?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Общественное телевидение здорового человека

Ежемесячно немцы платят налог на содержание общественного телевидения в сумме €17,5 (530 грн) с каждой квартиры, независимо от того, сколько человек там живет, смотрят они телевизор или нет. Не заплатишь — оштрафуют. Все строго. Но все платят, потому что независимое общественное телевидение — залог демократии.

Собирает этот налог специальный орган, чтобы телеканалы получали финансирование по независимым от государства каналам.

Всего в Германии 22 «общественных» телеканала, 67 радиостанций и дюжины онлайн-сайтов. В этой сфере задействованы порядка 25 тысяч работников СМИ. На «общественных» телеканалах (Public Service Broadcasting) нет рекламы. Финансируются общественное телевидение полностью за счет бюджета. Содержание этой медиа-сети обходится жителям Германии в €8 миллиардов. Это самое дорогостоящее общественное телерадиовещание в мире. Самое важное — немецкие политики не имеют прямого влияния на содержание программ общественного телевидения.

Параллельно с этим функционируют частные телекомпании, которым достаточно сложно конкурировать с общественными. Но это провоцирует здоровое соперничество.

З.Ы. На фото телестудия небольшого частного немецкого телеканала RTDV OstWest, который вещает на русском языке.

Олег Деренюга


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
centreedge 4 июля, 2018
не надо ляля . нету телевизара - никто ни за что не платит . такая же система в других странахъ

sgt_kabukiman 4 июля, 2018

Так было раньше, сейчас платишь независимо от.


(Удалённый комментарий)
s_gutnik 4 июля, 2018
Чтобы существовало общественное телевидение - нужны деньги. Чтоб были деньги - закон об обязательном взносе с каждой квартиры. Чтобы был закон - правительство должно его принять.
Т.е. правительство должно принять закон о создании независимого телевидения, на котором это же правительство разнесут в пух и в прах в первых же выпусках.
В России это не прокатит)) В Украине думаю тоже

Edited at 2018-07-04 11:38 (UTC)

grey_headed 4 июля, 2018
Есть проблема - правительства не принимают законов.

sgt_kabukiman 4 июля, 2018

Вроде все и так, но много мелких неточностей, которые в сумме картину искажают, до почти полной противоположности.



ajento 4 июля, 2018
Это да, а еще проще зарядить журналиста, как например с продажей украинских ракет КНДР. Потом скажет "а че, я так думаю".
ИМХО телевидение, радио, пресса себя изжили по простой причине тем кто делает контент глубоко пофигу на имидж издания, даже редактор - наемный работник и за хорошую сумму выдаст все что угодно. На уровне газмяса это копейки.
Так что будущее за блогерами. Тут все просто, облажался - минус аудитория.

bozkurt_turan 4 июля, 2018
ЦДФ с его промывалкой мозгов "перевоспитанным" лохам в угоду левацко-толерастской власти, да еще и за счет этих самых лохов. "Вы нам платите, а мы будем вам врать".

kingeugen 4 июля, 2018
Не ври, всех показывают, и левых и правых. Без этого выборы в принципе не возможны, как в России например.

(Удалённый комментарий)
m_for_mijers 4 июля, 2018
Очередная бюджетая кормушка? Нахуй-нахуй, только частники.

(Удалённый комментарий)
ostejo 4 июля, 2018
Все таки некорректно приводить сумму в евро, переводя их еще и в гривны. Если его создавать у нас, то понадобится сильно меньше 530грн с квартиры.

blagorodnii_don 4 июля, 2018
У нас в Израиле эти борцы за демократию собирали по 500+ шекелей на общественное телевидение. Развели там дикую кормушку,толкали левую пропаганду. Лет 10 назад весь этот праздник прикрыли и отменили налог. И знаете что? Демократия от этого только выиграла. Так что не надо лапши на уши. Этот налог-ещё одна кормушка социалистической бюрократии и ничего более.

(Удалённый комментарий)
Nikolay Karpenko 4 июля, 2018
Если зарплаты им платит государство (понятно, что нашими деньгами, но не о том речь), то это нихуя не общественное телевидение.
Кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

kingeugen 4 июля, 2018
Государство там вообще не при делах. Девушку ужинает гражданин, он же её и танцует.

vidopliassov 4 июля, 2018
Не надо Украине такого телевидения. Оно антиобщественное.
Вот еще идея такого рода - пусть все платят по 100 гривен за прослушивание песен Олега Винника. Ну и что, что он на фиг не нужен, все равно пусть платят.

Edited at 2018-07-04 12:52 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
nikogdada 4 июля, 2018
вообще не поняла, а что в этом хорошего? Или пост так написан, или в Германия какая-то херня творится.
Кто контролирует контент? Что значит, политики напрямую не могут влиять? А на кривую? А кто это проверяет и как?
А какого хрена платить в 18 году 21го века, когда этот формат безнадежно устарел? Почему не перепадает какому-нибудь "общественному интернету Германии", если люди, платящие этот налог пользуются интернетом,а телевизора не имеют?
В Германии, как и во всей Европе евровата не отлипает от Первого канала и прочей российской мути. Вот и конкуренция, хули от нее толку?

(Удалённый комментарий)

Очнитесь, люди!

Markus Schneider 4 июля, 2018
Автор, заголовок Ваш вводит в заблуждение. Это никакое не общкественное телевидение, и здоровый человек вряд ли будет приветствовать телевизионный налог на пропаганду. А это именно налог, т.к. полностью подпадает под определение налога (кто сомневается, рекомендую погуглить). О себе: живу в Германии в общей сложности 28 лет и знаю, о чем говорю. И вынужден платить этот налог тоже, хотя телевизор иногда смотрят только дети, и то только частные каналы с мультиками.

Тезисно:

1. Поборы действительно идут с каждого домохозяйства, независимо от того, смотрит человек эту дрянь или нет, слепой он или зрячий, больной или здоровый. Была масса судебных разборок по факту отъема денег у людей, которые в силу объективных причин не в состоянии смотреть это "телевидение" или вообще не имеют телевизора. Все бесполезно. Судьи, назначаемые государством, всегда примут "правильно" обоснованное решение. Ворон ворону... Раньше для поборов нужен был телевизор как таковой, а теперь достаточно теоретической возможности принимать сигнал. А т.к. покрытие по всей стране идеальное, выхода нет. Вся масса судебных исков от физ. и юр. лиц осталась макулатурой.

2. Хуже всего от этого налога предпринимателям, ибо государство предполагает телевизор в каждом мелком магазине, в каждом филиале торговых сетей, в каждой швейной или часовой мастерской, в каждом грузовике и т.д. до бесконечности. Были случаи, когда мелкие предприниматели оказывались на грани рентабельности, были и такие, что свернули бизнес.

3. С т.н. "общественных" каналов, которые просто купаются в отжатых у людей деньгах, льется такая же низкопробная пропаганда, что и напр. в России. Критика Меркель "для галочки". Никакие альтернативные генеральной линии партии мнения на это ТВ не попадают. Или попадают на ток-шоу и гнобятся хором во главе с ведущим. Соловьев и Ко. отдыхают. Это герметичный резервуар с проверенным контентом. Никаким "общественным" ТВ там и не пахнет. Это телевидение ГОСУДАРСТВЕННОЕ, и вещать оно будет то, что скажут сверху. Не надо обольщаться. Это не Швейцария.

3. В Германии и так одна из самых грабительских налоговых систем в мире. Исключительно несправедливая. Ибо полностью лишает людей стремиться зарабатывать больше. Знаю по собственному опыту. Плоской налоговой шкалы в Германии (как во многих регионах Швейцарии, Гонконге, Эстонии) не будет, ибо это лишит зажравшийся политический класс кучи денег, которые можно тратить совершенно бесконтрольно.

