?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Чо там «Армата»?

В российском пропагандистском медиапространстве есть определённая последовательность ура-патриотических вбросов. Заключается она в том, что примерно раз в неделю темой семидневного, а может более долгого периода, становится один из видов российского вооружения. И так по кругу, в том числе и с учетом повторения. И, странным образом, но из инфополя гибридных СМИ заметно выпала такая боевая единица как «Армата».

И вот, казалось бы, где свежие новости об «Армате», а их все нет и нет. А поводом для такого молчания стал скандал, вскрывший нечто большее, чем казалось на первый взгляд.

Так, на прошлой неделе стало известно, что Волгоградский завод «Красный Октябрь», который производит броню для «Арматы» распустил значительную часть сотрудников на два месяца, при этом, отправив их на так называемый отдых без премий. Пояснили такой шаг проходящим в РФ Чемпионатом мира по футболу. Но, позвольте заметить, «FIFA World Cup 2018» проходит в стране-оккупанте с 14 июня по 15 июля, а это уж никак не два месяца.

Разумеется, ранее сообщалось, что ФСБ требовало остановку ряда предприятий, в целях безопасности. А то мало ли, рванет завод какой-нибудь рядом со стадионом и засыпит иностранных туристов из ДНР и ЛНР радием. Но, к чему лишать людей полноценно зарплаты?

Чуть позже выяснилось, что на самом заводе идет массовое сокращение персонала и уволено уже более 3 тысяч человек. И вот тут, все сложилось аки апокалиптический пазл!

Дело в том, что информация о закрывающихся заводах, на неопределенный срок отправляющих своих сотрудников в отпуска, а так же о массовых сокращениях, все чаще появляются на медийном горизонте сверхдержавы.

Не так давно стало известно о том, что один из крупнейших вертолетных заводов РФ “Казанский вертолетный завод” перешел с мая на неполную рабочую неделю с целью, как было написано в приказе, “недопущения массового увольнения работников”. Чуть ранее с крупнейшего российского ремонтного завода Тихоокеанского флота “Дальзавода” было решено уволить 300 сотрудников.

Собственно, примеров много и с каждым днем их становится ещё больше. И все они говорят лишь об одном – тяжелом кризисе, в который погружается не только гражданское, но оборонное российское производство. Разумеется, нас это не может не радовать!

Александр Коваленко

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

mudreem 12 июня, 2018
Слава Героям.

centreedge 12 июня, 2018
ицконно рюцкэ герой кадыров даволен

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
mukola_4ygyn 12 июня, 2018
У меня знакомый на китайца работает в рашке, лес рубит - так говорит бизнес отлично идёт, людей наоборот постоянно набирают.

Edited at 2018-06-12 18:17 (UTC)

lanss 12 июня, 2018
А на урановых рудниках, говорят, вообще рабочих мест завались.

prosto_vova 12 июня, 2018
"Армата" была, есть и будет ходовым макетом. Как и самолет Т-50 (ПАК-ФА)

whereareyourwin 12 июня, 2018
Думаю ближайшие пару лет покажут, кто прав а кто нет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
sevibor 12 июня, 2018
Похоже в обозримом будущем дна России не достигнуть.

whereareyourwin 12 июня, 2018
Иногда плохо иметь хорошую память, а иногда хорошо.

Вот кто из читателей помнит, как давно в этом журнале "похоронили уралвогонозавод" все по той же финансовой причине? Сам факт кто то помнит хоть?

Сами новости на эту тему, потом мнения экспертов и тд.

Andrew Protsenko 12 июня, 2018
Реально?? Он так и называется "Уралвогонзавод"??

