?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

А вы думали, мы шутим?..



Юрий Гудыменко: Так. Понеслась.

Мы создали церковь. Настоящую. Со всей этой вот бюрократией, регистрацией и официозом. Сегодня собрали подписи, в понедельник к нотариусу, потом дальше по инстанциям, вплоть до появления по всех официальных списках религиозных организаций государства Украина.

И это церковь Владыки Света.

Да, того самого. Р’Глора, Владыки Света, Огненного бога из «Игры престолов». Да, «ночь темна и полна ужасов», да, Мелисандра, да, жертвы и сожжения направо и налево.

И эта церковь называется Пылающая Церковь Матриархального Патриархата. Сокращённо – ПЦ МП. И если вам кажется какое-то созвучие с УПЦ МП, то вам, конечно, не кажется. Во-первых, если МП придёт ПЦ, мы плакать не будем, а во-вторых, свет несёт только церковь, которая горит. Или, например, жжёт. А мы как раз жжём. Напалмом.

И нам не нравится, что церкви примотаны к государству скотчем, а не отделены, как написано в какой-то важной книжке. Нам не нравится, что у церкви полно льгот, в том числе льготы на газ, что священники по факту неподсудны, что захваты земли, рейдерство и прочие преступления церквей, особенно финансовые, заминаются. Нам не нравится, что РПЦ активно качает нашу страну, нам не нравится, что церкви лезут в политику, нам не нравится, что они лезут вообще везде, от школ до парламента.

А раз так, то будет и у нас церковь. Надо регистрация? Будет регистрация. Надо святые книги? Да вот, пожалуйста, аж пять штук томов «Игры престолов», и ещё Святое писание нам Иван Лапченко за три недели наваял, и Завгородний святцы сделал, чем наши книги хуже ваших? Надо иконы? Пожалуйста, у нас тут, оказывается, есть великолепный иллюстратор в Харькове! Что там ещё надо? Иерархия? Да легко. Так где там, говорите, льготы на газ?..



…И поэтому сегодня была эпическая презентация, и я официально стал скромным Великим Понтификом ПЦ МП, а Серж Марко – Верховным Инквизитором, что подвигло его на эпическую речь, и Надежда Алексина, которая в нашей партии министр секса, стала Красной Жрицей, и речь её была кратка и лаконична, ибо появилась первая церковь, в которой секс не только нет, но и да. И мы сегодня причащали кардиналов шашлыком (ибо огонь обжигал его, а огонь есть символ нашего Владыки), и пивом (ибо без огня и жара пива не будет, да и вообще), и вешали на шеи наши символы – пылающее сердечко с улыбочкой из «Хранителей». Да и «деус вульт» кричали, конечно, ибо был объявлен Чёрный Крестовый Поход, но это отдельная история.

В общем, это был первый шаг. Впереди – официальная регистрация, появление сайта с возможностью официально вступить в церковь и получить в том документ, крестный ход за PayPal, продажа икон и индульгенций, то есть отпущения грехов (каждый третий грех бесплатно!), троллинг РПЦ, освящение мэрии Ивано-Франковска и многое, многое другое.

Вам понравится.

Пылающая Церковь начинает жечь. А вы – подписываться на официальную страницу Церкви.

Ибо ночь темна и полна ужасов. Эти ужасы – мы.




promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

ev_kram 14 июля, 20:55
де перелік свят?!

talgaton 14 июля, 20:57
1. молодцы!
2. не поделитесь инструкция прохождения квест регистрации церкви?
сколько стоило, юристы и так далее -
интересует с практической точки зрения.

ibigdan 14 июля, 21:02
не обещаю, ибо не я лично прохожу, а юристы :)

Lee Daser 14 июля, 21:02
Льготы и прочая лабуда не по православному. Поэтому мы свою церковь не регистрировали, чтобы никому ничего незадолжать. Общественная организация со статутом и прочим, все дела.

ibigdan 14 июля, 21:11
ГОшка тоже есть.
это разные структуры для разных задач.

(Удалённый комментарий)
danielkniaz 14 июля, 21:47
Для нужд Вашей церкви могут ли прихожане ( я раз в две недели хожу пить пиво на Нижний Вал, это там церковь? буду заходить, причащаться, похмеляться, за свой счет разумеется+добровольные пожертвования ) или сама церковь ввозить автомобили для нужды церкви из-за рубежа? сам давно хотел для этих целей церковь создать, но не чувствую себя пророком пока что. уверен в Вашей церкви я найду ответы на этот вопрос.
Чтобы никаких больше евроблях, а исключительно авто для нужд церкви (спасение душ поддерживающих душу отрока Божьего, отечественного автопрома, уже ожидающего суда небесного), просветление неопределившихся и заблудших душ платящих налоги хер пойми за что и в невьебических упаси боже размерах, за растаможку автомобилей, тем самым подрывающих экономический потенциал суверенного государства среди других государств божих.

Отдельным вопросом: хотел бы прийти на проповедь Церкви о делах Господа:
"Если Господь послал на Землю (Адама, Еву, прочих, Ноя...) полковника Кольта, какой урок он хотел нам преподнести? Благословил ли он своим действием распространение оружия огнескрепного, дабы каждый слуга Божий, наделенный свыше разумом и револьвером, мог поступать исключительно по совести, не боясь преждевременного суда, покуда дела его на земле не завершены?"
Подскажите пожалуйста, когда планируются читания библий по данному или подобному поводу, чувствую что не до конца понимаю данный вопрос и хотел бы разобраться для себя и для спасения души своей.

dimon_trigger 14 июля, 21:43
мені будь-ласка ікону отого святого із AR-15.


roadfront 14 июля, 22:10
Ой, как оригинально. Ну всё, вся молодёжь проникнется, и вам удастся подножку подставить.

kovaliv 14 июля, 22:31
Каже шо тотем Україна отримає.


Evgenij Nebo Kotikov 14 июля, 22:40
первая церковь в жизни, в которую хочется сходить )

А вы представляете через 2000 лет будут милиарды верующих в вашей церкви? бгггг

hellm10 14 июля, 23:23
Все верно. Выдуманной стране с выдуманной историей выдуманного народа очень не хватало выдуманной религии. Пазл сложился окончательно.

врёшь в каждом слове

pasha_kiev_ua 14 июля, 23:45
Выдуманая религия у нас уже есть - московское "православие". Остальное настоящее.

И московский "патриархат" из Украины скоро погонят ссаными тряпками.

Rain Sender 15 июля, 1:09
Не тот палец загнул. Если собираетесь троллить попов, то загибать надо средний

kapitanorgasmo 15 июля, 20:21
от ты деревня

Edited at 2018-07-15 20:21 (UTC)

randomly.openid.id.bk.ru 15 июля, 2:02
Святой Инквизитор какой-то больно жизнерадостный

Это не Инквизитор, а Верховный Понтифик. А инквизитор, как положено, скрытен и с автоматом за спиной...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
bond_2 15 июля, 5:56
Как рашкованские пердаки повспыхивали!
Любо!!!
Значит, хорошая вещь, надо брать.

uri_p 15 июля, 6:18
Хорошее начинание, надеюсь, вам хватит безумства довести идею до воплощения.

oshein 15 июля, 6:19
Вступлю пожалуй, ибо нехуй