?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Слава коррупции!



От слов "Слава Украине!", сказанных хорватским футболистом, третьи сутки полыхает всё Залесье - на поверхность всплыло то дерьмо, которое прочно засело в лаптеногих головах под кокошниками, и вонь стоит несусветная. На словах твердят про "братский народ", но от слова "Украина" всех выворачивает наизнанку.

Это ожидаемо: вы же не будете винить скунса в том, что он родился скунсом - так и россиян нельзя винить в том, в чём им "повезло" от рождения. Но я сейчас не об этом, а о коррупции.

Усилиями лещенко-шабунинских "антикоррупционеров", вся страна в глазах мира стала чуть ли не Карфагеном зла, который нужно срочно разрушить. А этим грантоедам, соответственно, вручить ордена с закруткой на спине и купить по очередной квартире.

Да, Украина пока не образец транспарентности, и нам в этом направлении ещё работать и работать. Особенно в сфере сбалансированного законодательства, ибо зачастую коррупция у нас - всего лишь форма альтернативного налогообложения там, где чётко не прописаны правила игры.

Но что такое "взятка" врачу за успешно проведенную операцию по сравнению с той коррупцией, которая царит в международных масштабах, и которой успешно пользуется Кремль:

* Президент ФИФА, обнимающийся с российским палачом и выносящий предупреждение Виде за выражение симпатий Украине, причём - ВНЕ футбольного поля. Причина? Догадайтесь.

* ПАСЕ, председатель и президиум которой вертятся, как ужи на сковороде, в мечтах поскорее вернуть Залесье в зал заседаний. Причина? Снова догадайтесь.

* ОБСЕ, которое всеми силами старается предствавить российскую агрессию в качестве "гражданского конфликта". Причина? И снова догадайтесь.

* Орбан, который на крючке у Кремля и который под надуманными предлогами препятствует продвижению Киева в НАТО. Причина? И снова-снова догадайтесь.

Я уже молчу о всяких там шредерах, земанах, додонах, ле пенах etc. В этом же ряду и покупка Януковича в 2013-м. Цивилизационным ценностям и принципам западной демократии зачастую приходится ютиться в сенцах, пока работают деньги. Кремль не может построить нормальные дороги и больницы, но у него всегда найдутся нефтебаксы на пропаганду, подкуп иностранных политиков (в очень разнообразных формах - от льготных кредитов до жирных должностей в своих корпорациях) и органы подавления инакомыслия в своей стране. А где не срабатывают деньги, всегда найдётся парочка грамм "Новичка".

Перечисленное выше - самая страшная коррупция, которая, к сожалению, НЕ НАКАЗУЕМА, ибо вешает на себя таблички "Спорт вне политики", "Мы за равные возможности", "Нужно сохранить баланс интересов", "Украина тоже виновата". И если бы мы могли где надо и кому надо дать БОЛЬШЕ, чем РФ, многое было бы немного по-другому.

К чему я?

* Пока мир на той стадии развития, когда принципы не всегда побеждают доллары.

* Розовые очки бьются стёклами внутрь, поэтому не идеализируйте Запад - там тоже много коррупции и чиновников, которые любят деньги. Даже деньги, испачканные кровью.

* Предыдущий пункт абсолютно не означает, что Запад нас бросит - есть красная черта, через которую он никогда не переступит хотя бы в силу чувства САМОСОХРАНЕНИЯ.

* Не стоит постоянно посыпать голову пеплом, выставлять себя самой бедной, самой несчастной и самой коррумпированной страной - другими словами, опираясь на бритву Оккама, не следует привлекать новые сущности без крайней необходимости. Забот и так хватает.

* Помнить, что расчитывать нужно только на себя. В крайнем случае, на США, независимо от того, кто работает у них президентом. Это единственное международное сообщество, которому пофиг российские нефтедоллары.

* * *
Семья друзей, которая сейчас живёт в Сплите, пишет, что после "инцидента" с Видой местные по-полной костерят "продажное ФИФА". Многие говорят, что выйдут болеть за свою сборную со своими и украинскими флагами. Я же вам написал этот пост лишь для того, чтобы сказать: Все буде добре, і ми переможемо. Попри все. Шануймося!

Helgi Sharp


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество…

  • 1
i_m_despiser 10 июля, 10:21
Кажися, ВесьМирСНами слегка испортился...

И ИзоляцияИзгоя уже не та...

