?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Проклятие Мохаммеда Али



Я сам большой любитель бокса и понимаю какое уникальное событие вчера произошло. Первый украинец стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Украинский Эвандер Холифилд, который побил рекорд того же Эвандера Холифилда.

И это уникальное событие. К сожалению ситуация была омрачена тем фактом, что финал проходил в России. В стране агрессоре, в стране инициаторе вооруженного конфликта на Востоке Украины и аннексии Крыма.



Спортсмены высокого уровня - они вообще сами по себе космополиты и "мызамирцы". И спотыкания Усика про "Крым это Крым" и "русские и украинцы один народ" - это к сожалению не уникальное мировозрение, им грешат большинство украинских спортсменов высокого уровня, практически вся олимпийская сборная зашкварилась на крайних Олимпийских играх. Потому что у них там свой мирок, они живут ради спорта, тренируются, общаются с россиянами много лет, дружат, соревнуются, в их мире нет разрушенных городов и осиротевших семей. Они воспринимают мир через "мы только в спорте, а тут нет политики". Да, в спорте нет. Но только выйдешь за границы спорта - и она тут как тут. ИПСО не дремлет... Место проведения, фото спортсмена, статьи, формирование общественного мнения - все сразу начинает работать, хотя спортсмен даже не в курсе, он дальше продолжает пребывать в своём мирке спорта.

Да, я понимаю что изначально если бы Усик знал что его финал будет в Москве, то возможно была бы возможность повлиять как то на ситуацию, но его по сути перед фактом поставили когда он был уже в финале. И понимаю Усика и что его подтолкнуло таки провести бой в Москве. И тут даже не деньги рулят. Просто титул абсолютного чемпиона, это альфа и омега профессионального боксера. Это его высшая точка достижения. Это то ради чего он вообще изнуряюще работает над собой.

И я понимаю что Усик не хотел проводить там бой, потому собственно он вдруг и неожиданно травмировался перед боем, да и стал автором следующей фразы:
"Скорее всего, я буду готов к бою в конце июня или в начале июля. Но поединок пройдёт не в России. Конечно, он может состояться там, но без участия Александра Усика"
Но все таки видимо его переломили. Получить титул абсолютного чемпиона мира и кубок Мохаммеда Али, кумира Александра Усика, величайшего боксера с которым у Усика в одну дату день рождение - не смог Александр переступить это.

Да я и сам не знаю что лучше, откажись Усик от боя - весь бы запоребрик потешался на тему "зассал украинец" и надрачивал бы на нового абсолютного чемпиона мира. Потому то что украинец абсолютный чемпион мира - это плюс. То что эту икону не дали сделать россиянам - это тоже плюс. Всё остальное - пока жирный минус...Хотя... историю ведь пишут победители.

Самое интересное что чемпионат происходил под именем Мохаммеда Али. Величайший боксер который сам по себе имел неоднозначную репутацию в жизни как человек. И дело тут даже не о громких конфликтах с женами, и не о фанатичной привязанности к "Нации ислама", а о том что сам Али был пацифистом, когда в Америке одной из самых острых тем была война во Вьетнаме, Али отказался от несения воинской службы и катался по колледжам рассказывая студентам лекции о пацифизме и неприятии войны, причем именно по этой причине Мохаммеда лишили боксерской лицензии. И с 1967 года по 1971 год Мохаммед не выходил в ринг.
В 1973 году было подписано Парижское мирное соглашение, по которому американские войска покидали Вьетнам. Это больно ударило по ветеранам Вьетнамской войны и гражданам которые поддерживали решение о необходимости этой войны. Собственно если вы помните фильм "Рэмбо, Первая кровь", то это фильм о ветеране войны который считает что его обманули и слили их выведя войска несмотря на то что они могли победить. Америка не один год тяжело переживала последствия войны из Вьетнама.

Мохаммед Али же в 1978 спокойно приехал в СССР, с которым его страна недавно воевала во Вьетнаме по приглашению Спорткомитета СССР, потусил по СССР, написал о СССР хвалебные оды, побоксировал в дружеских боях с местными боксерами и пообщался с Брежневым.

"Я немного нервничал, когда приземлился в России. Я думал, что, возможно, увижу задрипанную страну с толпой мрачных людей, мыслящих, как роботы, и агентами спецслужб, прослушивающими мою комнату. Я увидел страну ста национальностей, живущих вместе в гармонии. Никакого оружия. Никакой преступности. Никаких проституток. И ни одного гомосексуалиста"(с) Мохаммед Али.

Самое интересное что дружественного отношения к Советскому Союзу Мохаммеду Али хватило на год. Потому что через год началась война в Афганистане, в которой участвовал СССР. А Афганистан - это мусульманская страна, сам Али - мусульманин. Позже Али требовал бойкотировать Олимпиаду 1980 года в СССР. В общем тот самый случай, когда интересы религии оказались превыше интересов страны.

Прошло так много лет, но все эти "нюансы" Мохаммеда забылись, остался лишь образ великого боксера. И сегодня кубок его имени перешел боксеру, который родился с Мохаммедом в один день, и имеет так много соприкосновений с идеалами Али.
Теперь в Украине есть свой великий боксер. Свой Мохаммед Али.
И своя неоднозначная в ряде вопросов личность.

Serg Marco


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

flaming_beara 22 июля, 2018
Да, я понимаю что изначально если бы Усик знал что его финал будет в Москве, то возможно была бы возможность повлиять как то на ситуацию

«Олимпийский формат Всемирной боксерской суперсерии придумали в Федерации бокса России и частных промоутерских компаниях еще в 2016 году. Они обратились к немецкому промоутеру Калле Зауэрланду, чтобы тот помог избежать многочисленных согласований между разными версиями. По словам Зауэрланда, «Россия предложила лучшие условия», от которых он «просто не смог отказаться». При этом была достигнута принципиальная договоренность о проведении главных матчей в России, а финала — в Москве.»
Не знал он.

(Удалённый комментарий)
kasuk 22 июля, 2018
запоребрик вложился в ситуацию так, чтобы нагадить при любом раскладе.
зато теперь чемпион свой имеется, и правильнее будет не дать кремлёвской вони
затмить историческое спортивное достижение.

Edited at 2018-07-22 13:34 (UTC)

rvun 22 июля, 2018
+100500
Преможців не судять

(Удалённый комментарий)
Dennis Fedoseyeff 22 июля, 2018
Ты думаешь что дохуя тонкий тролль, портянка? Ты сильно ошибаешься

(Удалённый комментарий)
rvun 22 июля, 2018
Не зрозуміло нахуя писати такі простирадла. Не зрозуміло - нахуя їх перепощувати.

mvg1018 22 июля, 2018
Просто они хотят видеть в нём совесть нации и т.п., требуя от него подвига самопожертвования во имя страны, что само по себе глупо, если не сказать подло.

Элла Щукина 22 июля, 2018
Украинский спортсмен приехал в Рашку и побил россиянина в столице их родины - городе-герое Москве. Это для Рашки вдвойне позорнее. Или я что-то не так понимаю? У моралистов спрошу - а ваша страна хотя бы визы ввела со страной-агрессором? Нет? Тогда что вы докопались к Усику?

Edited at 2018-07-22 13:46 (UTC)

akupec 22 июля, 2018
Не было там никакого позора. В этом проблема. Вы просто почитайте российскую пресу, или в украине Вести или страну, и все поймете. Там нет ни слова о позоре, нет никаких оправданий, нет ни капли чувства побежденного. Это было как одобренный гопак на сцене в СССР, не более. Усик уже не раз озвучивал кремлевские тезисы про одинарод, про мыжебратья, про Крым, про "Слава Украине" плохо, а надо примириться друг с другом. Он прихожанин МП. И все в том же духе. Это не позор, это победа Кремля по сути - показать всем как должен себя вести правильный хохол. Тогда его не засудят, не посадят как Сенцова. Тогда не будут стрелять из-за границы и засылать ихтамнетов. Тогда Украина может существовать - в тех рамках, которые нарисуют в Кремле.

(Удалённый комментарий)
oshein 22 июля, 2018
Если можно торговать с Рашкой, то почему нельзя бить морду ее боксерам?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
kassandra8056 22 июля, 2018
У меня к нему одна претензия. Почему не взял с собой нормального певца, те что исполняли гимн - поиздевались над ним как могли.

shine_line 22 июля, 2018
По большому счету согласен.

zaslavsky1983 22 июля, 2018
С одной стороны Усик и в подметки не годится какому-нибудь мегаснайперу Валере Чибинееву или Василию Тарасюку. С другой - у нас таки 21 век, и красивая картинка в медиа модет стоит тысячи выстрелов. так что Усик таки молодец. Главное - не творить себе кумира

akupec 22 июля, 2018
Вот только эта картинка получилась в пользу Кремля. Внезапно у них нет ни огорчений, ни оправданий в СМИ, нет шквала негатива, как было с тем же Кличко даже до майдана 2014. Все как один славят Усика, вместе с нашими Вестями и Страна.юа. Ай какой молодец. Вот смотрите, - это правильный украинец, а не какой-то жидобандеровец. Учитесь, и тогда сможете жить.

avs9 22 июля, 2018
Назвал сына Изяславом. Очень удобно. Когда надо - Изя. Когда надо - Слава.
===
Не, мы таки трохы ебанутая нация. Причем, на всю голову. Нам всегда плохо. При любых раскладах.
Если бы Моисей выводил из Египта не израильтян, а украинцев, хуй бы он их куда довел. Заебашили бы под первым барханом, а зверху насіяли бурячків.
Но какими бы ебанутыми мы не были, до кацапов нам все равно далеко (как и до ментальности аквариумной рыбки). Так шо, шануймося!

Andrew Protsenko 22 июля, 2018
Блеать, совсем пизданулись?? Серж Марко посчитал себя дохера великим философом и блоггером?? Чувак из Симферополя, один из выдающихся украинцев, который постоянно говорит что Крым- Украина, поехал в ссаный лаптеленд и навалял тамошнему кацапу. Стал одним из лучших в мире и это все во славу Украине. И теперь ебанько марко высрало "мнение" и считает что он все еще не 8ми битный долбоеб. Я хрен знает, что еще надо делать, чтобы всякая шелуха со своим мнением не лезла с ним на люди.

akupec 22 июля, 2018
1. когда это он постоянно говорил, что Крым - Украина? Сказал раз в 2014 году, когда еще все было мутно, и все - после этого как пороблено. Тогда он сказал - я туда езжу, там мой дом, там Украина. А потом - Крым - это Крым, - вот вы можете туда поехать нормально? Нет? Значит он не наш. Лучше б он просто отказался отвечать - это просто объяснить безопасностью. Но он выбрал позицию - Крым перестал быть Украиной. К слову - он жеж просто славянин, русские и украинцы - одиннарод. Это он сказал, не я. Но если народ один то зуб даю, что этот народ - не украинцы. Думаю вы тоже это понимаете.
2. Янукович тоже стоял под украинским флагом, однако его деяния принесли Украине весьма сомнительную славу. Усик конечно не Янык, но тоже иногда такое ощущение, что выступает под флагом, а не за него. И поехал он туда за 10 вечнозеленых лямов, и за славой своему имени. Ибо по его мнению "Слава Украине" - это неправильно. И навалял не кацапу, а осетину.
Короче так пошкрябать позолоту, и глядиш, - мнение долбоеба становится не таким уж и долбоебным. И это подтверждает реакция Страны.юа, Вестей и москальских СМИ. которые вовсю расхваливают Усика - внезапно не навалял, а показал примерное поведение.

Edited at 2018-07-22 15:00 (UTC)

serp_ukrop 22 июля, 2018
хорваты и то смелее, при такой всемирной популярности и такой возможности усрался. одно слово спортсмен -ебанатик

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Дерьмо гномов-лицемеров ...

serp_ukrop 22 июля, 2018
воваидинахуй

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
prostopasha1914 22 июля, 2018
Как по мне - драться он был должен. И чтобы не дать возможность поливать себя грязью типа "хохол зассал", как написал Игорь. И чтобы победить именно в Москве - докажите мне кто-то, что такие вещи не вдвойне важны. И потому что да, для боксера абсолютное чемпионское звание - это его личный Эверест.
Так что здесь я согласен с kasuk, oshein и <Элла Щукина>. Осуждать всегда проще. А вот сделать так, чтобы, например, матч-реванш прошел в Киеве - куда сложнее. Или работать, как работали ребята Коболева, выставившие "Газпром" на пару лярдов зелени (а ведь хор голосов, громко возмущавшихся 42 миллионами премий, им выплаченных, я тоже помню).
Саша сделал то, что он умеет. И сделал хорошо - принеся Украине дивидендов поболее, чем вся Верховная Рада.

Edited at 2018-07-22 14:35 (UTC)

serp_ukrop 22 июля, 2018
хорваты круче? усик долбоеб уссаный, хоть и победил.

разве уникальное событие?
а бой Кличко младшего с Поветкиным?

(Удалённый комментарий)