?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Проблемы роста

Рост ВВП Украины я не прокомментировал. Хотя действительно рост неплохой, аж 20%, но это при низкой базе. Реально надо говорить не выросли на 20%, а отыграли 10% падения. Но!

Через 3-4 года, если мир не завалится от очередного кризиса, ВВП Украины вернется на уровень 2013 года. Это без заводов Донбасса, которые вывезли орки и без крымчан, с которыми надо его делить на душу населения.

Думаю примерно к 2025 году Украина всё падение отыграет и рост устаканится, т.е. лет через 7 можно будет сказать что война и Майдан на текущую экономику никак не повлияли, осталось немного — почти половину уже пробежали. И примерно в том же году Украину возьмут в НАТО. Это они сейчас говорят, что не возьмут, а взять дело быстрое — собрались, пару бумажек подписали и всё. С утра проснулись и уже в НАТО.

В ЕС не надо, во-первых реально все разбегутся по Европам на работы, во-вторых к украинским маразмам еще добавить европейские и тогда уже никакой рост ВВП не поможет. А в НАТО надо. И в Шенген надо. И в таможенный союз с Европой тоже надо.

А на России рост ВВП прогнозируют около нуля. Что для экономики третьего мира — смерти подобно. Вот вы, россияне, говорили что не хотите кормить солдат НАТО. А чем вы их кормить собрались, если ваши всё уже сожрали? Вы подумали? Не придёт к вам НАТО. Даже не просите.

Konstantin Kukushkin


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
>>> А на России рост ВВП прогнозируют около нуля.


опять обосратушки )) по той же самой методичке,где рост усраины 20% у России 23% ))))

Ну бля, ну не стыдно прям так уж нагло врать и ссать в глаза селюкам?)

markusaureliuss 5 июля, 2018
Ой, не рушьте свидомую реальность....Им и так тяжело перемогу высасывать.....

(Удалённый комментарий)
Хорошая аналитическая статья.
Только автор не сделал очевидные выводы из анализа:
-После этого, Украину захлеснут инвестиции, все члены ЕС, естественно, моментально примут Украину к себе и столицу ЕС перенесут в Киев.
-Киев, как новый Брюссель, обложит всех членов ЕС налогами, которые потекут на Украину плотным потоком.
-Киев будет устанавливать правила в ЕС и рулить там всеми делами.
-США станет завидно, как хорошо Киев управляет делами ЕС и тоже запросится на Украину.
-Соответственно Украина немного поломается и Вашингтон тоже перенесут в Киев с главным печатным станком долларов. Киев переименуют в Нью-Вашингтон, вашингтон в Старый Киев.
-Киев напечатает долларов до пуза, и даже еще больше,и раздаст их всем жителям Украины (кроме сепаров).
-Кацапы, видя такое дело, начнут молить Украину простить их, сразу вернут Украине Крым и еще добавят Ростовскую область и Краснодарский край.
-Но Украина кацапов не простит. Территории украинцы конечно возьмут, но кацапам назначат срок в стопятьдесят лет вымаливать прощение и платить контрибуции , чтобы каждому украинцу досталось по куче,.нет, по две куче денег ( кроме сепаров).
-И случится это все прямо вот почти в следующем году....

typoy_user 5 июля, 2018
Ну нет конечно, ведь всем известно, что замерзнет от голода, безвиз не дадут, все будет плохо без России. И вот-вот войдет в ее состав на правах младшего непутевого брата. Скоро(с)

(Удалённый комментарий)
papa_karlovich 5 июля, 2018
Мы все умрем, дяденька эксперт?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Грустно быть укром

markusaureliuss 5 июля, 2018
Вот заглянул на укростат. Оказалось, что в 2017 году (д)Украина имела ВВП 112 млрд долларов, что примерно равняется ВВП той же (д)Украины в 2006 году. Правда доллар в 2006 это совсем не то, что доллар в 2017- разница где-то 25-30 %..... Т.е. 12 лет дуркаинка гналась сама за собой....хехех.....Ещё лет через 10, в 2028 году, дуркаинка догонит сама себя в 2013 году. Что мало вероятно, если смотреть данные самой дуркаины, ведь чем больше дуркаины на территории дуркаины, тем там хуже. Но будем оптимистами! Пусть догонит. Замечу, что дуркаина уникальная страна и в 2013 году она была одной из 3-х стран в мире у которой ВВП 2013 года был меньше ВВП 1991 года. Замечу, что Украина была ЕДИНСТВЕННОЙ страной в мире, на территории которой не было войны, но ВВП которой ы 2013 году был ниже ВВП в 1991 году. По истине не врали анекдоты- хохлы самое страшное оружие. В 2013 году ВВП дуркаины равнялся ВВП Украины образца 1987 года, т.е. в 2028 году, при оптимистичном сценарии дуркаина достигнет уровня 1987 года...Мля! Дуркаинцы вы после этого разве люди?

Re: Грустно быть укром

jackmerkin 5 июля, 2018
Согласен, несколько удивляет радость за то, что, если 4 года будет продолжаться 20% рост ВВП (сама по себе смелая гипотеза), то ВВП вернется к уровню, который был 8 лет назад, и это будет означать, что "война и Майдан на текущую экономику никак не повлияли". Нет, ребята, это будет означать, что вы получили по итогу 8 лет нулевого роста.

Но это если мерить в ВВП без учета ППС, на который сильно влияют скачки курса национальной валюты. Давайте попробуем обратиться к ВВП по ППС, динамика которого не зависит от курса гривны.

ВВП по ППС в 2017 г. $369 млрд., всего на 7% ниже, чем в 2013 г. ($393 млрд.), и на 9% ниже, чем в 2008 г. ($405 млрд.). Так что это не "ужас-ужас", а "просто ужас", и с 2-2,5% ростом, который ВВП по ППС Украины демонстрирует в последние пару лет, на уровень 2013 года удастся вернуться года за три, а на уровень 2008 года - года за четыре. Так что, увы, вывод тот же.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
markusaureliuss 5 июля, 2018
Эээээээ..... А откуда такие цифры? МВФ оценивает рост экономики украины в 2017 году в 2 %, России -в 1,8 %. С учетом того, что в России ВВП на душу населения в 3 с лишним раза больше, то с такой разницей в росте украине Россию догонять 760 лет....

Иван Борисов 5 июля, 2018
Смысл НАТО не в паре бумажек, а в том, чтобы сытая Европа воевала за невсравшуюся никому шумерию, якобы из за мнимой российской угрозы. Самим не смешно?

(Удалённый комментарий)
Vitaly Trots 5 июля, 2018
Обострение какое-то у тупых кацапов. Сотнями набигают сюда чтобы рассказать как у них не пригорает.

trettiko 5 июля, 2018
Бля, який 2025, яке НАТО, у нас тут наступного 2019-го буде реванш ригів та інших проросійських сил.

SDZbGEa7nrvQfko 5 июля, 2018
С чего вы взяли, что будет? В крайнем случае выборы будут отменены (см.военное положение). Ну или наконец ради благого дела всегда можно будет нарисовать нужные результаты на выборах. Так что не волнуйтесь, с евроатлантического курса Украина не свернет

vdvadim 5 июля, 2018
Бля...какая же тупая реклама достижений Порошенко

20% рост ВВП имеет ровно две причины:

1) Резко поднялась цена нефти. А нефть, как основной сырьевой товар тянет за собой цены на прочее сырье и продукцию невысокого передела (металлургию, АПК). То есть долларовые цены основной продукции Украины резко выросли. Спасибо за это, кстати, стоит сказать Путину. Если бы он не договорился с ОПЕК о сокращении добычи, неизвестно, насколько бы поднялась нефть.
2) Украинский нацбанк держал стабильную гривну при 14% инфляции

Соответственно, ни о каком росте долларового ВВП в 10-20% в течение следующих 5 лет не может быть речи.
1) Нефть в этом году вероятно немножко вырастет (в среднем по году), но в дальнейшем будет либо падать, либо стагнировать. И потянет за собой остальные сырьевые товары.
2) Нельзя долго держать стабильную гривну при украинской инфляции. Это убьет производство. Либо надо будет снижать инфляцию, что вряд ли, либо отпускать гривну.


И второй вывод - заслуги Порошенко в росте долларового ВВП нет. Вот 2% роста реального ВВП - это то, за что Порошенко можно либо хвалить, либо ругать. А 20% - это как в детском стишке. Прошла зима, настало лето. Спасибо партии за это

Edited at 2018-07-05 13:54 (UTC)

Andrew Protsenko 5 июля, 2018
В лаптеленде два дня перерыв в футболе, кое кто протрезвел, теперь тут те протолкнуться от упырья. Кацапье налезло рассказать нам азуительных историй.

  • 1