И ФИФА - это подразделение ФСБ, разрушающее с помощью плана "шатун" мировой порядок....

Но перемога неизбежна, как коммунизм к 70-му году!
СУГС, конечно.

alcotrader 10 июля, 10:51
чукча не читатель, чукча 11-рублёвая шлюха?
специально для работников идеологического фронта свожу смысл текста к одной фразе: в Укране всё не так и плохо "по сравнению с той коррупцией, которая царит в международных масштабах". так понятнее?

Крепитесь, Киса ...

Владимир Артёмов 10 июля, 10:24
Блеат, ну нельзя же так слепо копировать российскую пропаганду десятилетней давности!
Это откровенное блядство и даже хуже — это жрать уже однажды съеденное.

Автор умудрился сравнить несравнимые вещи: низовую коррупцию бабы Нюры, линчевание негров и договорённости между транснациональными корпорациями.
Автор, живущий в стране третьего мира с только зачатками демократических принципов!

Одного не учёл "джинсовый": Человек свободен в своих действиях, в том числе, в вопросах пересечения черты, установленной общественным договором и/или законом. И всегда готов или понимает, что ответить придётся.

Слава Україні!

Виктор Викарный 10 июля, 10:49
Вийти з жовто-блакитними прапорами і заспівати путін-хуйло на лужніках в цетрі мацкви - цей мундіаль буде справді найкращий за всі роки існування футболу!

avs9 10 июля, 10:50
Да, мы все преступники. Все мы (по крайней мере, абсолютно все, кого я знаю), подпадаем под ч.2 ст.369 Уголовного Кодекса Украины – дача взятки.
Мы все платили гаишникам, врачам, чиновникам, налоговикам, таможенникам, пожарникам, сан. инспекторам, следователям, судьям, прокурорам и прочим государевым человекам.
Хотя, стоит отметить, что существует спасительная ч.6 той же статьи, освобождающая от ответственности в случае, если имело место требование взятки.
Да, в Украине коррупция возведена обязательного атрибута на всех уровнях общественной жизни.

Нет, ну мы как бы с ней боремся. Проявляем недюжинные чудеса креативности, придумывая, к примеру, декриминализацию коррупционных статей.
Или вообще феерический пример с созданием Реестра чиновников-взяточников.
Реестр с указанием фамилий как бы есть, но свободный доступ к нему с подачи Министерства юстиции закрыт исходя из требований Закона о защите персональных данных. Выходит, держатель Реестра – Минюст во главе с Александром Лавриновичем. В его ведомстве право внесения, удаления либо корректировки данных в этом Реестре. Интересно, а сколько будет стоить, к примеру, удаление данных из этого Реестра?

Да что там говорить, если я лично Лавриновичу в 1992-м году на кафедре «Процессы и аппараты химических технологий» Киевского политехнического института неоднократно носил «поляны» (водка, колбаса) за то, что бы в зачетке закрывал практические занятия. Нет, ну все нормально. Кто же знал, что такой душевный преподаватель в синем халате, когда то станет целым министром юстиции??

А сколько создано разных анти коррупционных комитетов, комиссий, советов, ассоциаций? Все эти «президенты» и «председатели» демонстративно потрясают конечностями, кушают гранты, дают интервью, лезут в гражданские советы при министерствах, занимаются прочей клоунадой, зарабатывая свой гешефт на лоббировании чьих то интересов и распиле западных подачек.

Вот такая вот непримиримая война с коррупцией по-украински.

Следует признать. Тотальная коррупция полностью вытеснила у нас верховенство права. Из-за коррупционной составляющей в Украине отсутствует даже избирательное право, как и возможность общественного контроля над деятельностью так называемых «избранников».

Мы свыклись с этим. Мы умеем вести бизнес в этих условиях.
Да, черные откаты и взятки частично увеличивают период окупаемости каждого инвестиционного проекта. Как на этапах до ввода в эксплуатацию, так и в операционной деятельности.
Часто бывает так, что легче заплатить, чем бороться. Хотя, идеально зафиксировать факт, а затем шантажировать. Или сдать, когда вопрос уже решен. Но, впрочем, уж лучше прикормить и иметь постоянное лобби. Всяко лучше, чем на место севшего на нары, получить свежего голодного чиновника.

Печален факт того, что Государству на самом деле не нужна вся эта война с коррупцией. Это как у Вини-Пуха – Пчелы против меда.
Нормальному человеку сложно понять мотивацию чиновников.

