?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Политическое зубожиння Бенциона Валерьевича

Смотрите, как обстоят дела в экономике Украины. Я не Швец, но мне тоже есть, что сказать.

С завтрашнего дня в Николаеве благодаря Коломойскому ожидаются перебои с водоснабжением, о чём мне позвонила пожаловаться возмущённая мама, мудро рассудившая, что в Николаеве за перебоями с водой традиционно следует эпидемия холеры, и значит ребёнка надо забирать назад в Киев.

Так Коломойский лишил ребёнка детства из своих политических амбиций, которые он ловко выдаёт за экономические.

Смотрите, как это выглядит.

Как известно, коварное государство отобрало у Коломойского контроль над Укрнафтой. А Укрнафта была поставщиком сырья на предприятие ДнепрАзот, принадлежащего опять же Коломойскому. Там на предприятии ДнепрАзот Коломойский производил жидкий хлор.

А уже этот жидкий хлор Коломойский поставлял всем водоканалам, чтобы они обеззараживали воду и поставляли её населению.

Так вот, в рамках отжима у Коломойского Укрнафты и повышения для промышленности цен на газ, а главное, в преддверии президентских выборов, Коломойский вдруг заявляет “ребята, по таким ценам мне производить хлор невыгодно, поэтому я закрываю предприятие на неопределённый срок, а что я единственный в Украине монопольный производитель, так это ваши проблемы, а мне плевать”.

Оставим в стороне тезис о том, что, смотри-ка, патриотичный олигарх оказался совсем не таким патриотом, как мы ошибочно думали. Это в данном случае неважно.

От патриотической логики обоснования своих поступков, то есть, Бенцион Валерьевич наглухо отказался. Теперь он пытается формировать экономическую логику.

Окей. Жаль, что экономическая логика на его поведение тоже не налазит.

Потому что если пользоваться чисто экономической логикой, то монопольное положение поставщика уникального товара первой необходимости на коммунальные предприятия всей Украины просто-таки обязывает Бенциона Валерьевича обрадоваться и резко повысить отпускную цену на жидкий хлор со словами “ну, блин, вы видели, как газ подорожал”.

И все купят, никуда не денутся. И даже не очень будут ныть, потому что дэнги есть, местные бюджеты это позволят, децентрализация это позволит. Да, чуть позже откроется Николаевский аэропорт и прочие левые хотелки местных депутатов. Чуть меньше норму отката на траве для стадионов по всей стране придётся заложить. Плохо, что монополист. Плохо, что нельзя маневрировать. Плохо, что в ходе этого процесса Бенцион Валерьевич ещё на несколько сотен миллионов разбогатеет. Плохо. Даже очень плохо. Но не смертельно. В конце концов такова экономическая логика, мы сами виноваты, что допустили монопольного производителя в этой сфере.

НО ВЕДЬ НЕТ ТАКОЙ ЛОГИКИ. Не пользуется Бенцион Валерьевич экономической логикой. Деньги ему не нужны. Поэтому отпускную цену он не повышает и контракты не перезаключает.

Он просто останавливает завод и отправляет его работников на мороз.

Почему так? Потому что у него никакая не экономическая логика, не надо слушать трёп про повышение цен на сырьё, монополисту срать на сырьё, он бы и по цене золота его покупал, пока есть возможность нам продать по цене платины.

У него политическая логика. Она заключается в том, чтобы спровоцировать перебои с водоснабжением по всей стране и сделать в этом виноватой злочинну украинську владу, яка довела несчастного мальчика Игоря до зубожиння. Она заключается в том, чтобы спровоцировать в Одессе и Николаеве эпидемию холеры, мы это любим и помним ещё с 90-х.

Вот в чём задача. Патриотическая логика умерла в 15-м. Экономическая логика умерла в 17-м. А сейчас начались политические военные действия. Убивай мирняк, обвиняй Порошенко, меняй власть, сажай своих кандидатов.


ссылка на ютуб

Alex Noinets



promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

pandmitro 16 июля, 2018
о чём мне позвонила пожаловаться возмущённая мама, мудро рассудившая, что в Николаеве за перебоями с водой традиционно следует эпидемия холеры, и значит ребёнка надо забирать назад в Киев. Так Коломойский лишил ребёнка детства из своих политических амбиций,
пиздец... лишил так лишил. Фактически уничтожил ребенка. Травмировал, можно сказать. Еще и чумой холерой заразил.

Edited at 2018-07-16 11:21 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Нойнец окончательно стал придворной сукой Порошенки, на кого его натравили - на того и лает

dimon_trigger 16 июля, 2018
здохни от рака опущенец ты обосцанный.

dimon_trigger 16 июля, 2018
здаёццо мне Беня нарываеццо на абсолютно конституционный отжим ДнепрАзота.

ammebius 16 июля, 2018
Может, пора переходить на озонирование воды? Ну, и Ахметова посадить, чтоб два раза не вставать.

tank_ua 16 июля, 2018
если честно, меня убивает другое - на улице 2018 год, а в Украине до сих пор есть города, в которых тупо травят своих жителей хлором по технологии образца середины сороковых.

вот это пиздец, а фортеля от коломойского ожидаемы.

ЗЫ - по одессу спиздел, там с 2015 года хлор не пользуют, так шо мимо.

Коломойский лишил ребёнка детства

pasha_kiev_ua 16 июля, 2018
Политики украли у детей кусочек счастья (С)

Куда ж без антисиметизма

Горбенко Андрей 16 июля, 2018
"Люблю" такое - мало написать фактаж, нужно обязательно ткнуть в еврейство сабжа.
И похрену кто пишет то ли порохофоб про "Вальцмана", то ли порохофил про "Бенцона".
Просто задрали антисемитские манипуляции.

