Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Эффект чирлидера

Девочки из группы поддержки. Во многом они кажутся такими симпатичными из-за эффекта чирлидера. Или, по-научному - эффекта групповой привлекательности.

Когда мы смотрим на группу людей, мы и анализируем ее как группу - индивидуальные черты "усредняются" и кажутся более пропорциональными. Лицо в окружении других лиц кажется привлекательнее. Количество людей в группе не важно - эффект работает как на парах, так и на многочисленных компаниях.

В Urban Dictionary феномен описан примерно так: «Вместе команда чирлидеров выглядит привлекательной, но при более близком изучении каждый участник может оказаться довольно уродливым. Другими примерами могут послужить группа Spice Girls или комната мужского общежития в Канаде».

Учитывая, что в вашей рекламе пока вряд ли снимаются звездные модели, а время ее просмотра составляет полторы секунды - используйте групповые снимки. Мой опыт подсказывает, что и неодушевленные объекты также привлекательнее смотрятся в группе. А в личной жизни - идя в ночной клуб с целью познакомиться, возьмите с собой пару друзей.


Поддержка сборной Северной Кореи на Олимпиаде в Пхёнчхане


Психология Маркетинга

Tags: Жесть!, Интересное
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments