?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Хорошие цифры

- не ругайтесь, но снова ЦИФРЫ.

Друзья, подготовил для вас очередную подборку.

Как не вспомнить великого Гёте: "Часто говорят, что цифры управляют миром; по крайней мере, нет сомнения в том, что они показывают, как он управляется."

Итак:

* 66% украинцев доверяют ЕС. Источник: опрос в рамках проекта "Восточное соседство ЕС", финансируемого Евросоюзом. 70% украинцев считают, что ЕС представляет такие ценности, как "мир, безопасность и стабильность", "защита прав человека", "экономическое процветание", "верховенство права" и "свобода личности".

NB. Господа, 70% - очень много для страны, в которой ещё вчера доминировала кунсткамера совковых ценностей. Рассматриваю этот показатель в качестве точки невозврата в сладостный мир скрепов и блинов с лопаты.

* С начала года на военную службу в ВСУ принято по контракту 17000 человек и призвано 15190 срочников. Оперативный резерв ВСУ составляет 158 000 человек.

NB. Увы, пока ВСУ не могут обходиться без срочников, но их число будет сокращаться по мере создания украинской армии по стандартам НАТО. Завершить этог процесс предполагается до 2023 года.

* За пять месяцев экспорт и импорт товаров выросли в среднем на 14%. В то же время объемы импорта превысили объемы экспорта на 2 млрд 55 млн дол.

* За первое полугодие пассажиропотоки через наши аэропорты увеличились на 26%: авиатранспортом воспользовалось 8,9 млн человек - из них бОльшая часть украинцев. Объем пассажирских перевозок отечественных компаний увеличился на 18,7%.

NB. В "зубожілій країні" только за полгода дорогущим авиатранспортом воспользовался каждый четвёртый украинец, из которых каждый третий летал за границу. Прав был канадский посол, который утверждал, что украинцы живут значительно лучше, чем пытаются преподнести.)

* После завершения отопительного сезона Украина на 4 млрд 500,97 млн куб. м увеличила запасы природного газа в своих подземных хранилищах. Сейчас запасы составляют 11 млрд 936,13 млн куб. м.

NB. Полёт нормальный, всё по графику. Начиная с 2022 года переходим на полное самообеспечение энергоресурсами.

* Официальный уровень безработицы в июне сохранился на уровне 1,2%. Сейчас зарегистрировано 303,9 тыс. безработных. Количество вакансий в июне составило 82,4 тыс. Средний размер пособия – 2425 грн.

* В первом полугодии расходы Пенсионного фонда выросли на 39,9% и составили 174,3 млрд грн. За этот период в его бюджет поступило 167,9 млрд грн, из которых 95,5 млрд составили собственные средства.

NB. Это значит, что за первое полугодие пенсии увеличились в среднем на 40%. Ну, а уж неравенство в этом вопросе будет всегда, и всегда найдутся люди, считающие, что им недоплачивают - такое я наблюдал и в Европе, и в США, и в Японии, и, конечно, в Украине. Кстати, многие японские старики, заработав пенсию, уезжают из дорогущей Японии доживать свой век на Филиппины, во Вьетнам или Индонезию. Где жизнь на порядок дешевле, и где они со своей скромной пенсией (около $700) могут "жировать" долгие годы.)

* 2,2 тыс. тонн импортного сжиженного природного газа для автомобилей доставил танкер-газовоз Gammagas, который прибыл на рейд Одессы. Это первая в 2018 году партия такого газа и вторая поставка за всю историю существования Одесского порта.

* $196,8 млн выплатит МИД иностранным юристам за защиту Украины в международных судах. Гонорары юристов составят 204 - 972 дол/час.

* За два месяца ЮВТ (которая, согласно декларации, не владеет никакой недвижимостью, а её годовой доход составил 560 тыс грн) разместила по стране более 30 тыс билбордов стоимостью от 4 до 10 тыс грн каждый. Про её рекламу в масс-медиа скромно умолчу.

NB. Напомню недавние слова Тимошенко, которые наш добросердный народ изрядно подзабыл: "Выбрасывание огромных средств на билборды и дорогие телевизионные ролики аморально, когда на границах Украины стоят российские танки, а страна находится в критическом состоянии". И попробуй объяснить нашим прекраснодушным украинцам с памятью перезрелого турнепса, что у российских танков и украинской леди Винтер один источник финансирования. Многие не верят. А вот билбордам верят...

