ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Суд арестовал активы "Газпрома" в Нидерландах

В Нидерландах местные активы ПАО "Газпром" были арестованы для выплаты НАК "Нафтогаз-Украины" 2,6 млрд долл. по решению Стокгольмского арбитража. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз-Украины".

Так, еще на прошлой неделе НАК "Нафтогаз Украины" подала ходатайство относительно ареста долей ПАО "Газпром" в его голландских дочерних компаниях и задолженности дочерних компаний "Газпрома".

"Ходатайства были поданы для обеспечения права на получение "Нафтогазу" от российского монополиста 2,6 млрд долл. по решению Стокгольмского арбитража, принятому в феврале 2018 года. Голландский суд удовлетворил эти ходатайства, но шесть из семи дочерних компаний "Газпрома" в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако все это никак не повлияет на арест", - говорится в сообщении.

В Амстердаме находится головной офис Gazprom International, эта структура участвует в работе международных проектов "Газпрома". Кроме того, в Нидерландах базируется Gazprom Energy.

"Нафтогаз" также инициировал арест активов в других юрисдикциях, включая долями "Газпрома" в его дочерних компаниях Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

Ранее швейцарский суд удовлетворил ходатайство "Нафтогаза", и судебные исполнители проводят действия, чтобы заморозить эти и другие активы.

Как подчеркнули в компании "Нафтогаз", апелляция "Газпрома" против решений Стокгольмского арбитража не означает автоматической отсрочки обязательства российской компании немедленно рассчитаться и не влияет на процесс взыскания.

"Подтверждением тому стали быстрые решения европейских судов разных юрисдикций", - добавили в компании.

Источник


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
volt_am 5 июня, 8:41
неплохо ) газ и бензин для украинцев будет бесплатными походу, когда конфискуют все )

Vitaly Trots 5 июня, 9:03
Бесплатность - зло. Вложить деньги в развитие надо.

roma_lg 5 июня, 8:56
Вованчик ПНХ. Ты где ? Где стандартная куча ?
Недоработка.

(Удалённый комментарий)
Джонни Поллак 5 июня, 9:24
'вова', ты просто 'супер либерал' ( в просторечии - пидер) ))

"А "Газпром" пусть горит синим пламенем. Вот прям, как у них на "аватарке", пусть так и горит."

Маладэц, чушок ты Гебнявный)))

Ты таки под своим 'реальным' именем тут постишь)) (под разными 'именами')

Смелый ты такой, 'либерал')))

Иди нахуй, пидор.

asitr 5 июня, 9:15
Там ещё судов минимум на пару лет . Так что радоваться рано . Арест акций ничего не решает .

magelannhole 5 июня, 9:19
Арешт неприємно, але не смертельно. А в окремих випадках навіть корисно, доведено тим же РЛА.

asitr 5 июня, 9:25
Акционеры ЮКОСа тоже выигрывали иск 50лярдов и что ? Так всё по судам и заболтали .

mudreem 5 июня, 9:50
И это вспомнится, коль пошла такая жара.

(Удалённый комментарий)
irbis_hunt 5 июня, 11:38
Вышивата рано возбудилась )

Адвокат по международным делам юридической фирмы "Скрябин и партнеры" Денис Скрябин в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.

"В настоящее время голландский суд наложил лишь так называемые обеспечительные меры. И в дальнейшем будет решаться вопрос о возможности обратить взыскание на это имущество, и этот вопрос будет достаточно долгий и повлечет за собой еще несколько судебных разбирательств. Поэтому на сегодняшний момент активам "Газпрома" как таковое ничего не угрожает, соответственно, "Газпром" может продолжать свою деятельность и использовать эти активы. Единственное, что ему на сегодня запрещено, это их продажа. Но учитывая политику "Газпрома", насколько нам известно, он и не собирался продавать свои активы, в том числе в целях погашения штрафа, установленного арбитражем. Более того, в настоящее время "Газпром" обжалует незаконное, по его мнению, решение. После чего мы сможем увидеть ситуацию, при которой подобные аресты будут отменены. Поэтому считаю, что "Газпром" сегодня находится в достаточно безопасной ситуации. Однако в любом случае ему необходимо предпринимать меры для защиты своих активов", – сказал Денис Скрябин.

набутилка!

igorsova 5 июня, 12:01
неправильна відповідь, набутилка
сідай назад на бутилку

  • 1
?

Log in

No account? Create an account