Коррумпированного чиновника не интересует качество его работы. Оно всегда может без ущерба для себя уволиться и перевестись на другое хлебное место. Оно приучено воровать и делиться с вышесидящими товарищами.

Автор этих строк научился эффективно бороться с этим явлением. В арсенале и шантаж, и наезд, и стравливание одного с другим, и обращение в суд на 31-й день с момента зарегистрированного обращения, и черный пиар с публикацией вымогательства взятки на YouTube,

Но снова таки, все относительно. Если чиновник полезен в будущем, буду его поддерживать. И не обязательно деньгами. Если при разовом решении вопроса какое то толстое мурло вымогает деньги – не жалею ни времени, ни тех самых денег, что бы в кратчайшие сроки не сбить с него весь жир.

Есть древняя восточная мудрость, в которой говорится о том, что не стоит менять стражника, у которого уже есть дом, жена и ишак. Новый стражник будет брать гораздо больше.

Знаю, что все это неправильно и с этим явлением как коррупция, надо бороться. Но будучи практиком, специализирующимся на подготовке инвестиционных проектов к финансированию, в смету инвестиционных издержек всегда забиваю неофициальные траты.
На самом деле, коррупционные издержки на эффективности проектов отображаются слабо.
Есть множество других, более серьезных рисков, о которых писал раньше.
http://www.bfm-ua.com/index/0-85


avs9 10 июля, 10:51
Мне вообще все это, мягко говоря, не нравится. Но еще больше, чем сидящая в кабинетах свиная прослойка, не может нравиться факт того, как наши оппозиционные политики любят выносить весь этот сор на Совет Европы. Выносили и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче.

Каков результат этих стенаний?

Финансируемый Госдепом США, Freedom House в своих докладах неустанно вещает, как в Украине все плохо с коррупцией.
Европейская бизнес-ассоциация ежеквартально составляет рейтинг инвестиционной привлекательности стран. Инвестиционная привлекательность отображается в виде индекса, который показывает привлекательность того или иного государства для привлечения иностранных инвестиций. В этом рейтинге Украина занимает 152-е место по соседству с Боливией и Либерией.
Кстати, хоть и не ту страну назвали Гондурасом, но Гондурас опережает нас на 24 пункта.
В той же деловой немецкой прессе об Украине можно прочитать исключительно негативные отзывы.
Потуги же украинского правительства улучшить международный имидж Украины закончились двумя нарисованными дегенератами Спрытко и Гарнюней, на которых тоже умудрились распилить бюджетные деньги, оплатив завышенную минимум в 10 раз смету никому не известной компании.

Все это, мягко говоря, не радует. Но как бы там ни было, это наши внутренние проблемы и касаются только нас.
Да, у нас повальная коррупция. А что происходит у вас, дорогие герры, месье и мистеры?

Самый простой пример - США как принятый образец

Отчего-то все уверенны в том, что в США коррупции не существует. Она существует. И масштабы ее несопоставимы с Украиной.
Фишка в том, что все их откатные схемы никто принципиально в масс-медиа не называет коррупцией.
Ряд примеров из того, что появлялось в прессе.

• В 2009 году в Конгрессе США прошли слушания, на которых конгрессмен Алан Грейсон задавал вопросы генеральному инспектору, контролирующему Федеральную резервную систему. Было напечатано, затем выведено из бюджета и пропало в неизвестном направлении более триллиона долларов. Где деньги – неизвестно до сих пор.
http://www.youtube.com/watch?v=3TPLLstFfbk&feature=player_embedded
• 12 января 2010г. на Гаити произошло землетрясение, вследствие которого погибло более 200 000 человек. За прошедшие 2,5 года на ликвидацию последствий было выделено 3,6 миллиарда долларов. Из них меньшая часть пошла на расходы Пентагона. Большая часть была распилена сотнями и тысячами неправительственных благотворительных организаций и прочих «друзей Гаити». Правительство Гаити для реальной ликвидации последствий землетрясения получило не более 1%.
http://www.regnum.ru/news/polit/1494594.html


(Удалённый комментарий)
ne_katsap 10 июля, 11:12
по факту из комментирующих:
i_m_despiser - лахтинское говно
py-5-py - аналогично
Виктор Викарный - тоже самое

зрадофил и постоянный любитель хуев Воваартёмов.