Andrew Protsenko 12 июня, 2018
Та у них все нормально - планов громадье. И Русланы они собираются строить слегка модифицировава АН-124, и Ангара 1.2 - в пику Маску, которая уже на этапе мечт будет поднимать всего 600кг груза и возвращаться по типу Шаттла\Бурана, что нихуя не выгодно, ну и по мелочи всякого ... робот Федор например.

passer_by_plain 12 июня, 2018
Ну так у кацапов стек памяти однобитовый:) - зашла "Армата", ее вытолкнули "калибры", а этих - атомные ракетные движки (на точность последовательности и тем более детальность я не нацелен; ) ну и прочие вундервафли по очереди. И так до конца кацпаских времен...
Но заводы заводами, кацапаские дела фиг поймешь... как там с самой этой Армадой??? Что-то нихрена про нее не слышно. (без названия)

magelannhole 12 июня, 2018
Чергова притягнута за вуха херня а-ля пономарстайл. Я б про успіхи чи "успіхи" рос. оборонки промовчав, у нас он нещасний патронний завод 4 роки почати будувати не можуть.

maxxim61 12 июня, 2018
Підтримую прєдидущєго оратора: те, що автор статті робить - парускі називається шапкозакідатєльство. А шапкозакидательство під час війни шкідливе рівно так же як і зрада.

Alexandr Zapotylok 12 июня, 2018
Ерунда какая то...заводы, люди....нафига всё это надо? Нарисуют мульт 2D и все в ужасе разбегутся. Шо там на очереди? Непредсказуемая термоядерная реакция? Уже было? А фотонные двигатели? Кабинки телепортации? Путешествие к центру Луны?

centreedge 13 июня, 2018
думаю чьто надобно хуйлу падкинуть идею а путешествии к центру земли - пусть пиздует и всех ватных говноедов забирает с сабой

oldpapuas 12 июня, 2018
Вся причина вот в этой красной дымке. Завод стоит в миле от нового стадиона, и такой прикол России не нужен. Выход - закрываем завод на время. Нуачё!

greywildcat 12 июня, 2018
1. А на 2 месяца зачем?
2. Всегда казалось, что для металлургических предприятий простои очень болезненно отражаются на состоянии средств производства и доходы вообще. Вспоминается "поставить козла" и прочие радости.

randomly.openid.id.bk.ru 12 июня, 2018
Никто и не собирался никакие арматы строить. Все это было фуфло с самого начала. 4 года обещали серийное производство, и только сейчас сказали "ой всё!". Даже обещанных 100 штук не сделали. Ни одной серийной машины.

centreedge 13 июня, 2018
да пусть строят но только пусть нахуй сьебут са сваим конченным рюцкэ мирам с Грузии Молдовы и Украины

(Удалённый комментарий)
У вас будет все хорошо, но ПОТОМ.
Запомните этот твит (с).
Нет основания сомневаться в моих словах, увас все будет хорошо ПОТОМ уже много лет подряд.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
tank_ua 13 июня, 2018
похуй на кацапов. все равно совецким воюют, а оно - из Харькова, там только реплики лупили.

Олег Гурков 13 июня, 2018
Идиот.
В харькове был завод который созал только Т-64 (из последних)...
Т-72 и Т-80 (а тем более Т-90) были созданы уже далеко от Харькова... Один в Ленинграде, другой на УВЗ (немного путаюсь какой из них где... но это не так важно). И да... 72ка и 80ка создавались примерно одновременно, по схожим проектам (по одному заказу... И хоть у них есть сходства, но это разные танки.

ext_3414442 13 июня, 2018
Странно давненько чтото не попадалось . Спасибо что напомнили , пойду проверю ...... Не экипажи а раздолбаи , со срочниками толи дело было выйдеш поорёш и вроде день не в пустую а тут чистят , драют лоск наводят, прям не опытная эксплуатация са парадные расчнёты . А так да всё плохо 20 штук в ангаре , сколько у других не знаю . Ну и две под литерой У по полигону почти круглосуточно . Скоро ресурсу хана сделают .......

a_b_i_t 13 июня, 2018
Если мейлсрушный кацап открыл рот - значит, пиздит.

krishnamir_4 13 июня, 2018
Ничего, вы эти "Арматы" ещё с цветочками встречать будете.

a_b_i_t 13 июня, 2018
Ага, с "Тюльпанами" и " Гвоздиками".