?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Да ну?

Папы этого ответ помещаю в книжке (c)

Сын недавно задал вопрос:

- Зачем россияне ведут войны и захватывают новые территории? Им разве никто не говорил, что их страна и так самая большая в мире? Они не знают, что в современной экономике и политике размер страны не имеет значения?

- Конечно им говорили, и они знают.

- Не понимаю. Почему тогда большинство россиян - имперцы? Почему на них не действуют аргументы?

- Как бы тебе объяснить... Вот например наша бабушка. Да и не только наша, миллионы украинских бабушек и дедушек страсть как обожают копаться в огороде. "А оце під бурячки!" - это не анекдот, у них реально руки трусятся и депрессия, если земля не вскопана и не засеяна. И никакие рациональные аргументы на них не действуют. Беполезно им доказывать, что на пенсии надо отдыхать, а не гнуть спину, что картошка, выращенная в своём огороде, по себестоимости получается золотая, а зачем она такая нужна, если в супермаркете круглый год по 6-10 грн за кило? Они найдут сотню причин, почему копаться в огороде - это правильно и нужно.

Это почти инстинкт - не на генном уровне, конечно, а на этническом. Культурный код нации, который передаётся веками и воспринимается как нечто естественное. Переломить его можно только парой поколений жизни в городе, в отрыве от земли - и то не всем помогает.

С россиянами та же история. Их культурный код, контекст, в котором они проводят много веков без перерыва - это ИМПЕРИЯ. Совершенно не важно, что сами россияне в этой империи занимают положение рабов, а социальные лифты крайне слабо развиты. Совершенно не важно, что россиян империя уничтожала миллионами, так же как и другие народы. У них просто нет и не было иного контекста, кроме как быть частью империи, ощущать себя частью империи, и, за неимением лучших альтернатив, со-чувствовать империи. Горевать о её поражениях и радоваться её успехам. А что является успехом для империи? Размер, рост, экспансия - иначе это не империя вовсе. Поэтому россияне практически поголовно радовались аннексии Крыма, параллельно оправдываясь "это не мы, оно само" и сочиняя аргументы в стиле "наши геополитические интересы". Даже самые образованные россияне, вместо того чтобы отвергнуть имперский культурный код, используют своё образование для его оправдания.

Рациональные аргументы на имперское сознание не действуют точно так же, как у нас на сельское. Но и переезд в город имперское сознание не сломает, а скорее наоборот - приобретя жирок и свободное время, имперец приобщается к имперской же литературе и сильно искажённой истории и уверяется в богоизбранности этого пути. Переломить имперское сознание можно только парой поколений денацификации "деимперизации", для чего очевидно Россию придётся разделить на этнические государства и десятки лет объяснять их жителям, "что такое хорошо и что такое плохо". И потом ещё следить и не допускать рецидивов.

Казалось бы: если и у нас есть свои "заскоки", и у россиян, то выходит все не идеальны и почему надо "лечить" россиян, а не украинцев?

Потому что от украинских заскоков страдают только сами украинцы, расплачиваясь больными спинами и неэффективной экономикой с элементами "натурального хозяйства". Абсолютно никаких проблем другим странам наши заскоки не доставляют, это наша внутренняя забота.

А вот имперское сознание россиян рано или поздно приводит к войнам - в Абхазии, Осетии, Грузии, Приднестровье, Украине - кто там на очереди? Десятки тысяч убитых, миллионы беженцев, сломанные судьбы - имперцев это не волнует. Их жизнь ничего не стоит, так почему они будут ценить чужую?..


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
elena_dempsey 27 июня, 2018
Так и было. Терские казаки крестьян презирали, за покорность. За то Ленин их и террору подверг. Слишком свободолюбивыми были.

igorsova 27 июня, 2018
МОСКАЛЬ - москвич, русский. На Дону, московский, все русское, кроме Дона или Украины.
Даль

Вчитайся ще раз, бидло в те чим ти є:
русский - чуждое, дикое и презренное существо

elena_dempsey 27 июня, 2018
Дружище, давайте только без наивной националистическрй агитации обойдемся. Все мы москвичей не любим, ибо придурки они знатные. На месте им не сидится, вершины они штурмуют, ну и обидно же нам. А как же.

А что мешает вам или москвичом стать, или не завидовать? Ничего.

igorsova 27 июня, 2018
За свідченням Толстого, казакі вважали русскіх чужородним бидлом.
За свідченням Даля, казакі вважали русскіх чужородним бидлом.

А тепер набутилка називає слова Даля і Толстого націоналістичною агітацією.
Ти русская, а отже ти є смердячим брехливим бидлом, набутилка.

//А что мешает вам или москвичом стать//
Моє небажання бути брехливим смердячим бидлом як ти і твій виводок.

Edited at 2018-06-27 12:37 (UTC)

elena_dempsey 27 июня, 2018
Набутылко, коль тебе так уж дорого это наименование, я говорила о крестьянах, а не о русских, сосредоточься. Разница есть, и огромная. Казаки, и не только они, жили в сословном обществе,где каждое сословие презирало более низкое сословие. .
Кстати, не напомнишь, сколько лет прошло с тех пор? В каком году это было?

А не напомнишь, в каком году закрыта последняя школа для негров в США?
Мартин Лютер Кинг, в 1955 году:

"Среди водителей автобусов не было негров и, хотя некоторые белые водители были вежливы, слишком многие из них позволяли себе оскорбления и ругательства по отношению к неграм. Совершенно естественно было услышать в автобусе, как они кричали неграм: «Чёрные коровы», «ниггеры», «чёрные обезьяны». Нередко негры платили за проезд у входа, а затем были вынуждены сойти, чтобы снова сесть в автобус с задней площадки, и часто автобус уходил до того, как негр подходил к задней двери, увозя его плату за проезд. Негра заставляли стоять, хотя в автобусе были свободные места «только для белых». Даже если в автобусе не было белых пассажиров, а негров набивалось много, им не разрешалось садиться на первые четыре места. Если все места, предназначенные для белых, уже были ими заняты, а в автобус вошли новые белые пассажиры, негры, сидящие на нерезервированных местах, находящихся позади мест, предназначенных для белых, должны были встать и уступить им место. Если негр отказывался это сделать, его арестовывали. В большинстве случаев негры подчинялись этому правилу без возражения, хотя время от времени встречались такие, которые отказывались подчиниться этому унижению."

igorsova 27 июня, 2018
Казакам було похуй на твої комплекси неповноцінності, набутилка, і вони всіх русскіх вважали чужородним бидлом.

elena_dempsey 27 июня, 2018
Видишь ли, драгоценный Набутылко, казаки терские, они вообще-то считали себя русскими. Хотя мне, если честно, вот этот факт глубоко безразличен, кто кем и когда себя считает, просто за Правду обидно. Казачество это не национальность, это войска.

Вам ли этого не знать? Но к чему весь этот разговор? Мы не в прошлом живем.

igorsova 27 июня, 2018
Твоя шизофренія навіть не дозволила тобі побачити різницю між військами російської імперії які обізвали казацькими, і між казаками, які вважали всіх русскіх чужородним бидлом?
Ти русская - а отже ти є брехливим смердячим бидлом не тільки для мене але і для казаків, набутилка.

//Мы не в прошлом живем.//
ти про минуле просто брешеш як типове російське брехливе смердяче бидло.

elena_dempsey 27 июня, 2018
Если меня мало интересует что и кто считал, 200 лет назад, о том кто он есть, то это не значит что меня не интересует то, кем он был на самом деле.
А на самом деле он был человеком, обусловленным воспитанием и условиями существования. И он во многих вопросах заблуждался. Но он был уважаемым мной предком современных землян. Да, современные люди так же глупы как он, но других людей нет на земле.

Вот взять хотя бы вас. Откуда бы вам знать что все русские лгут? Понятное дело что вы судите по себе. И говоря о русских, вы ничего не говорите ни о ком, но очень многое говорите о себе.

igorsova 27 июня, 2018
//это не значит что меня не интересует то, кем он был на самом деле//
А насправді вони були тими ким самі себе вважали - казками, а не інородним бидлом якими для них були всі русскіє.

//Откуда бы вам знать что все русские лгут? //
Бо це національна риса русскіх. Німці-пунктуальні, японці-працьовиті, набутилки-пиздливі.

Так, я із відразою відношусь до всіх русскіх, бо ви є брехливим смердячим бидлом.

elena_dempsey 27 июня, 2018
Все ваши так называемые националисты предают человечество в целом. Любовь к нациям означает разделение на части. Неужели вы не видите, что патриот-националист становится врагом всех остальных наций?

Я не против наций, если для кого-то это очень важно, но мои представления интернациональны. Мне важно чтобы границы, возведенные националистами, были сломаны ради чего-то более великого чем примитивный национализм.

igorsova 28 июня, 2018
Ворогом інші нації стають коли окуповують частини іншої країни і вбивають солдатів іншої країни.
Руссскіє - ворог цивілізованого світу. Тому русскіє повинні щезнути з землі як держава, як народ, як історія і як культура.

elena_dempsey 28 июня, 2018
Русские должны исчезнуть? Они просто не знали об этом. Должны -- исчезнут, гарантирую.
Другой вопрос - когда исчезнут. Как вы думаете, когда и куда исчезнут русские?

Я думаю, что есть шанс исчезновения русских, если ИГИЛ окрепнет. Многие тогда исчезнут. Может быть и пандемия какая-нибудь случится, от которой вымрут исключительно русские.
Говорят что через 5 миллиардов лет Солнце взорвется. Но земляне погибнут гораздо раньше. Человечество обречено, как и всё живое на этой планете. Примерно через миллиард лет жить на Земле станет невозможно. И тогда русские исчезнут.



Одно можно сказать определенно -- русские исчезнут. Можете спать спокойно.

igorsova 28 июня, 2018
Як колись щезла фашитська німеччина. Як щез сраний совок. Як щезла австроугорщина. Так щезне і р.федерація.
І за твого віку бо ти ще побачиш це на власні очі.

(Удалённый комментарий)
elena_dempsey 28 июня, 2018
Кстати, мой муж частично татарин. Фамилия его матери Яханова. Наша с ним дочь, все еще русская, вышла замуж за парня, у которого отец чуваш, но парень, по фамилии Сибатров, считает себя русским. На самом деле он чуваш. И даже внешне от похож на турка.
А мой внук, Тимофей Ильич Сибатров, внешне типичный ариец:



Потомок великих воинов, захватчиков, славян и тюрков, должен ли он исчезнуть ради вашего счастья?

  • 1