Ибо в Германии налоги, собираемые на определенные нужды, никогда не тратятся по прямому назначению. Не предусмотрено правом. Поэтому налог на автодороги потратят на беженцев, а пенсионный налог - на помощь Греции итд. И НИЧЕГО им за это не будет. И никто не слетит со своего кресла. Потому что решения "народных избранников" коллективные. Скажете - каждый народ заслуживает своего правительства? Увы, это так. Но от этого вывода не легче.

4. Налоги, вводимые в Германии, НЕ ОТМЕНЯЮТСЯ, вне зависимости от эпохи, гос. строя и целесообразности. Ибо эти деньги считаются государством "своими". А кто добровольно откажется от своего?! Так, напр., до сих пор в силе налог на шипучие вина, ввeденный в 1902 г. для финансирования строительства имперского ВМФ. Уже ни империи, ни того флота, а налог работает. Или налог на пиво, которому больше 1000 (!) лет. Бесконечная тема.


sgt_kabukiman 4 июля, 2018

Хотел после работы написать то же самое ;)


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Oчнитесь, люди (продолжение)

Markus Schneider 4 июля, 2018
4. У меня складывается впечатление, что лубочная картинка "благополучной Европы" сбивает украинцам настройки критического восприятия реальности. Не все то золото, что блестит. Опомнитесь, люди! Для благополучия Украины стоит перенимать действительно толковые правовые нормы, а не все скопом. Я часто бываю в Польше, по работе, и к друзьям езжу. Я в шоке от того, сколько же всякого г--на они переняли у Германии. В Польше, конечно, многое разумнее, но и ТВ-налог, среди прочего, тоже имеется. Увы. Не нужно Украине такого опыта.

5. Евросоюз в нынешней форме - образование абсолютно АНТИДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ, и как писал бывший президент ФРГ Роман Герцог, с явными чертами тоталитаризма. Сообщество европейских стран существовало и до Маастрихтских договоров, и было вполне успешным - с общим рынком, таможенным пространством, свободнвм передвижением капиталов, товаров, а Шенген должен был ввести еще и полную свободу передвижения и проживания.

Евросоюз - это попытка построить свое "собственное" государство на территории всей Европы. Проводит ее в жизнь лишь горстка никем не избранных людей во главе с Еврокомиссией (исполн. власть определяющаа в ЕС ВСЕ(!). Причем невзирая ни на что. Ни на экономическую или политическую целесообразность, ни на мнения жителей ЕС. Тем, кто сомневается, рекомендую работы известного диссидента Владимира Буковского на тему ЕС. Может, тогда глаза чуть приоткроются.

6. Я вижу в Украине достойные всяческого уважения попытки децентрализации, тут нужно пример брать со Швейцарии, единственной разумно устроенной европейской демократии, которой уже более 700 лет. Но никак не с Евросоюза или Германии.

7. Предвидя обвинения в "зраде", хочу заверить всех, что я не путинский тролль. Мой отец и вся родня с его стороны родом из Житомирской области. Поэтому мне по-человечески небезразлична ситуация в Украине, и я желаю вам всем добра и успехов. Только не теряйте способности к критическому мышлению. Удачи вам!!!

Re: Oчнитесь, люди (продолжение)

centreedge 4 июля, 2018
польская лицензия на телевидение скорее всего была содрана у англичан - точно такие же принцыпы

ehrte 4 июля, 2018
Это не налог, а просто сбор, так как государство не имеет право туда вмешиваться. А налоги может взымать только государство. Это общественное телевидение. Платят не только хозяйства, но и фирмы тоже. Дерут три шкуры, собирают дохренища бабла и потом прожигают всё на не всегда удачне проекты. К примеру купили трансляцию футбола. Слишком дорого, нужно раза в три-четыре дешевле, тогда норм.

(Удалённый комментарий)
in_kant 4 июля, 2018
Не только в Германии, почти везде в Европе.

centreedge 4 июля, 2018
ну я вот здеся погуглил - и пишут что не везде такая ситуацыя


en.wikipedia. org/wiki/Television_licence