Не ну а чо? Читатель же быдло да? Его же просто кормить бирочками: "негритос", "черножопый", "жид", "пидар". Вперед бля, к светлому будущему!

Опять же вопрос не к содержанию, а чисто к подаче.

Re: Куда ж без антисиметизма

Burn 16 июля, 2018
"Беня" общеизвестнный псевдоним Игря Валерьевича. И получен он не за национальность, а за привычку решать проблемы методом известного литературного персонажа Бенциона Крика

kenkoman 16 июля, 2018
Стоп. Цену повысить не разрешает Антимонопольный комитет

Тепер, щоб запустити виробництво хлору, всі виробничі та адміністративні витрати їм доведеться покласти на виробництво хлору. Відповідно, через це хлор має здорожчати в три рази. Якщо середньо ринкова ціна однієї тони рідкого хлору була 17-20 тисяч гривень, то зараз вона буде йти в розрізі від 42 до 56 тисяч гривень в залежності від логістики", - зазначила Бабій.

"ДніпроАзот" звернувся до Антимонопольного комітету з проханням надати йому дозвіл на таку ціну, але у зв’язку з тим, що вони не є визнаним монополістом де-юре, (але де-факто є), це не так просто. Антимонопольний комітет має розглянути заяву "ДніпроАзот" і дати на неї висновок. Буде він позитивний чи негативний, ми поки не знаємо", - додала вона.

vaimrom 16 июля, 2018
Здесь Стоп никому не нужен. Здесь Беню не любят всеми фибрами души. Здесь Беню принято валить. Пихуй на факты

vaimrom 16 июля, 2018
"НО ВЕДЬ НЕТ ТАКОЙ ЛОГИКИ. Не пользуется Бенцион Валерьевич экономической логикой. Деньги ему не нужны. Поэтому отпускную цену он не повышает и контракты не перезаключает."

Епт. А типа от Бенциона зависит - перезаключат контракт с ним или нет? Это же бюджет, детка. Но нет - аффтара ниипет ничего кроме макания Бени в дерьмо. По факту или без факта.

ware_nick 16 июля, 2018
Беня и логика. Он мог, например, продать Коноплянку и заплатить Рамосу и на Днепр не было бы санкций. Но нет. Он умеет только раскурочить собственность, стоящую много, но доставшуюся за копейки и что-то оттуда продать. Весь шлейф его бизнес-деятельности был именно таким. Тяжелый труд по зарабатыванию честных денег не для него.

(Удалённый комментарий)
zz_z_z 16 июля, 2018
Тов. Пошелнахуй, идите нахуй.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ware_nick 16 июля, 2018
Москальские системы очистки - это и есть из луж, козленочек.

for_l_j 16 июля, 2018
У меня стойкое ощущение, что "Беня" не может просто так поднять цену. Ибо за это получить ниибаццо какой штраф от АМК. Поэтому все рассуждения аффтара идут по пизде.
Мне не понятно другое. Пишут, что Пепси и Кока-кола не закроют производство из-за недостатка хлора. Это что "ведующие мировые прозводители" до сих пор чистят воду хлором?

Burn 16 июля, 2018
>У меня стойкое ощущение, что "Беня" не может просто так поднять цену
Изменение стоимости сырья это не "просто так поднять цену"

>Ибо за это получить ниибаццо какой штраф от АМК
Вот, блин, а мужики то не знали - с 2014 цена на продукцию Днепроазота, которую закупает наше предприятие и по которому он абсолютный монополист, возрасла в два раза.

alexunalexung 16 июля, 2018
тоже интересно,воду лет 10 обеззараживают гипохлоритом натрия ,один из способов производства электролиз(химики поправьте) раствора поваренной соли. соли валом,технологии есть,вопрос в себестоимости? есть у кого ссылочка по сравнению цен на производство гипохлорита натрия ,не нашел((

Nikolay Karpenko 16 июля, 2018
Электролиз - процесс тоже не дешевый. Возможно, жидкий хлор дешевле. В быту, разумеется, удобнее связанный хлор, типа того же гипохлорита. В армии у меня возле медпункта стояли барабаны с ДТСГК.

Nikolay Karpenko 16 июля, 2018
Блджад, как Вольдемар уже заебал. В какой пост не зайдешь - половина комментов его. Не кормите тролля.

unkinderz 16 июля, 2018
Та он и голодный срёт больше, чем моя собака в праздник.

ho_visto 16 июля, 2018
Чет мне заранее тошнит смотреть ролик. Народ, кому не тошнит - мне показалось или там Кива?

(Удалённый комментарий)
Nikolay Karpenko 16 июля, 2018
Нет, у меня не подгорает и не зудит. Твое избыточное присутствие в комментариях меня именно что заебало. Ты хоть спишь иногда?
Причем, если раньше ты писал хоть как-то осмысленно, теперь это выглядит как выплескивание помоев не глядя. Да, я уже наловчился просто не видеть твои комментарии (баннерноая слепота). Но бывает, что кроме тебя никого и нет - тогда, к сожалению, замечаю.

gendalph 16 июля, 2018
Да не, это мылрушная тушка, один акк могут меж собой делить хоть три недобитка с филфака, хоть пол отдела. Самое гнусное, что когда-то очень похожим акком рулил реальный человек, с которым можно было поговорить, иногда даже интересно, а сейчас так, биомусор.