйфории. Демонстрирующая, что нам всем ещё работать и работать.

* * *

В этот день, 23.7.971 - Святослав Хоробрый и Цимисхий заключили мирное соглашение: Русь-Украина обязывалась не воевать больше против Византии.

Также сегодня Всемирный день китов и дельфинов, именины Александра, Антона и Петра, а день рождения празднуют Мартин Гор и Моника Левински.)

* * *

В заключение, как обычно, подслушанное в тви: "За каждым мужчиной, добившимся успеха, стоят довольная жена и удивлённая теща.")

Але нам своє робити... Шануймося!

Helgi Sharp


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dimetrol 23 июля, 2018
вполне вменяемый текст. правда, много допущений и предположений. но это допустимо. есть только одно не верное предположение- Россия сократила вложения в американские бумаги, это правда. неправда- связывать это сокращение с нехваткой кэша. объясню почему- 1. вложения средств российской Федерации в суверенные бумаги различных стран это дело центробанка России. Всеми ЗВР, к которым относятся и суверенные бумаги других государств находятся на балансе ЦБ России. А все траты в стране осуществляет МинФин, подчиненный премьеру России. ЦБ и правительство не подчиняется друг другу. Кроме того, все траты в стране описываются в бюджете. Там же прописываются источники доходов. Бюджет носит открытый характер (но в бюджете есть некоторые закрытые статьи, связанные с военными тратами). Этот бюджет анализируют все кому не лень, в том числе мировые рейтинговые агентства, такие как S&P, Moody`s, Fitch. Эти анализы ложатся в оценку суверенного рейтинга страны. В общем, просто так деньги из ЦБ нельзя потратить правительством. Об этом сразу узнают все и это отразится на многих макроэкономических показателях. Кстати, это верно не только для России, но и для Украины также. И для многих других стран. А учитывая, что в России есть небольшой, но все рост производство, говорить о дефиците кэша не приходиться. Опять же, траты на мундиаль были растянуты на несколько лет. Да по большому счету 15 лярдов баксов не является какой-то уж неподъемной суммой. А если еще учесть, что предполагаемые траты туристов во время мундиаля были по 1 трлн. руб., то понятно что никакого дефицита кэша в помине нет.
Прошу прощения за много букв, но все это очевидные вещи. Спасибо за внимание.

(Удалённый комментарий)

Нет.

alexander_daisy 23 июля, 2018
Вы бы осторожнее с эмоциями и оценками.
1. Покупками на стадионах (при том, что "Лужники", возможно, крупнейший, но не единственный стадион на ЧМ) траты иностранцев, отнюдь, не ограничиваются. Кстати, эти 139 млн. - это все доходы Лужников, или только билеты? А еда, сувенирка, и т.п. проходят отдельной строкой? Вы не знаете? Так вот, помимо, непосредственно, посещения стадионов (опыт подсказывает мне, что это - не самая крупная статья расходов), туристы ещё въезжали-выезжали из страны при помощи Российский авиакомпаний и РЖД, питались, пили в барах, жили в гостиницах, перемещались по городам и между ними на транспорте, оплачивали связь по местным симкартам, покупали одежду, сувениры, всякие околофутболные экскурсии, и т.д., и т.п. И всё это в течение месяца с лишним. Так что, сумма в один миллион миллионов рублей мне не кажется фантастичной.
2 Ну, поехали. ЦБ и правительство в РФ не подчиняется друг другу. Таков закон, и такова логика организации экономики. Они, конечно же, не являются полностью независимыми друг от друга, но таким образом, как Вы, очевидно, себе представляете, они не взаимодействуют. Напротив,автономность ЦБ устанавливается, как раз, для недопущения использования правительством ресурсов банка для покрытия бюджетного дефицита.

(Удалённый комментарий)

Re: Нет.

alexander_daisy 24 июля, 2018
Ну, поздравляю с очередной великой перемогой в гибридной войне. Потерь, надеюсь не понесли? Вам осталось сущая малость - показать, как "кэш" от продажи госдолга США перетёк со счетов ЦБ РФ на бюджетные счета (если, конечно, Вы не предполагаете, что продажа осуществлялась за наличку, которую Набиулина потом принесла в мешках лично Путину). Если сделаете это, клятой рашке обеспечено, как минимум падение рейтингов, а Вам лично - звание героя Украины, мировая слава, и сам Бигдан целый пост про Вас напишет.
Удачи!

П.С.
Если немного отвлечётесь от мыслей о мужских гениталиях, то, возможно, прочтёте внимательно статьи, из которых берёте цифры, которые здесь приводите. $1,5 млрд. - это (по подсчётам Сбербанка) расходы иностранцев по банковским картам на территории Европейской части России за период проведения чемпионата.
Но, это значит, что не все расходы учтены (равно, как не все учтённые связаны с ЧМ):
1. Часть расходов производилась заранее: бронировались отели, покупались билеты, и т.п., а часть произведена уже после официального окончания ЧМ.
2. Часть расходов сделана во время мундиаля, но вне Европейской части РФ: те же самые билеты и бронь отелей, оплаченные дистанционно с территорий других стран.
3. Расходы иностранных телекомпаний на организацию трансляций из России, которые оплачивались, как минимум, не только кредитками на территории РФ.
4. Расходы иностранных компаний на покупку рекламных ресурсов.
и т.п.

Я по-прежнему, не утверждаю, что сума в 1 трлн. рублей истинна, но она, как минимум, не фантастична.



  • 1