?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Пичалька :(

Где-то в штаб-квартире Apple

Маркетологи: Так, новых технологий пока нет, давайте всунем туда больше ресурсов.
Инженеры: Ну, поколение процессоров новое, памяти докинуть под чипсет, ssd по-больше всунуть.
М: i9. Нам нужен i9. У нас же Pro!
И: Да вы ебу дались, он греется как печка, нужно шасси переделывать, систему охлаждения полностью перепроектировать, сборочные линии обновлять.
М: Нет времени. Запуск через 2 месяца. Ставьте.
И: Нельзя просто взять и поставить новый процессор, это так не работает, он будет перегреваться и нихрена не будет нормально работать. Под него нужно перепроектировать шасси, перепроектировать корпус и охлаждение, наладить новое производтво корпусов, от начала проектирования до выпуска год!
М: Есть два месяца. Ставьте.
И: Ну, не говорите потом, что вас не предупреждали.



* новости через неделю после выпуска *

«Новые macbook с i9 медленнее предыдущих! Температуры зашкаливают, ноутбук нормально работает только в морозилке!»

Маркетологи: кошмар! позор! как так могло получиться!
Инженеры: ¯\_(ツ)_/¯

*****
Происходит это обычно как-то так. И так «бизнес» и «маркетинг» уничтожает продукт. Всегда и везде.

И да, при Джобсе такого не было. Точнее было — на первых этапах и тогда он потерпел фиаско с Элизой. Но потом поумнел. И Apple стала долго заправлять, но делать все правильно. На этом став мировым лидером. А потом его нестало и на его место пришли «marketoligum vulgaris». Результаты «на лицо».

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

sly_mongol 19 июля, 2018
А ну и хрен с ними! На хуй с пьедестала)

e_1_off 19 июля, 2018
Ничего, скоро выйдет айСтэнд со встроенной морозилкой, всего за 300 долларов, который сможет купить каждый яблодрочер, чтобы его супербыстрый, суперудобный и супербезглючный макбук мог работать нормально.

Edited at 2018-07-19 14:05 (UTC)

grosscore_lj 19 июля, 2018
Этим комментарием вы напоминаете кацапа, который, узнав о безвизе в Украине, брызжа слюной, спешит рассказать всем, как "хохлы поуезжают в гейропку мыть унитазы".

Правда, откуда столько хейта? Вы пользуетесь иной продукцией? Вас она устраивает? Ну наслаждайтесь же жизнью, пошто тратить силы на бессмысленное негодование? "Яблодрочеры", сарказм...

P.S. Я - счастливый обладатель прошки 15 года. Последняя удачная модель, по мнению многих :)

tank_ua 19 июля, 2018
яблоки - говно ващета.

Но и мой любимый НР зачем-то леново теперь((

salkat 19 июля, 2018
Месяц назад сменил мак на НР, задолбался ждать 8-го поколения процессоров на маке. Что тут сказать... мак значительно лучше

salkat 19 июля, 2018
Джобс был маркетологом, вообще-то. А не инженером.

banderovets_dp 19 июля, 2018
Это никто и не оспаривал

... (Анонимно) Развернуть
vlad2277 19 июля, 2018
Автор прям вчера с Купертино прибыл. Вечерней, блядь, лошадью. Знает чотко, как там в офисе проблему решали.
Не хочу опять поднимать холивар тут, но глюк починят. И этот ноутбук у людей еще проработает лет 8-10, тогда как любители Винды свое железо раза три поменяют за этот срок. Проверено временем.

for_l_j 19 июля, 2018
Про замену 3 раза за 8-10 лет - это сильно.
Тут вопрос в том, что именно покупать. Если ноут за пару штук баксов - то не придётся его менять каждые 3 года. Если ноут за 300 баксов, ну так его можно за 8 лет менять каждый год и не добраться до цены MacBook Pro.

Вячеслав Ганжа 19 июля, 2018
аппл. убивший дракона (ибм)сам становится драконом

izhnets 19 июля, 2018
Все эти разговоры про бренды пустые или для позеров. Технические характеристики на первом месте.

acunamatata1 19 июля, 2018
Вы, видимо, ни разу не покупали китайский ноунейм, у которого технические характеристики - уххх какие замечательные, на бумаге. А на практике - говно говном. И узнать об этом, не купив, никак нельзя, ибо отзывы тоже не шибко помогают, там говном вообще любой китай обзовут- недорого возьмут.

(Анонимно) 19 июля, 2018
на картинке правда 42 градуса на корпусе, для ноутбука это отличный показатель.

vladimirlazurko 19 июля, 2018
для амд-шного? да.
у меня первый ноут был интел, второй амд - теперь ноуты только на интеле беру.
а для десктопа пофиг, что там в коробке лежит.

acunamatata1 19 июля, 2018
Дык маркетологов подгоняет топ-менеджмент. А их, в свою очередь, инвесторы - которым нужна только прибыль и ничего кроме прибыли. И - побольше, побольше. Если нет прибыли - они идут к другим - и тогда и маркетинг и инженеры сидят без зарплаты (ну или их увольняют нахрен).
Так что, как всегда: мы сами виноваты во всех проблемах.

И да, я все еще не простил за PDP, которая технически была в сто раз лучше MS DOS/Windows, но инвесторам нравилась меньше, ибо не такая секси (графического интерфейса у нее видите ли не было).

salkat 19 июля, 2018
у доса не было графического интерфейса. Shell не в счёт - им никто не пользовался, да и появился он уже под конец.

PDP - это название компании, а не операционной системы. Вы, наверное, с СР/М спутали. И причина выбора DOS вместо неё не в сексуальности - обе были с командной строкой. Просто Гейтс согласился менять что скажут чтобы подстроиться к IBM, а владельцы СР/М стали в позу и сказали что "вам нужнее, вы и подстраиваетесь".

Edited at 2018-07-19 15:14 (UTC)

(Удалённый комментарий)
vatnofob 19 июля, 2018
если снаружи (т.е. температура клавиатуры) - то нет, даже 38 градусов уже чувствуется дискомфорт
что уже говорить о 43

ebiker 19 июля, 2018
Любая палка - о двух концах. И когда на одном конце бизнес или маркетинг, то на втором "бизнес" и "маркетинг" соответственно.

salkat 19 июля, 2018
Главное, что отличало Джобса, и что было утеряно - он исходил из модели использования. Решили что делают компьютер для дизайнеров - проц тянет нужные графические пакеты, памяти хватает чтобы они работали, накопители такие, чтобы всё помещалось, манипуляторы, весь софт протестирован - всё идеально работает, всё готово. Бери и пользуйся. 80% владельцев маков не знали, что у него внутри. И знать не хотели.
В противовес компьютерам на винде: памяти столько, если надо - можно нарастить. Проц такой, если не хватает - поменяй. 1000 видов мышек, под каждую свой драйвер. Видеоадаптеры - отдельный зоопарк. Разработчикам софта надо тестить все комбинации всего перечисленного, и то всё не протестишь. В итоге получаешь конструктор, который понемногу подходит для любых задач, а идеально - ни для какой. И всегда что-то глючит. Но ты можешь исправить. Если разбираешься.

Помните как выходил NFC на самсунге? "мы вам сделали такую шнягу, пусть теперь кто-то напишет для этого софт, кто-то договорится с ритейлерами, в общем, пользуйтесь как-то. Как сможете". И года три тишина, никто не пользуется, 80% не понимают что это вообще
А как вышел на Яблофоне? "Софт готов, ApplePay назвали, с ритейлерами договорились, прямо сейчас можете идти в магазин и платить телефоном". Большинство фанатов яблофона вообще не слышали аббревиатуру NFC.

r3po 20 июля, 2018
Тем не менее, даже Apple в конце концов перестали выебываться и перелезли на IBM PC платформу.

maevskiy 19 июля, 2018
Помню еще времена, когда на Ибигдане с упоением хоронили Эпплу. Эх было время). По факту, все эти новости про Ябло, просто наполнитель новостных ресурсов, так как отлично триггерит хомячков яблофилов да яблофобов. Собаки лают, караван идет.

ghrar 20 июля, 2018
секту так просто не похоронишь).

vladimirlazurko 19 июля, 2018
ну наконеч-то
а то яблодрочеры задрочили яблоками

shepa 19 июля, 2018
Для работы с музыкой (MIDI в реальном времени) - Яблоко без вариантов. Хакинтош на крайняк.

vlad2277 20 июля, 2018
Ога, попробуйте объяснить это двум десяткам нищебродов, отписавшихся выше. Для некоторых из них ХР до сих пор священная корова. Мудаки блядь, аж зла не хватает!!!:))