?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Московские попы перешли к угрозам

Судя по тому, как ослепительно и мощно полыхнуло из-под рясы у митрополита Илариона, заявившего, что предоставление УПЦ автокефалии «может привести к кровопролитию», дела с подписанием Томоса движутся в нужном Украине направлении, причем движутся достаточно шустро. Несмотря на всю неторопливость и закостенелость церковной бюрократии.

После угроз митрополит Иларион не прекратил грешить и не начал усмирять плоть и злоречивый свой язык, вместо этого с еще большим упоением предался злословию и тут же обозвал киевского Патриарха Филарета "лидером самопровозглашенного Киевского патриархата", а стремление украинской церкви к автокефалии — "расколом".

"Филарет говорит о том, что как только будет создана эта новая церковная структура, в нее должны будут перейти Киево-Печерская лавра и Почаевская лавра, это может привести к трагическим последствиям, так как верующие просто не отдадут лавры. Тысячи людей соберутся, будут защищать эти обители, прольется кровь ", — заявил Иларион. И я склонна верить тому, что битва за лавры предстоит нешуточная, Кремль не захочет просто так отдать один из своих главных форпостов в борьбе с независимой Украиной. Но я верю и в то, что эту битву мы выиграем тоже, другого варианта нам боженька не дал.

Еще раньше Иларион заявлял, что в случае получения Украиной Томоса может быть создана уния между православными, католиками и греко-католиками, и что кроме УПЦ (МП) в Украине "нет и не может быть канонической православной Церкви".

Тем временем, несмотря на бешеную истерию, которую нагнетают в подконтрольных храмах представители Московского патриархата, за появление автокефальной поместной православной церкви в Украине выступает в полтора раза граждан больше, чем против. Речь идет о 31% и 20% среди опрошенных соответственно. При этом, что показательно, ни в одном регионе страны против создания автокефалии не выступают более 28% опрошенных социологами верующих украинцев.

Только каждый пятый верующий в Украине с засранными московскими попами мозгами — это очень неплохой результат в условиях гибридной войны, должна я вам сказать. А учитывая, как долго мордорская церковь подгребала под себя Украину — так и вовсе отличный результат. К тому же большинство не имеет собственной позиции, поскольку очень далеко от понимания нюансов межцерковных отношений.

Это, кстати, очень хорошо коррелирует с высокой долей «просто православных», без указания принадлежности к той или иной конфессии, которая фиксировалась во время социологических исследований в прошлом. А это попросту свидетельствует о том, что большинство украинцев не желают быть втянутыми в постоянное выяснение отношений касательно того, какая из церквей «более каноническая». С предоставлением автокефалии и последующим полным признанием единой поместной православной церкви с патриархом в Украине закончится эпоха спекуляций Московского патриархата и узурпирование им монополии на каноничность.

Разумеется, каждый украинец вправе свободно выбирать церковь, которую он хочет и станет посещать. Но наконец-то вещи будут названы своими именами, когда наряду с действительно УКРАИНСКОЙ православной поместной церковью будут существовать и экзархаты и других православных церквей, такие, как РПЦ.

Митрополиту Илариону и прочим Гундяевым большой привет, пусть проветрят скрепы и рясы и запомнят, что на пятом году войны пугать нас кровопролитием немного поздновато.

Далі буде.

Шануймося.

P.S. Опрос проводился фондом "Демократические инициативы" имени И.Кучерива совместно с Центром Разумкова с 19 по 25 мая во всех регионах Украины кроме Крыма и оккупированных территорий Донбасса. Всего было опрошено 2019 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность выборки не превышает 2,3%.

Олена Монова


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
m_for_mijers 3 июля, 2018
Один простой вопрос. А СБУ у нас на что?

o_o_a 3 июля, 2018
А СБУ скоро організує пресконференцію і озвучить всі пункти свого секретного плану, відповідальних за реалізацію, розкаже за ким слідкує і т. д.
Чи ви щось інше мали на увазі?

ciprino 3 июля, 2018
Практически, Лариосик прав, он сам может титушки заказать и будет кровь.
Ещё можно вспомнить драки возле церквей в 90е годы.

rvun 3 июля, 2018
Ну а можна взяти рішення суду, спецназ і виставить за 10 хвилин всіх нахуй без крові. Але для цього потрібна підготовча робота яку зараз роблять.

bat_on 3 июля, 2018
РПЦ вообще какие-то враги христианской веры, стопроцентная иллюстрация библейских фарисеев. Канал забашлять на самый верх для вип-грешников.

tiresome_cat 3 июля, 2018
РПЦ=КГБ. Публиковали же документьі, как гебье готовило всякие там "православньіе соборьі" в сталинские времена. Так чего от них ждать. Странно, что их вообще еще кто-то признает религиозной организацией.

vlad2277 3 июля, 2018
Я один читаю это слово как автофекалия?
Все вот эти вот поповые (или попсовые?) разборки у меня кроме зевоты ничего не вызывают. Да хоть поубивайте друг друга нах!


Edited at 2018-07-03 12:13 (UTC)

centreedge 3 июля, 2018
вот токо бабло от вэрюющих в масковское говно идьот на пидарашку и ети хуесосы ватные финансируют таким макаром убийство украинцев

luka131 3 июля, 2018
Насколько я понимаю, у подмосковных попов есть отряды "православной" титушни, так что это не просто угрозы. По идее, соответствующие органы должны отреагировать.

в случае пожара - горите

Pn Kn 3 июля, 2018
блядь, сраные ебаные кретины..
21й век, сука, 21й!! а уебки решают, каким попам более канонично молиться? да идите нахуй с вашими автофекалиями, с вашими боженьками, хуеженьками, и прочей поеботой



Re: в случае пожара - горите

luka131 3 июля, 2018
Вообще-то это вполне серьезный политический вопрос и способ серьезно ограничить влияние кацапов в Украине. Уже не говоря о финансовой стороне вопроса.

v312 3 июля, 2018
Геть московського попа!

maxxim61 3 июля, 2018
Взагалі-то, кровопролітіє вже триває 4 роки. Нехай попик не прикидується тупим шлангом.
Так що якщо ще трохи кацапонської крові прольється то тут то там, то я персонально тільки потішуся.

trettiko 3 июля, 2018
Знаю що у Почаївській Лаврі воєнізована охорона, причому із персонажів типу гепівського Оплоту (це в кращому разі), а в гіршому із гастролерів Стрєлкових з рашки. Зігнати ватопаству на "захист святині" теж не проблема, тому слова московського попа зовсім не є абсурдними..

maxxim61 3 июля, 2018
Ну і як довго вони зможуть відстрілюватися?

vdvadim 3 июля, 2018
Не далее как вчера посмотрел сайт УПЦ Киевского патриархата. Прифигел. Это чего - сайт религиозной организации? Они не раскольники, они просто не религиозные деятели. Сплошные встречи в администрации президента, да отпевания воинов. Церковь вне политики, говорите. Ну да. Только это уебище - не церковь, а политическая партия.

morazfayfer 3 июля, 2018
Церковь вне политики, говорите. Ну да. Только это уебище - не церковь, а политическая партия.


как ты , кацапсинка, коротко и ёмко за москальский сатанат задвинул. молодец, лапоть.)

  • 1