?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Хорошие преимущественно новости

Традиционный вопрос: все уже отписались по Усику?) От Шария, который в твиттере назвал его "очень классным человеком", до Гройсмана, призвавшего присвоить ему звание героя.

На самом деле мы живём в гибридном мире, ведём гибридную войну и оперируем гибридными понятиями. Вот и Усик, проживавший в Симферополе и поехавший боксировать в Москву, стал для одних "гибридным украинцем", для других - человеком, на глазах миллионов унизившим "величие" Залесья, доказавшим, что наши боксёры - лучшие, и заставившим звучать гимн Украины в логове врага.

Спокойно отношусь к мнению тех и других - мы все разные. Единственное, никакой экзальтации и никаких: "Усик - герой!" и "Усика в президенты!" Он просто сделал своё дело: на глазах миллионов избил российского парня. За это ему спасибо. Требовать от него чего-то большего - глупо. Никакого братания на фоне этого поединка тоже не будет, а всё остальное сделаем мы и наша армия.)

Перехожу к цифрам:

1. США выделят Украине 200 млн дол. на оборону — соответствующие структуры Пентагона уже начали процедуры заключения контрактов. Одновременно Канада выделяет 30 млн. дол. на финансирование проекта по развитию предпринимательства.

NB. Мне часто пишут в комментах, что Трамп мудак и мы никогда не решим с ним ни одного вопроса. С первым не могу не согласиться. Но Крым не признан российским. Санкции не только не отменены, но и наращиваются. Из Вашингтона идёт постоянная финансовая, военная и материально-техническая помощь. Мы получаем американские разведданные, а штатовские специалисты работают над нашей кибербезопасностью. Путин — это Россия, Трамп — это ещё не США.

2. На 2% выросли потребительские цены в еврозоне в июне относительно того же месяца прошлого года.

3. США приобрели у Украины более 15 тыс автоматов и стали лидером среди стран по закупкам украинского стрелкового оружия.

4. Россия продала треть американских гособлигаций и выбыла из списка 33 крупнейших держателей штатовского госдолга.

NB. Причины: опасения новых санкций и острая нехватка кэша после ЧМ. Кстати, для россиян установили новый прожиточный минимум - 10 444 рублей в месяц. Такое решение приняли российские министры, доходы которых в среднем составляют 11 999 923 рублей в месяц.

УКРАИНА:

1. Началось серийное производство реактивных пехотных огнеметов РПО-16 - высокомощного оружия, которое Укроборонпром производит для ВСУ. В ближайшее время первые 100 огнеметов будут поставлены в армию. Одновременно Киев закупил в Чехии 33 самоходных гаубицы "Гвоздика".

NB. Россия со своей полуторамиллионной армией ценой огромных потерь может одним танковым броском и при поддержке авиации дойти до Днепра. Но сейчас наши ВСУ настолько модернизировались, что потери врага будут несоизмеримы с возможностью УДЕРЖАНИЯ даже самого маленького плацдарма на украинской земле. Понимание этого Москвой считаю достаточным условием отказа от любого продвижения вглубь нашей территории.

2. Из-за остановки "Северного потока" на ремонт на 10% вырос суточный объем транзита российского газа по территории Украины в ЕС.

NB. СП ломается постоянно, альтернативы нашему транзиту пока нет, и это сильный аргумент для Европы сохранить его в дальнейшем. Кстати, СП так часто ломается, а американцы настолько жаждут протолкнуть в ЕС свой сжиженный газ, что я не исключаю их причастности к этим поломкам.) Трамп - тот ещё жук.

3. 18 человек погибли и не менее 20 получили травмы в результате трех ДТП, случившихся 20 июля в Николаевской, Хмельницкой и Житомирской областях. Все аварии произошли с участием маршрутных автобусов.

NB. Это мрак, ужас и безалаберность. Находясь в состоянии войны с внешним врагом, на дорогах мы в среднем теряем в 4-5 раз больше украинцев, чем на линии фронта. Можно ввести контроль за техническим состоянием транспорта, его регистрацией и скоростным режимом, но пока у людей не изменится совковый менталитет: "...а, фуйня - пронесёт", все государственные усилия останутся полумерами.

4. В июле 14 депутатов без уважительных причин пропустили ВСЕ голосования в ВР.

NB. Наши слуги народа так же безалаберны, как и водители. Чтобы хоть как-то сократить расходы на них, нужно урезать их кол-во хотя бы до 300. Только ленивый не высказался по этому поводу, но воз и ныне там.

5. 8225 грн составил в январе-мае размер средней номинальной заработной платы, что на 26,7% больше, чем за тот же период прошлого года.

6. Только за июнь на 2,7 пункта (до 65,6) повысился индекс потребительских настроений украинцев, а в годовом сравнении показал рост на 6,2 пункта, - исследования компании GfK Ukraine. Индекс личного материального состояния показал наибольшую положительную динамику, повысившись на 8,8 пункта – до 59,6.

