?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Мда

Ниразу не палятся

Ну разве что совсем чуть-чуть.




promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ro_igor 24 июня, 2018
На самом деле хорошая идея.
Голосовать должны те, кто платит налоги в бюджет. Те же кто получает из бюджета больше, чем туда вносит, не должны иметь права голоса

Edited at 2018-06-24 18:46 (UTC)

oleg056 24 июня, 2018
Ну тогда и силу голоса нужно вводить. В зависимости от налога. Человек в 70 может платить больше налогов чем 24 летний.

ro_igor 24 июня, 2018
Конечно. Бизнесмен, который не получает деньги из бюджета, и который работает создавая рабочие места, генерируя для государства доход, платя налоги, хорошо знает что лучше для экономики, его голос должен весить больше, чем голос охранника Васи из супермаркета.

Edited at 2018-06-24 19:18 (UTC)

il_gattopardo 24 июня, 2018
извините, я не в Украине живу.
но правильно ли я понимаю. что вы ратуете за то, чтобы на выборах голоса Коломойского и Фирташа значили больше. чем голос какого-нибудь АТОшника или добрабатовца?
de facto они и так весят больше, конечно - но вы хотите. чтобы они и de jure больше значили??

ro_igor 24 июня, 2018
Олигархи, это отдельный случай. Это не просто богатые люди, добившиеся всего сами, а как правило, это люди коррупционно связанные с государством и получающие из бюджета различные дотации или выгодные контракты. Поэтому их нельзя ставить на одну линию с обычными бизнесменами. Я могу предположить, что многие олигархи взяли из бюджета больше, чем дали бюджету и поэтому они, скорее всего, не заслуживают права голоса.

Конечно должны быть исключения в крайних случаях, для людей, которые имеют особые заслуги перед страной, которые нельзя выразить в деньгах, но таких исключений должно быть немного (их и не может быть много).

Должен быть меритократический принцип, который бы давал более достойным, заслуженным и знающим людям больше веса.

Edited at 2018-06-24 20:05 (UTC)

(Удалённый комментарий)
ro_igor 24 июня, 2018
В том-то и дело что все демократии, даже те, которые были раньше устойчивыми, переживают жесточайший кризис, который может закончиться катастрофой и поэтому нужно что-то менять. Например Америку кидает от идиотов типа Буша младшего и Трампа к гнилым левакам типа Обамы и Сандерса. В Евроре тоже качается маятник от левых популистов к правым популистам. Нормальные ответственные политики становятся редкостью. Многие современные западные демократии выродились в охлократии. Как это до сих пор не закончилось бедой - загадка.

yellowblueflag 24 июня, 2018
Молодой человек несколько сумбурно поднял достаточно серьезный вопрос. К сожалению, не ко всем людям в возрасте приходит мудрость. К подавляющему большинству - только старость и нищета :(
А "формулу значимости на выборах" найти совсем не сложно. Было-бы желание и воля.
Да, это "ущербная", "дискриминационная" и т.д. политика, но "есть нюанс" :) Так быстрее получится выбраться из совкового болота.
БОльшая половина моих расходов - на родителей (нет, я не жалуюсь - це мій обов'язок). Почему я должен "думать" еще и за "потомственного шахтёра", потерявшего здоровье в борьбе с углём и водкой и покинутого родными детьми ? Что выростил и заработал - то и получи ! "Дискриминация" в полный рост ! Так я за неё - тупые должны страдать ! Доживем до уровня доходов Европы и США - пересмотрим :)

tasty_macaroni 24 июня, 2018
Возможно, "думать" за потомственного шахтёра вы должны потому, что когда он был полон сил и молотил уголь, он "думал" про "потомственных шахтёров" из вашего клана.
Возможно, он думал (без кавычек), какого хера я горбачусь на этих нахлебников, а возможно, он так и не думал, молотил себе и молотил.
У вас сейчас примерно такой же выбор, что себе думать.

kornievsky 24 июня, 2018
Год назад я такое же предлагал, бюджетники на меня начали пениться и материться.

Yushchenkivets 24 июня, 2018
Бизнесмены не та элита, которой можно всецело поручить судьбу страны. Чтобы устоять против кацапа, надо быть патриотом, несколько иррациональным с обывательской точки зрения. И быть способным провожать равнодушным взглядом эшелоны золота и танкеры нефти, проплывающие мимо. Если потянуться за ними - значит. поставить под угрозу суверенитет страны.

ro_igor 24 июня, 2018
Бизнесмен это лишь пример. Бизнесменов на самом деле очень мало и их влияние никогда не будет решающим. Большинство людей, которые получат голоса при таком принципе, где учитывается налоговый вклад в бюджет и заслуги перед страной, это будут обычные люди, не стадо бюджетников, пенсионеров и силовиков, а независимые от государства самостоятельные активные граждане, такие, которые покупали за свои деньги амуницию для добробатовцев в первые месяцы после нападения России на Украину, когда государство было парализовано

Edited at 2018-06-24 20:32 (UTC)

Yushchenkivets 24 июня, 2018
Вопрос только - кто будет учитывать. И по какой системе ( ведь чисто по налогам какой-то Лихута оставляет позади большинство ветеранов и волонтеров ). И кто будет учитывать учитывающих. А ведь в случае чего и Майдан не поднимешь. Поскольку люди поделены и озлоблены друг на друга. Фиг бы состоялась Революция Достоинства, если на каждом ее участнике висела незримая табличка: "Это Эдуард Эдуардыч - бизнесмен, соль нации; это Вася - охранник из супермаркета - быдло обыкновенное с правом голоса на полпроцента от голоса Эдуарда Эдуардыча; а это Нина Ивановна - пенсионерка, совсем без права голоса, так как на данный момент только объедает наш бюджет"... Нужна либо демократия без дураков, либо диктатура без дураков. Подобные хитровыделанные "рецепты спасения" - дорога на болт с резьбой.

P.S. И кстати, все эти стенания о плохих "пенсионерах и бюджетниках, выбирающих плохих политиков" были бы к месту, если бы их антиподы - молодые, прогрессивные, платящие в казну жирные налоги - голосовали бы за других политиков. А то ведь у них, как правило, та же каша в голове.

  • 1