?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Мда

Ниразу не палятся

Ну разве что совсем чуть-чуть.




promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
il_gattopardo 24 июня, 2018
извините, я не в Украине живу.
но правильно ли я понимаю. что вы ратуете за то, чтобы на выборах голоса Коломойского и Фирташа значили больше. чем голос какого-нибудь АТОшника или добрабатовца?
de facto они и так весят больше, конечно - но вы хотите. чтобы они и de jure больше значили??

ro_igor 24 июня, 2018
Олигархи, это отдельный случай. Это не просто богатые люди, добившиеся всего сами, а как правило, это люди коррупционно связанные с государством и получающие из бюджета различные дотации или выгодные контракты. Поэтому их нельзя ставить на одну линию с обычными бизнесменами. Я могу предположить, что многие олигархи взяли из бюджета больше, чем дали бюджету и поэтому они, скорее всего, не заслуживают права голоса.

Конечно должны быть исключения в крайних случаях, для людей, которые имеют особые заслуги перед страной, которые нельзя выразить в деньгах, но таких исключений должно быть немного (их и не может быть много).

Должен быть меритократический принцип, который бы давал более достойным, заслуженным и знающим людям больше веса.

Edited at 2018-06-24 20:05 (UTC)

(Удалённый комментарий)
ro_igor 24 июня, 2018
В том-то и дело что все демократии, даже те, которые были раньше устойчивыми, переживают жесточайший кризис, который может закончиться катастрофой и поэтому нужно что-то менять. Например Америку кидает от идиотов типа Буша младшего и Трампа к гнилым левакам типа Обамы и Сандерса. В Евроре тоже качается маятник от левых популистов к правым популистам. Нормальные ответственные политики становятся редкостью. Многие современные западные демократии выродились в охлократии. Как это до сих пор не закончилось бедой - загадка.

yellowblueflag 24 июня, 2018
Молодой человек несколько сумбурно поднял достаточно серьезный вопрос. К сожалению, не ко всем людям в возрасте приходит мудрость. К подавляющему большинству - только старость и нищета :(
А "формулу значимости на выборах" найти совсем не сложно. Было-бы желание и воля.
Да, это "ущербная", "дискриминационная" и т.д. политика, но "есть нюанс" :) Так быстрее получится выбраться из совкового болота.
БОльшая половина моих расходов - на родителей (нет, я не жалуюсь - це мій обов'язок). Почему я должен "думать" еще и за "потомственного шахтёра", потерявшего здоровье в борьбе с углём и водкой и покинутого родными детьми ? Что выростил и заработал - то и получи ! "Дискриминация" в полный рост ! Так я за неё - тупые должны страдать ! Доживем до уровня доходов Европы и США - пересмотрим :)

tasty_macaroni 24 июня, 2018
Возможно, "думать" за потомственного шахтёра вы должны потому, что когда он был полон сил и молотил уголь, он "думал" про "потомственных шахтёров" из вашего клана.
Возможно, он думал (без кавычек), какого хера я горбачусь на этих нахлебников, а возможно, он так и не думал, молотил себе и молотил.
У вас сейчас примерно такой же выбор, что себе думать.

  • 1