Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Как сладок популизм и как ласкает взор и слух он...

13 тысяч репостов откровенного фейка про "35 проданных мерседесов президента Хорватии" и "проклятых дипломатов и консулов" которым наконец-то урезали зарплату...

И еще, наверное, играет комплекс неполноценности, мол у нас точно хуже чем везде...



А на самом деле вот что пишут те, кто живет в Хорватии:

"...После чемпионата произошло нечто, озадачившее меня. Внезапно многие европейские газеты стали восхвалять Колинду за то, что она продала президентский самолет и 35 «мерседесов» правительственных чиновников, а деньги вернула в казну. Якобы она сократила на 60 процентов зарплаты послам и консулам. Как Хорватия процветает под ее управлением – небывалый ежегодный рост экономики. И тут я, много лет живущая в Хорватии, напряглась. Что-то нечисто.

Колинда не может продать президентский самолет и 35 машин или сократить зарплату чиновникам. Это не в ее власти. Ни о каком процветании Хорватии даже речи быть не может! 300 тысяч человек за последние три года покинули страну в поисках работы. Это много для государства, население которого – чуть больше четырех миллионов человек.

Из Славонии, когда-то самой богатой провинции страны, каждый день отправляются полные автобусы гастарбайтеров в Германию. Из городка Осек летают лоукостеры в Ирландию (как из прибалтийских государств) – и возят они в основном не туристов, а желающих подзаработать. В больницах не хватает врачей. Из-за низких зарплат они эмигрируют в Австрию, Германию и Францию. В Хорватии самые высокие налоги в Евросоюзе, сумасшедшие цены (мои друзья-рестораторы на море каждую неделю ездят в Италию закупать продукты, потому что там дешевле) и очень низкие зарплаты."

Фейк про "35 мерседесов" напомнил мне подобную историю про "Вот за эти грехи убили Каддафи".

Святослав Батов

Tags: Политика, Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →