?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Ox, нелёгкая это работа — назад в болото тащить бегемота!

Рассказывают, во второй половине января 1925 года Чуковский был послан советским правительством в Финляндию – в Куоккалу к Репину, чтобы тот его уговорил вернуться на родину, где ему будет почет и уважение, сталинская премия и при жизни памятник работы Вучетича.

Через некоторое время Чуковский вернулся и сокрушенно доложил, что все его попытки воздействовать на живописца разбились, как волна о камень.

А через пять лет Илья Ефимович скончался.

И в Финляндии были напечатаны его дневники. Где были такие строки:

„Приезжал Корней. Между прочим, не советовал возвращаться“.

Дмитрий Рейфман

З.Ы. Слева портрет К.Чуковского, работы И.Репина (1910 г.)


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
bozkurt_turan 9 июля, 2018
Да Чуковский вообще большевиков и всю эту левацкую революционную сволочь терпеть не мог. Он даже в детских стишках над ними издевался. В "Мухе-Цокотухе" белый террорист Комар убивает большевика Паука ("старичок-паучок", это у кого там в РСДРП(б) был псевдоним "Старик") и освобождает Муху (старую Россию) от большевистских сетей. В "Федорином горе" показано, как большевики угробили хозяйство. Ну, а на кого "Тараканище" намекал, и пояснять не надо. Потом, когда Тараканище большевиков прижучил и самым радикальным борцунам шейки поскручивал, и Чуковский стал лучше к ним относиться, а так - прекрасно знал, кто в революционной разрухе виновен: "Замяукали котята: "Надоело нам мяукать, мы хотим, как поросята: - хрюкать, хрюкать, хрюкать, ХРЮКАТЬ!!!" В общем, возомнившее о себе невесть что быдло, захотевшее швабодки и правов, которое все и развалило.

Edited at 2018-07-09 08:53 (UTC)

  • 1