компания однако

trettiko 10 июля, 11:13
Просто брати бабло у рашки і брати бабло у рашки в той час коли рашка відкрито захопила частину твоєї території, розв'язала війну на іншій частині, тисячі вбитих нею громадян, сотні в тюрмах по безпідставних звинуваченнях, сотні тисяч вимушених переселенців, все-таки різниця відчутна.

Иван Борисов 10 июля, 11:16
"Слава Украине!" - нацистский недолозунг под который вырезали евреев и поляков. Неудивительно отвращение к нему международных спортивных организаций. Надо же, как потомки нацистских мразей - усташей и бандеровцев слились в едином порыве. Любо - дорого.

P.S. Хотел бы поблагодарить Украину - можно было сказать: "спасибо Украине и украинцам", что нибудь в этом духе. Захотел поразжигать - будь готов что и тебе горящий факел под хвост запихнут

Edited at 2018-07-10 11:22 (UTC)

loyanich 10 июля, 11:24
У вас, кацапов, всегда так. Наверное, потому вы и конченые такие.

enot151515 10 июля, 11:44
Украина умудрилась больше всех обосраться на чемпионате мира, на который она даже не попала! ©
Пердаки рвутся у хохлов но йододефицитные, почему-то считают, что бомбануло у москалей.
В стремлении доказать, что лозунг "Слава Украине" не имеет политического окраса и не является оскорбительным для России сотни тысяч укров засрали страницу ФИФА сообщениями "смерть москалям" и "Путлер - х***о". Шикарный флешмоб. И там в комментах "да зачем нам ФИФА?" - действительно, зачем? Селюк-стайл чемпионат всея Дуркаины в каком-нибудь Свинодрищенске - предел мечтаний.
Сука, вот это лузеры, хохлы даже там умудрились попасть в котел!

vaimrom 10 июля, 12:03
и вот всю эту постную хуйню, которую из тебя высрало прямо в эти вот пиндосовские инторнеты - ты не считаешь разрывом ватных пуканов? Ню-ню. Блажен кто верует, что захлебывается в чужом дерьме, несущемся из собственного пердака

Макс Фрегат 10 июля, 12:06
Как-то это фсё на обратный карго-культ смахивает. Типа: "у них самолёты тоже из соломы и навоза, но ловчее притворяются".

alexuadp 10 июля, 12:18
После прочтения статьи появляется логичный вопрос: а можем ли мы доверять миротворцам, которых собираются разместить на Донбассе?! Не будет ли и там куплено все за эти же нефтедоллары?

hellm9 10 июля, 12:46
конечно, можешь, дружище. Российские миротворцы не обидят хохлов, если вы, конечно, не будете замазаны кровью мирных жителей.

hellm9 10 июля, 12:44
этот дебил мог с таким же успехом крикнуть "Хайль гитлер". Это синоним славе украине.

kingeugen 10 июля, 12:53
ФИФА - это вообще-то частная лавочка, при чём замарались они на всём, что только можно.

Про оффшоры Меркель я бы почитал, но пока нет никаких оснований полагать, что они существуют.

ir_cherry 10 июля, 13:02
Оценки и отзывы в ФИФА ФБ заблокированы, но осталась возможность пожаловаться на страничку.
Основание: "Они ущемляют меня или кого-то, кого я знаю".
Присоединяйтесь. ))

hellm9 10 июля, 17:50
Идиотка. Твои собратья убивают тысячи мирных людей на донбассе и сделали нищими десятки миллионов, а ты жалуешься на страничку, что тебя ущемляют ?

e_1_off 10 июля, 13:30

Ну че "не наказуема"? Забыли как ФИФА дрючили пару лет назад и где сейчас Зеп Блаттер и Платини? А то, что они до сих пор под следствием не в курсе?


Кстати, "антикоррупционерам", которые хотят, чтобы всех коррупционеров посадили вчера на заметку: в прошлом году сообщили, что еще лет пять будут расследовать.


evgdem 10 июля, 16:42
Помнится на заре моего появления в жж видел я ибигдана в топах и почитывал. Но я даже не знал, что он хохол? Не просто хохол , а какой то дикий упоротый

hellm9 10 июля, 19:13
нацисты довели украину до нищеты. Когда жрать стало нечего, что сделал ибигдан ? Он пошел служить нацистам и обвинять путина, что это из за него у ибигдана нет денег. Ибо хохол. Хотя строго говоря из за путина у ибигдана есть щас деньги, бгггг. Такая вот диалектика.

  • 1