Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Вечереет



Тамара Лемпицка, "Группа из четырех обнаженных", 1925

Потомственная светская львица из Польши Тамара Лемпицка (1898―1980) начала заниматься живописью, когда после революции бежала со своим мужем из Петербурга во Францию. Денег у них было не так много, как хотелось, но Лемпицка нашла возможность брать уроки у известных художников ― Мориса Дени и Андре Лота.

Набив руку, она принялась писать портреты богатых и знаменитых и разбогатела и прославилась сама, не только благодаря своему «элегантному ар-деко», но и за счет щедрых любовников. Это по-настоящему циничное и бездушное искусство, тем не менее, вошло в иконостас авангардной живописи.

Тамара погружалась в оргии с незнакомцами на ночь, чтобы весь последующий день писать картины, уходящие теперь с Sotheby’s за $6 млн. Недостатка в деньгах и славе она не испытывала даже при жизни, которой хватило бы на десятки сценариев.

Tags: Интересное, Эротика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments