?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Носинг персонал, джаст бизнес



Второй день наблюдаю с одной стороны восхищения, как Трамп вставляет Меркель и всей Европе за сотрудничество с Путиным, за Северный поток, за энергетическую зависимость от России и прочее.

А с другой стороны наблюдаю недоумения, чего это "пророссийский" Трамп, собравшийся на переговоры с Путиным, вдруг так русофобствует?

Да всё просто, когда ж вы поймёте. Трамп не пророссийский и не проукраинский, Трамп - ПРОДОЛЛАРОВЫЙ. Его интересуют только деньги, и пост президента для него лишь способ а) заработать б) дать заработать своим коллегам по партии (иначе второй срок ему не светит).

Нефть и газ - любимый бизнес республиканцев. Отсюда два вывода:

1. при Трампе цена на нефть будет разными способами поддерживаться выше объективного уровня, чтобы сланцевая добыча в США себя окупала.

2. политика будет использоваться как инструмент для выдавливания конкурентов с нефтегазовых рынков (это всегда есть, но сейчас будет активнее).

Путин, замаравшийся терактами и убийствами, отличная мишень для Трампа. Под предлогом бойкота Путина, Трамп надеется выдавить Россию с Европейского рынка, заменив российский газ американским сжиженным. Трамп не враг Путина и не русофоб, Трамп - конкурент Путина. Поэтому он так активно топит против "Северных потоков" и любой дружбы ЕС с Путиным. Теоретически, для разруливания проблемы Путин может предложить Трампу что-то более выгодное, но что он предложит остальным республиканцам и как спрятать взятку такого размера?.. В этой нефтяной войне речь идёт о десятках миллиардов долларов чистой прибыли, и все козыри сейчас у Трампа.

В свою очередь, Европа и не против бы слезть с Кремлёвской газовой иглы, но очень не хочет взамен оказаться на игле американской - у ЕС и так высока зависимость экономики от рынка США. Поэтому ЕС сопротивляется и для вида лезет обниматься с Путиным, чтобы было от чего отказываться при торговле с Трампом. Но не на того напали, вместо торговли Трамп покрывает ЕС позором, обращая их козыри в пустышку. Трамп безусловно мудак, но в покер играет хорошо.

И наконец для Украины Трамп союзник, но ровно до тех пор, пока мы помогаем ему выдавить Россию из ЕС. Нам тоже выгодно экономическое ослабление России (без доступа к рынкам, Газпром - банкрот), поэтому мы, в лице нашего МИДа, правильно делаем, что пользуемся моментом и держимся в союзниках у США. Но мы должны понимать, что хороший расклад не вечен, и нужно ежедневно готовиться к войне в одиночестве - а значит укреплять экономику, обороноспособность и единство внутри Украины.

Так вижу.

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dimon_trigger 12 июля, 2018
коли вже до наших дійде, що на заході можуть йти в президенти не тільки і не скільки для того щоб заробити.

это так, но это не про Трампа. Товарищь любит дензнаки давно и трепетно)

vasicualiy777 12 июля, 2018
теперь можно будет смело заменить российский газ на американский и повысить тарифы для населения еще на 200%...

7_fold 12 июля, 2018
Ах ты сука ольгинская с заготовочками)

pharmazevt 12 июля, 2018
У Америки вдруг образовался излишек газа (спасибо, Обама!), который она хочет продать (в сжиженом виде).
Проблема в том, что он - дороже того, который идет из российской трубы.
Вопрос: как его продать?
Ответ: объяснить развратной гейропе, что русский газ зашкваренный.

ibigdan 12 июля, 2018
или поставить Европу перед выбором: выполняйте свои обязательства перед НАТО (2% от ВВП) или можете не выполнять, но газ покупайте у нас, а мы за это будем тянуть НАТО на себе.

а что российский газ зашкваренный - это спасибо Путину, а не Трампу.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
duelant_m 12 июля, 2018
Какое вам будет дело до цены на газ, если вы не сможете его по этой цене продать?

dbmann 12 июля, 2018
Трамп - неадекватный харизматичный долбоеб, который, однако при всем своем долбоебизме умудрился заработать денег и занять такой пост.
с одной стороны, у него личные бизнес-интересы в России (и симпатии к Путину), а с другой - давление республиканских спонсоров. но если адекватный политик умело скрывал бы свою пророссийскость (как тот же Тиллерсон), то этот привык сначала ляпать языком, а потом уже думать.
шанс избраться на второй срок у него есть, если он не вызовет своими действиями серьезный финансовый кризис, и при этом демократы выставят против него слабенького кандидата.

dimon_trigger 12 июля, 2018
у него личные бизнес-интересы в России (и симпатии к Путину)

АБС?

В поисках куда-нибудь приткнуться ...

Владимир Артёмов 12 июля, 2018
Автор опять перепутал Режим и Страну. Намеренно, я думаю.
Население России может и обеднеет ещё, но Режим-то, который ведёт войны — укрепится!

"Пацаны" зарабатывают, расшатывая устоявшийся порядок в Европе, куда кстати, и движется Украина. Режим расшириться в сторону Европы, осанится, влезет окончательно в институты государств. И как и кого это может радовать?

Ну а рассуждения про временные союзы даже с дьяволом во имя светлого будущего, вообще смешны, ибо 20 век уже всё показал и доказал. Просто кто-то так и не может это отрефлексировать.
Санкции-то стоят и никто их не собирается отменять.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Когда всё правильно написал, но выводы сделал совершенно противоположные. :)

alexx313 12 июля, 2018
"Нефть и газ - любимый бизнес республиканцев. Отсюда два вывода:"

Как феерично.

avryabov 12 июля, 2018

Скажите пожалуйста, если Трамп "продолларовый", то почему он всю свою зарплату президента отправляет на благотворительность? Есть у вас пример как он лично заработал на посту президента? Или может родственников своих устроил на хлебное место?


(Удалённый комментарий)
vdvadim 12 июля, 2018
Ох юлят украинские оналитеги

А что, Украине выгодно банкротство Газпрома? Точнее, не банкротство - большую часть газа Газпром продает на внутреннем и на азиатском рынках - а потеря им европейского рынка?
Ведь это невозможно без уничтожения украинской ГТС. Ее потенциальная мощность позволяет (при наличии остальных ныне существующих газопроводов) покрыть все потребности Европы.
Значит следующей задачей Трампа, после прекращения СП2 будет уничтожение украинской НТС. Для этого не потребуется особых усилий. Надо будет просто блокировать возможные проекты ее модернизации.
Более того, поскольку Меркель за дуру вроде как никто не держит, СП2 ей почти наверняка удастся отстоять, а вот будущее украинской ГТС печально.

Edited at 2018-07-12 12:14 (UTC)

Рик Ник 12 июля, 2018
У ваты подгорает!
Банкротство Газпрома Украине - на руку однозначно.
Меньше денег у рашки - меньше придури и войн.
Украинская ГТС с радостью будет использоваться для транзита среднеазитского газа, который сейчас не доходит до европейского рынка.
Точнее уже доходит.
Через TANAP.

Юджин Георг 12 июля, 2018
Как в этот расклад вписываются пошлины на сталь и алюминий?

  • 1