Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Общественное телевидение здорового человека

Ежемесячно немцы платят налог на содержание общественного телевидения в сумме €17,5 (530 грн) с каждой квартиры, независимо от того, сколько человек там живет, смотрят они телевизор или нет. Не заплатишь — оштрафуют. Все строго. Но все платят, потому что независимое общественное телевидение — залог демократии.

Собирает этот налог специальный орган, чтобы телеканалы получали финансирование по независимым от государства каналам.

Всего в Германии 22 «общественных» телеканала, 67 радиостанций и дюжины онлайн-сайтов. В этой сфере задействованы порядка 25 тысяч работников СМИ. На «общественных» телеканалах (Public Service Broadcasting) нет рекламы. Финансируются общественное телевидение полностью за счет бюджета. Содержание этой медиа-сети обходится жителям Германии в €8 миллиардов. Это самое дорогостоящее общественное телерадиовещание в мире. Самое важное — немецкие политики не имеют прямого влияния на содержание программ общественного телевидения.

Параллельно с этим функционируют частные телекомпании, которым достаточно сложно конкурировать с общественными. Но это провоцирует здоровое соперничество.

З.Ы. На фото телестудия небольшого частного немецкого телеканала RTDV OstWest, который вещает на русском языке.

Олег Деренюга

Tags: Интересное, Политика
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →