?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Проблемы роста

Рост ВВП Украины я не прокомментировал. Хотя действительно рост неплохой, аж 20%, но это при низкой базе. Реально надо говорить не выросли на 20%, а отыграли 10% падения. Но!

Через 3-4 года, если мир не завалится от очередного кризиса, ВВП Украины вернется на уровень 2013 года. Это без заводов Донбасса, которые вывезли орки и без крымчан, с которыми надо его делить на душу населения.

Думаю примерно к 2025 году Украина всё падение отыграет и рост устаканится, т.е. лет через 7 можно будет сказать что война и Майдан на текущую экономику никак не повлияли, осталось немного — почти половину уже пробежали. И примерно в том же году Украину возьмут в НАТО. Это они сейчас говорят, что не возьмут, а взять дело быстрое — собрались, пару бумажек подписали и всё. С утра проснулись и уже в НАТО.

В ЕС не надо, во-первых реально все разбегутся по Европам на работы, во-вторых к украинским маразмам еще добавить европейские и тогда уже никакой рост ВВП не поможет. А в НАТО надо. И в Шенген надо. И в таможенный союз с Европой тоже надо.

А на России рост ВВП прогнозируют около нуля. Что для экономики третьего мира — смерти подобно. Вот вы, россияне, говорили что не хотите кормить солдат НАТО. А чем вы их кормить собрались, если ваши всё уже сожрали? Вы подумали? Не придёт к вам НАТО. Даже не просите.

Konstantin Kukushkin


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

Re: Грустно быть укром

jackmerkin 5 июля, 2018
Согласен, несколько удивляет радость за то, что, если 4 года будет продолжаться 20% рост ВВП (сама по себе смелая гипотеза), то ВВП вернется к уровню, который был 8 лет назад, и это будет означать, что "война и Майдан на текущую экономику никак не повлияли". Нет, ребята, это будет означать, что вы получили по итогу 8 лет нулевого роста.

Но это если мерить в ВВП без учета ППС, на который сильно влияют скачки курса национальной валюты. Давайте попробуем обратиться к ВВП по ППС, динамика которого не зависит от курса гривны.

ВВП по ППС в 2017 г. $369 млрд., всего на 7% ниже, чем в 2013 г. ($393 млрд.), и на 9% ниже, чем в 2008 г. ($405 млрд.). Так что это не "ужас-ужас", а "просто ужас", и с 2-2,5% ростом, который ВВП по ППС Украины демонстрирует в последние пару лет, на уровень 2013 года удастся вернуться года за три, а на уровень 2008 года - года за четыре. Так что, увы, вывод тот же.

  • 1