?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Хорошие новости

1. Трамп провел переговоры с Порошенко несмотря на то, что отменил ряд встреч с другими лидерами.

NB. Боже, с каким восторгом куча украинских СМИ успела сообщить, что встреча Трамп-Порошенко отменена! Уважаю журналистскую профессию, но вот это стремление вывалить побыстрее непроверенное дерьмо вызывают у меня дикую идиосинкразию и желание забанить большинство наших медиа одной большой кнопкой.)

А если по делу, то встреча была довольно короткой — 23 минуты. Но так как прошла без переводчиков и СМИ, то весьма конструктивной. Больше говорил Порошенко, Трамп слушал — будем считать, что состоялся инструктаж американского лидера перед его встречей с пуйлом. По результатам точно знаю, что Трамп не исключил санкций для европейских компаний, которые рискнут участвовать в СП-2, а также пообещал давление на Путина в вопросах размещения миротворцев в ОРДЛО и освобождения политзаключённых. Был затронут вопрос военно-технического сотрудничества — в частности, поставок MIM-104 Patriot и обмена развединформацией. Узнаю больше — сообщу.

Как говорил Штирлиц, запоминаются последние слова. А последние слова по всему комплексу украинско-российских проблем в голову Трампа вложил именно Порошенко. Будем надеяться, что Трамп их запомнил.)

2. Основные результаты саммита Североатлантического блока: НАТО подтвердило, что в будущем Украина присоединится к Альянсу, а Трамп пообещал из него не выходить. Также прозвучал призыв к России вывести войска с украинских территорий.

NB. Пошаговый план присоединения Украины к НАТО начнёт прорабатываться уже с завтрашнего дня. Это будет НЕ публичный процесс и без участия условных будапештов — только Брюссель, Берлин, Париж и Вашингтон. Остальные узнают результаты в своё время.

Что касается Трампа, то привыкните уже, что он для достижения цели постоянно блефует. Сейчас своим блефом о возможном выходе Штатов из Альянса он добился того, что союзники пообещали повысить оборонные расходы на $33 млрд, а может и на 40 млрд. Блефует он по Крыму, блефует с Путиным — главное, чтобы вовремя остановился. Но ощущения в этом плане у меня довольно оптимистичные.

3. Рада ратифицировала соглашение о сотрудничестве с Нидерландами в расследовании трагедии МН17.

NB. Процитирую @Shulz: России давно пора признать, что Боинг сбила она, и начать изо всех сил этим гордиться, ведь гордится же она своим хамством, своей ненавистью ко всему миру, своими мельдониевыми победами, украденным Крымом — значит, и отнятыми 298 ни в чём не повинными жизнями тоже может гордиться!

Думаю, ЧМ стал последней попыткой плешивого карлика как-то отбелить свой имидж. В ближайшие 3 года ожидаются решения множества судов, которые будут сжимать узел на его шее. В Гаагу для него лично не верю, но в конфискацию имущества по всему миру, разрыв контрактов, постепенный отказ от залесских углеводородов и тотальное нерукопожатие — верю.

4. Гройсман запретил своим министрам вести переговоры с представителями России напрямую.

NB. Теперь любые действия в этом направлении нужно будет согласовывать с МИДом. Замечу, что такой порядок был и раньше, но на волне демократии его отменили.

5. Интер оштрафован на 4 млн грн за скандальный концерт на 9 мая. Нацсовет по телерадиовещанию решил, что эпизод концерта унижает достоинство граждан Украины и разжигает межнациональную вражду.

NB. Буду теперь знать, что унизить достоинство граждан и разжечь межнациональную вражду стоит ВСЕГО 4 млн. грн. А я по своей наивности думал, что это ст. 161 УК Украины, и предусматривает она не только лишение лицензии, но и тюремный срок до 5 лет. Теперь же, учитывая количество денег у всех этих мертветчуков-мураевых-фирташей-коломойских и цену вопроса, можно ожидать регулярного унижения достоинства наших граждан на ведущих каналах страны.

Я очень уважаю основы демократии и беззаветную свободу слова, но до конца войны я бы рассматривал их под несколько другим углом - углом национальной безопасности.

Украинская экономика одной строкой:

* НБУ повысил учетную ставку до 17,5% годовых, чтобы вернуть инфляцию в рамки целевого диапазона в 2019 году. Более жесткая монетарная политика будет нивелировать их влияние и способствовать снижению инфляции до 5,8% на конец следующего года и до 5% в 2020 году. Одновременно Нацбанк сохранил прогноз роста ВВП на уровне 3,4%.

