Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Проблемы роста

Рост ВВП Украины я не прокомментировал. Хотя действительно рост неплохой, аж 20%, но это при низкой базе. Реально надо говорить не выросли на 20%, а отыграли 10% падения. Но!

Через 3-4 года, если мир не завалится от очередного кризиса, ВВП Украины вернется на уровень 2013 года. Это без заводов Донбасса, которые вывезли орки и без крымчан, с которыми надо его делить на душу населения.

Думаю примерно к 2025 году Украина всё падение отыграет и рост устаканится, т.е. лет через 7 можно будет сказать что война и Майдан на текущую экономику никак не повлияли, осталось немного — почти половину уже пробежали. И примерно в том же году Украину возьмут в НАТО. Это они сейчас говорят, что не возьмут, а взять дело быстрое — собрались, пару бумажек подписали и всё. С утра проснулись и уже в НАТО.

В ЕС не надо, во-первых реально все разбегутся по Европам на работы, во-вторых к украинским маразмам еще добавить европейские и тогда уже никакой рост ВВП не поможет. А в НАТО надо. И в Шенген надо. И в таможенный союз с Европой тоже надо.

А на России рост ВВП прогнозируют около нуля. Что для экономики третьего мира — смерти подобно. Вот вы, россияне, говорили что не хотите кормить солдат НАТО. А чем вы их кормить собрались, если ваши всё уже сожрали? Вы подумали? Не придёт к вам НАТО. Даже не просите.

Konstantin Kukushkin

Tags: Политика, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

Recent Posts from This Journal