* 89% россиян не одобряют пенсионную реформу, при этом 64% ПОЛНОСТЬЮ одобряют действия Путина.

NB. Я понимаю, что не всем дано постигать причинно-следственные связи в этом мире, но не до такой же степени.)

* Россия выбыла из числа крупнейших держателей американских гособлигаций, всего за два месяца продав бумаг более чем на $80 млрд. У неё их осталось на $14,9 млрд, то есть меньше, чем у Казахстана или ЮАР.

NB. Вы думаете, Кремль избрал другие формы хранения своих ЗВР? Частично да, но более 60% штатовских гособлигаций были просто обналичены, а кэш ушёл на организацию ЧМ - в том числе, откаты иностранным лоббистам и чиновникам ФИФА.

* В Венесуэле стоимость бутылки виски достигла 16 годовых минимальных зарплат. Литровая бутылка шотландского скотча стоит 1 млрд боливаров.

NB. Вот куда привели десятилетия правления безбашенных популистов в одной из богатейших углеводородами стране мира. Не любите виски? Голосуйте за наших популистов, и он вам тоже станет не по карману.)

* После переговоров с Путиным рейтинг Трампа за 2 дня обвалился предположительно на 7%.

NB. Лично я до последнего оправдывал и пытался понять этот феномен, но всему есть предел. Не все американские президенты были ангелами, но чтобы в их оценке выбирать между "клоуном" и "российским шпионом" - так это точно впервые. Остаётся надежда, что прививка Трампом привьёт иммунитет не только американцам, но и всем, кто считает США оплотом западных ценностей.

Але нам своє робити... Шануймося!

Helgi Sharp


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
simply_i_am 19 июля, 2018
Кстати, многие японские старики, заработав пенсию, уезжают из дорогущей Японии доживать свой век на Филиппины, во Вьетнам или Индонезию. Где жизнь на порядок дешевле, и где они со своей скромной пенсией (около $700) могут "жировать" долгие годы.)

Так же поступают многие голландские и британские пенсионеры - покупают домик и авто в Испании, и отлично живут на свою пенсию: ходят в местные кафе и рестораны, занимаются пенсионерским спортом, ездят на родину и иногда по Европе.

zverolov1 19 июля, 2018
Если доживу, в Торжок поеду пенсовать...

mifmaster 19 июля, 2018
Некоторые японские старики специально совершают преступления для попадания в тюрьму.

zverolov1 19 июля, 2018
Увы, пока ВСУ не могут обходиться без срочников, но их число будет сокращаться по мере создания украинской армии по стандартам НАТО. Завершить этог процесс предполагается до 2023 года.

Вы не ахренели? Вам надо всех прогонять через армию, включая девок, раз в два года каждому делать сборы с стрельбой в полный рост, и хранить дома оружие, как в швейцарии, с патронами и гранатами. Ну, хотя бы начать с 10 000 самых свидомых ветеранов, не имеющих залетов.

А не эта залупонь, которая поляжет в соотношении 1 к 10-15 (но кое-кто может себе это позволить), а дальше отбиваться некем.
У Японии было 500-600 пилотов морской авиации, которые были богами, так их натаскали. Но после перл-харбора США развернули летные школы на 100 000 пилотов (столько самолетов у них тогда и не было), и через год задавили этих суперов-пуперов кол-вом. Как выбили костях, так оказалось, что и летать с авианосцев некому, нет резерва.
Учите уроки истории, читайте, кто как и где проебал свою страну и рубите себе нос!
Мы тут на московии должны бояться конкретно ВАС, а не нато вообще...

yar0siav 19 июля, 2018
===Вы не ахренели? Вам надо всех прогонять через армию

Нахуя? Розумний і сильний народ - це небезпечно. Не дай боже від кацапів відбиватись навчиться. А якщо того гірше - власну владу почне оцінювати правильно?

mifmaster 19 июля, 2018
Милитаризм украинского общества сильно завышен рос пропагандой. Обычные обыватели считают контрактников какими-то Рембами и никак не представляют себя на их месте. Я в этом блоге кучу коментов накатал в попытках донести зачем израильских срочников ЗАСТАВЛЯЮТ носить оружие с собой. Видимо для такой большой страны слишком мелкая война.

millord 20 июля, 2018
Охренели Вы.
Нужно сначала выстроить нормальную культуру, как в обществе, так и в войсках. Хотя бы на уровне Израиля. Иначе будет совковая поебень, которая ломает людей, делает их быдлом и рабами.

vdvadim 19 июля, 2018
* После переговоров с Путиным рейтинг Трампа за 2 дня обвалился предположительно на 7%.

Учитывая, что рейтинг украинского преза последнее время ниже 5%, можно сказать, что Трамп после встречи с Путиным потерял полтора Порошенко

Vitaly Trots 19 июля, 2018
Учитывая что каждый кацап - 146% пиздобол (как ты, например), можно сказать что Трамп потерял 5% кацапа.

yar0siav 19 июля, 2018
===В "зубожілій країні" только за полгода дорогущим авиатранспортом воспользовался каждый четвёртый украинец

За це колись інфопідарасів будуть таки пиздити, і то сильно - за "натягування середньої температури".
Сука, дружина генпрокурора щотижня ганяє в Мілан за шмоттям, а цей виродок розповідає, що у нас "кожен четвертий" так їздить. Мудак.

===разместила по стране более 30 тыс билбордов стоимостью от 4 до 10 тыс грн каждый.

Пиздить як дихає - кількість білбордів в Україні всього 42 тисячі.
Сука, ну коли інфотітушня почне хоча б для вигляду старатися?

Oleksii Gagaiev 19 июля, 2018
Журнал yar0siav
Account Створений 18 липня 2018 .

Что, новую работу нашел? И сколько бабаюля дает? Я уже , наверное, пятидесятого бота спрашиваю - все молчат.
Хоть ты ответь - таки ж интересно - а сколько вам платят - хочу составить на основании этого хоть какое-то представление о бабаюлиной братии - за сколько денег кто-то соглашается этим заниматься

vaimrom 20 июля, 2018
"NB. В "зубожілій країні" только за полгода дорогущим авиатранспортом воспользовался каждый четвёртый украинец, из которых каждый третий летал за границу."

вот как можно быть таким кретином, чтоб писать ахинею? как средняя температура по больнице - в реанимации 40, в морге 10, в среднем 25.
Другими словами, дирехтур ГП с замом каждую неделю летают на Киев, и на сегодняшний день суммарно воспользовались самолетом (30 недель * 2 поездки * 2 человека) = 120 случаев использования авиатранспортом. И вот по мнению кретина автора выходит, что на предприятии из 500 человек - полетал каждый четвертый. Ах-ть

Oleksii Gagaiev 20 июля, 2018
Вот точно "как можно быть таким кретином, чтоб писать ахинею? "
Ну конечно это 890 барыг слетали по 10 тыщ раз каждый. - на Мальдивы вывозили награбленное. угу.
На предприятии из 500 человек каждый 4-й летал за год? - вполне адекватная оценка, ИМХО, глядя на известные мне предприятия - даже заниженная

vaimrom 20 июля, 2018
Пля, при чем тут барыги? Вопрос адекватности. 1 человек слетал туда-назад - уже нужно 8.9 млн делить пополам. И получается 4.5 млн авиапассажиров. Большинство внутренних рейсов того же МАУ заполнены командировочными - руководящий состав, летающий регулярно в Киев на отчет пред ясны очи. Были бы цифры - можно было бы вычислить. Существенная часть рейсов "на Европу" заполнена робитныками. Не буду давать оценку - но явно не на уровне статпогрешности.
Далее по предприятиям. Я, вообще, ойтишник. Контора работает на амеров, не на внутренний рынок - с деньгами все гут. Но даже на наш коллектив в 20+ человек - за границу в этом году летал ОДИН человек. Ну вот так сложилось. Так что если на госпредприятии по статистике полетал каждый 4й - пардоньте, но исключительно за счет директора и замов, катающихся в Киев или "на Мальдивы".
А, не, стрындел. Еще коллега летала на собеседование в Микрософт. Ах-нно. Из 20 человек - за этот год слетал каждый 10й. Сгенерировав, впрочем, 4 перелета. А по логике кретина-автора - у нас слетал каждый 5й.

Edited at 2018-07-20 11:28 (UTC)

vaimrom 20 июля, 2018
А если учесть, что условный пан Павло из Запендрыщенска летает не из Киева, а со стыковкой - выходит, она поездка на отдых/каву в Европу генерирует ажно 4 перелета. Ну да то такое.
Вангую, что количество уникальных путешественников в Украине за этот год - не более миллиона. И каждый 4й превращается... 4й каждый превращается... Ну да то такое.

  • 1