NB. С предыдущим пунктом о зарплате можно спорить, но индекс потребительских настроений - реальный показатель того, как живут люди. А некоторым так и хочется сказать: "Ну, ты и зубожильник наел!"😉

7. С 28 сентября начинает курсировать поезд "четырех столиц" (Киев-Минск-Вильнюс-Рига).

8. В течение первого полугодия дополнительные поступления от таможни составили 1,785 млрд грн. Все они будут направлены на реконструкцию и строительство дорог. Кстати, на сегодня уже выполнено 50% годовых проектов дорожного строительства.

9. Из плохого: 4465 умышленных убийств совершено в Украине в январе-июне, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года - данные ГПУ.

NB. И это после реформы полиции. Большинство пришедших туда - порядочные люди, составившие хорошую команду. Но во всём мире при таких показателях меняют тренера. Который у нас, из-за боязни разрушить коалицию, стал священной коровой.

10. 22% от общего объема притока прямых иностранных инвестиций в Украину в 2010-2017 гг. осуществлены за счет средств украинского происхождения. Речь идет о так называемых round tripping инвестициях – явление, которое означает вывод резидентами за границу средств, которые затем возвращаются в страну в виде ПИИ. Отмывание?

Цифры есть обнадёживающие, а есть весьма печальные. Но это наша реальность без прикрас и эйфории. Демонстрирующая, что нам всем ещё работать и работать.

* * *

В этот день, 23.7.971 - Святослав Хоробрый и Цимисхий заключили мирное соглашение: Русь-Украина обязывалась не воевать больше против Византии.

Также сегодня Всемирный день китов и дельфинов, именины Александра, Антона и Петра, а день рождения празднуют Мартин Гор и Моника Левински.)

* * *

В заключение, как обычно, подслушанное в тви: "За каждым мужчиной, добившимся успеха, стоят довольная жена и удивлённая теща.")

Але нам своє робити... Шануймося!

Helgi Sharp


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
larengo 23 июля, 2018
--Россия со своей полуторамиллионной армией ценой огромных потерь может одним танковым броском и при поддержке авиации дойти до Днепра.--
Недопономарятко географію в школі скурило?
А що заважає рашикам зайти з території Чернігівської області, Білорусі. Криму, та навіть морем з Одеської області і Придністров'я, тобто варіантів для обходу Дніпра дофіга і трохи, у нас відносно безпечна ділянка кордону тільки на заході з країнами ЄС.

metzgereier 23 июля, 2018
Москалiв остановит купленный в Чехии металлолом - 33 самоходных гаубицы "Гвоздика". Это советское САУ 50-ых годов, скорее всего, тогда же и выпущенное. Плюс, 200 млн дол. на оборону. Это 1-2 современных танка. Если ничего не украсть. И нихуя, если украсть.

(Удалённый комментарий)
jackmerkin 24 июля, 2018
Вьетнамский синдром, афганский синдром, АТОшный синдром. При возвращении с войны против мирных жителей обычное дело. Але вам свое робити.

zradofil 23 июля, 2018
"США приобрели у Украины более 15 тыс автоматов" - выходит мы распродаём армию? Как Юля с полковником?

alex_sergant 23 июля, 2018
у полковника 450 тысяч проданых автоматов, увы = сааааавсем не тот случай, чтобы сравнивать. Да и вообще - переход на стандарты НАТО в процесса идёт, 5,56 переточкой стволов совковых 5,45 получить можно, но там дешевле заново делать будет.
так что не, не зрада.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
angry_yobba 23 июля, 2018
Можно ввести контроль за техническим состоянием транспорта, его регистрацией и скоростным режимом, но пока у людей не изменится совковый менталитет: "...а, фуйня - пронесёт", все государственные усилия останутся полумерами.

Що бля???

(Удалённый комментарий)
coder_in_ua 23 июля, 2018
какой нахуй разделитель, те жлобовозки летают как истребители

dimetrol 23 июля, 2018
вполне вменяемый текст. правда, много допущений и предположений. но это допустимо. есть только одно не верное предположение- Россия сократила вложения в американские бумаги, это правда. неправда- связывать это сокращение с нехваткой кэша. объясню почему- 1. вложения средств российской Федерации в суверенные бумаги различных стран это дело центробанка России. Всеми ЗВР, к которым относятся и суверенные бумаги других государств находятся на балансе ЦБ России. А все траты в стране осуществляет МинФин, подчиненный премьеру России. ЦБ и правительство не подчиняется друг другу. Кроме того, все траты в стране описываются в бюджете. Там же прописываются источники доходов. Бюджет носит открытый характер (но в бюджете есть некоторые закрытые статьи, связанные с военными тратами). Этот бюджет анализируют все кому не лень, в том числе мировые рейтинговые агентства, такие как S&P, Moody`s, Fitch. Эти анализы ложатся в оценку суверенного рейтинга страны. В общем, просто так деньги из ЦБ нельзя потратить правительством. Об этом сразу узнают все и это отразится на многих макроэкономических показателях. Кстати, это верно не только для России, но и для Украины также. И для многих других стран. А учитывая, что в России есть небольшой, но все рост производство, говорить о дефиците кэша не приходиться. Опять же, траты на мундиаль были растянуты на несколько лет. Да по большому счету 15 лярдов баксов не является какой-то уж неподъемной суммой. А если еще учесть, что предполагаемые траты туристов во время мундиаля были по 1 трлн. руб., то понятно что никакого дефицита кэша в помине нет.
Прошу прощения за много букв, но все это очевидные вещи. Спасибо за внимание.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
vdvadim 23 июля, 2018
Зарплата российских министров 11 млн в месяц - брехня. Даже для годовой многовато, было меньше, но может подняли.

Про то, что СП постоянно ломается - брехня, сейчас он на плановом ремонте, а в прошлом году отработал практически на 100% мощности. Сравнивать его с украинской ГТС, которая загружена на 50% мощности в самом лучшем случае, несколько смешно.

friendlystrnger 23 июля, 2018
украинская ГТС загружена более чем на 80%, а вот чиста транзит российского газа в ЕС там составляет 67% (2017, впрочем +/- последние 10 лет)

oshein 23 июля, 2018
"Из плохого: 4465 умышленных убийств совершено в Украине в январе-июне, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года - данные ГПУ."

А вот это реально дохуя, особенно если сравнить с Россией, страной с, мягко говоря, не самым законопослушным населением, где в 2017-м году убили 14750 человек.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Я СМОТРЮ СВИНОСОБАКИ ВЕРТЯТ ВИКИ КАК ХОТЯТ

Юля Юл 23 июля, 2018
Украина-Русь
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигацииПерейти к поиску
«Украина-Русь» — искусственный гибридный термин[1], введённый в обращение историком Михаилом Грушевским и вынесенный в заглавие его фундаментального труда «История Украины-Руси». Целью данного термина являлось подчёркивание преемственности распространяемого приверженцами украинства нового этнотопонима Украина от традиционного названия Русь[2]. Как свидетельствовал Александр Барвинский, выбор такой словесной конструкции Грушевскому порекомендовал его учитель Владимир Антонович по конъюнктурным соображениям текущего политического момента, в связи с тем, что понятие «Украина» в те времена ещё не пользовалось особой популярностью в среде галицких русин[1][2], которым адресовались его работы (о распространении его работ в границах современной Украины на тот момент речи не шло, поскольку этому препятствовала царская цензура, охват доступной читательской аудитории ограничивался восточными территориями в составе Австро-Венгрии, на которых и проживали русины).

Термин «Украина-Русь» стал популярен в украинской националистической историографии. На независимой Украине его (равно как и «Киевская Русь-Украина») продвигал президент Виктор Ющенко, по инициативе которого был учреждён праздник День крещения Киевской Руси — Украины. По словам академика Петра Толочко, подобные формулировки являются попыткой вбросить в прошлое современную национально-государственную номенклатуру[3] для обособления и сужения географии событий, имеющих принципиальное и объединяющее значение для всего восточнославянского мира.

Re: Я СМОТРЮ СВИНОСОБАКИ ВЕРТЯТ ВИКИ КАК ХОТЯТ

hellm10 23 июля, 2018
а ты хотел, чтобы вас воспринимали не как клоунов, а как внезапно найденных шумеров ?

net_razmena 23 июля, 2018
Мурат Гассиев в первую очередь представлял свои интересы, потом интересы родной Осетии и уж в последнюю очередь - интересы рашки. Относитесь к этому бою, как к бою между украинцем и осетином. Нахуй ту русню.

Edited at 2018-07-23 19:32 (UTC)

Valeriy Shevchenko 23 июля, 2018
"Лица" зубожильников автор очевидно берёт с руководителей высшего ранга и он прав. То что они наели требует от населения срочно поменять телевизоры на диагональ от 150 см.

sani_smile 24 июля, 2018
Какой "тренер" виновен в росте числа убийств? Министры культуры и образования, наверное, за последние 100 лет. А может убийства просто стали аккуратнее регистрировать и то, что раньше шло как несчастный случай и пропажа без вести терерь попадает графу "убийства"? Да, это ухудшило показатели. Но важно не винить гонца, принёсшего плохую весть, а открыто говорить о проблеме отсутствия толерантности и немотивированной жестокости, чтобы её решить.

1n5ecto1d 24 июля, 2018
Про полицию - фигня кокойты. Как они могут уменьшить количество умышленных убийств??? Задача полиции - увезти труп, завести дело, найти виновного. К каждому гражданину полицейского не приставишь. Это, кстати, основной аргумент за скрытое ношение короткоствола и он никуда не делся.

  • 1