* Британская компания Regal Petroleum plc (входит в группу Smart Energy, владеет газодобывающими активами в Полтавской и Харьковской областях) увеличила в два раза среднесуточную добычу углеводородов на месторождениях в Полтавской области во 2 кв. 2018 года.

И в заключение очередное подслушанное в тви (Bob Farber):

— В Европе геи, наркотики, разврат, бездуховность и отсутствие скреп!
— Но почему вы тогда купили квартиру в Париже?
— Еще раз, для тупых. В Европе геи, наркотики, разврат, бездуховность и отсутствие скреп!

Це, звісно, жарт. А нам, друзі, тим часом своє робити. Шануймося!

Helgi Sharp


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Юля Юл 12 июля, 2018
Боже, с каким восторгом куча украинских СМИ успела сообщить, что встреча Трамп-Порошенко отменена! Уважаю журналистскую профессию, но вот это стремление вывалить побыстрее непроверенное дерьмо вызывают у меня дикую идиосинкразию и желание забанить большинство наших медиа одной большой кнопкой.) - НАДО ЭТИХ ПИДОРГОВ ЗАКРЫВАТЬ И ШТРАФОВАТЬ

zverolov1 12 июля, 2018
Вот учить вас, небратьев и учить! Ну слушайте откровение из-за поребрика.
Значит так!
10 000 украинцев, прочитав в СМИ об отмене встречи Трампа с Порошенко испытали такое личное моральное уронство, что кушать не могу. А когда оказалось, что это вранье, они оценили это в 200 000 грин и через своего адвоката подали на это СМИ в суд, который им присудил 80 000 грин, но тут в себя, после тяжелой моральной травмы, пришли еще 150 000 украинцев и...

Понтно? Не надо никаких специальных репресий, только демократические процедуры! Ты соврал, испортил апетит миллиону украинцв. Заплати им моральную компенсацию.
Достаточно одной таблЭтки!!!

Доречі, після видадку з Бабченко, борзописці суворо погрожували перевіряти будь яку інформацію перед викиданням в ЗМІ. Недолго музыка играла, недолго фраер...

17 мгновений Sharp(а) в Гестапо ...

Владимир Артёмов 12 июля, 2018
>> Как говорил Штирлиц, запоминаются последние слова. <<

Хорошо, что хоть смайлик автор поставил после этого спича.
Потому что последние слова (перед вылетом в Америку) ему как раз сам "Штирлиц" и скажет.
И это при очередной встрече дома с вопросами от спецпрокурора Мюллера (без кавычек) :))

Господи, храни Украину от таких журналистов, как этот Шарпей!
В складках лица которого прячутся все невольно проговариваемые мысли-паразиты и просто откровенные глупости.

larengo 12 июля, 2018
Якщо Берлін буде впливати на процес вступу України в НАТО, то в принципі рашикам переживати нема за що, справилися в 2007-му, справляться і зараз, для Меркель забалакувати і ветувати це питання вже не вперше.

zz_z_z 12 июля, 2018
Ну имхо в 2007 не очень-то и хотели. Тогда уже рада была рыговской, тюлька - премьер. Какое еще НАТО?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
vatnofob 12 июля, 2018
не нуждаемся в пожеланиях нацистов, проследуй нахуй

(Удалённый комментарий)

Браво!

Владимир Артёмов 12 июля, 2018
А-ха-ха-ха!
Так изысканно и тонко здесь ещё не подъёбывали Гаранта! :)

(Удалённый комментарий)
zoom_yar 12 июля, 2018
Пробелы в URL вы здесь зря поставили. Если дается ссылка на пост или коммент в самом ЖЖ, то она не будет считаться программой ЖЖ "подозрительной" и ваш коммент не будет скрыт. При ссылке на другие ресурсы достаточно поставить один пробел перед .com, например.

А по сути вашего комментария возражений не имею.

zverolov1 12 июля, 2018
Вот учить вас, небратьев и учить! Ну слушайте откровение из-за поребрика.
Значит так!
10 000 украинцев, прочитав в СМИ об отмене встречи Трампа с Порошенко испытали такое личное моральное уронство, что кушать не могу. А когда оказалось, что это вранье, они оценили это в 200 000 грин и через своего адвоката подали на это СМИ в суд, который им присудил 80 000 грин, но тут в себя, после тяжелой моральной травмы, пришли еще 150 000 украинцев и...

Понтно? Не надо никаких специальных репресий, только демократические процедуры! Ты соврал, испортил апетит миллиону украинцв. Заплати им моральную компенсацию.
Достаточно одной таблЭтки!!!

  • 1