?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Как сладок популизм и как ласкает взор и слух он...

13 тысяч репостов откровенного фейка про "35 проданных мерседесов президента Хорватии" и "проклятых дипломатов и консулов" которым наконец-то урезали зарплату...

И еще, наверное, играет комплекс неполноценности, мол у нас точно хуже чем везде...



А на самом деле вот что пишут те, кто живет в Хорватии:

"...После чемпионата произошло нечто, озадачившее меня. Внезапно многие европейские газеты стали восхвалять Колинду за то, что она продала президентский самолет и 35 «мерседесов» правительственных чиновников, а деньги вернула в казну. Якобы она сократила на 60 процентов зарплаты послам и консулам. Как Хорватия процветает под ее управлением – небывалый ежегодный рост экономики. И тут я, много лет живущая в Хорватии, напряглась. Что-то нечисто.

Колинда не может продать президентский самолет и 35 машин или сократить зарплату чиновникам. Это не в ее власти. Ни о каком процветании Хорватии даже речи быть не может! 300 тысяч человек за последние три года покинули страну в поисках работы. Это много для государства, население которого – чуть больше четырех миллионов человек.

Из Славонии, когда-то самой богатой провинции страны, каждый день отправляются полные автобусы гастарбайтеров в Германию. Из городка Осек летают лоукостеры в Ирландию (как из прибалтийских государств) – и возят они в основном не туристов, а желающих подзаработать. В больницах не хватает врачей. Из-за низких зарплат они эмигрируют в Австрию, Германию и Францию. В Хорватии самые высокие налоги в Евросоюзе, сумасшедшие цены (мои друзья-рестораторы на море каждую неделю ездят в Италию закупать продукты, потому что там дешевле) и очень низкие зарплаты."

Фейк про "35 мерседесов" напомнил мне подобную историю про "Вот за эти грехи убили Каддафи".

Святослав Батов


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

pachon 20 июля, 2018
Про высокие цены - да, это так. Даже в сетевых магазинах типа Лидл цены выше, чем в таком же Лидле, но в Германии.
Про отрицательный прирост населения - тоже можно согласиться: чем дальше от побережья - тем больше брошенных домов и недостроев.

Однако, почему-то толпы итальянцев, австрийцев, немцев, голландцев как только наступает лето ломятся на побережье Хорватии в таких количествах, что хрен квартиру снимешь за вменяемые деньги, если не озадачишься этим вопросом в каком-нибудь апреле. Вот и я через неделю с семьёй поеду...

yura_vn 20 июля, 2018
Ви не плутайте туризм з еміграцією! (С)

(Удалённый комментарий)
for_l_j 20 июля, 2018
Этой суке ещё можно вспомнить то, что она Хуйлу притащила футболочку с надпись Putin и чудесно ручкалась с Медведовым на полуфинальном матче.
Именно поэтому я не верю в историю, как ФСБ вроде как заставило хорватов извиняться. Скорее всего хорваты сами решили подлизнуть Хуйлу.

PS: Когда увидел эту херню по 35 мерседесов и самолёт, тоже слабо поверил. Кстати, слабо верится, что у них там вообще 35 мерседесов в парке есть у правительства. Разве что бусиков :)

Edited at 2018-07-20 13:37 (UTC)

bozkurt_turan 20 июля, 2018
Этой суке ещё можно вспомнить то, что она Хуйлу притащила футболочку с надпись Putin и чудесно ручкалась с Медведовым на полуфинальном матче.

А почему бы ей этого не делать?

horunziya 20 июля, 2018
Да выебать её прилюдно - и дело с концом!

d_nielli 20 июля, 2018
абзацу :

....Колинда говорит на 7 языках, растит двух детей, старшая дочь - чемпионка страны....

не хватает чего-то в духе - домашний питомец Шарик ежегодный победитель выставок.

centreedge 20 июля, 2018
и бизнес джэт для любимых корги

zz_z_z 20 июля, 2018
А как же Пашинян? Он же за 2 недели победил коррупцию, инфляцию, рак и Джона Сину!

Ava Black 20 июля, 2018
и Мауса, за штурвалом СУ 152 !

shvedka 20 июля, 2018
Надо ли говорить, что минимальная зарплата в Хорватии со всей динамикой ея гуглится одним движением пальца. И нет, не 400 и не 540.

shvedka 20 июля, 2018
А прирост ВВП за 3 года 8% - это несложно посчитать сколько в год. Примерно на уровне середины второй сотни стран, сильно ниже среднемирового.

(Удалённый комментарий)
geralt 20 июля, 2018
Интереса ради глянул ВВП на душу населения. У Хорватии он выше, чем у всех остальных стран бывшей Югославии.

and_gor 21 июля, 2018
Больше всего всегда был и есть в нашей Словении. И не только речь о странах бывшей Югославии, а всей Восточной Европы.

Edited at 2018-07-21 16:37 (UTC)

Такую же хуйню про Каддафи разгоняли
А больше всего такой хуйни про Сралина разгоняют

Не могут убогие кацапы без хорошего царя, причем чем больше царь по ним топчется, тем лучше

kingeugen 20 июля, 2018
Хорватия показывает уверенный рост каждый год в диапазоне 2-3 процента. Именно поэтому товарищь "живущаЯ в Хорватии" Святослав Батов свалил туда из скрепной бензоколонки.

djatlov_y 20 июля, 2018
Одна неподтверждённая фигня "продала 35 мерседесов, деньги в казну" напрочь убита другой неподтверждённой фигнёй "а вот что пишут анонимусы, которые говорят, что живут в Хорватии".

Я на самом деле ни хрена не в курсе ситуации в Хорватии, и уж тем более - насколько эта ситуация изменилась при последней президентше. И, честно говоря, яснее не стало.

blagorodnii_don 20 июля, 2018
На самом деле гастарбайтеры в Германию-это как раз водители тех самых 35 Мерседесов. Оставила их без работы проклятая Колинда.

Edited at 2018-07-20 14:44 (UTC)

dagrael 20 июля, 2018
Особенно нравится то, как она мерседесы "продавала"))

larengo 20 июля, 2018
Подрбається мені тенденція останнього часу від інфоволонтерів, замість того щоб вишуковувати на Заході кращі риси в суспільстві і державоустрої і тягнутися до них, навпаки, вишуковують щось погане, а потім з гордістю і єхидством заявляють, ха-ха, дивіться, а в них те саме. Дуже попахує з рашки, коли вони не можуть дотягнутися до рівня сусідів, то створюють в них бучу, щоб на їх фоні виглядати афігєнно сильними і стабільними.

ban_derivets 20 июля, 2018
Юля еще лучше это сделала бы :)) Не дают бабе развернуться в Украине. Уж она бы ужо...

pioterpetrov 20 июля, 2018
Зрадофилы везде есть.
Верить им - себя не уважать.