ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Житьё-бытьё в Белом Доме

Вы когда-нибудь задумывались над тем, каково это – жить в Белом доме?

Ответ прост: «Это странно». Жизнь в Белом доме – это нечто среднее между проживанием в крепости, на курорте или в музее. Вы хотите знать, каково это не носить с собой деньги или кредитные карты на протяжении четырёх лет? Каково это – быть лидером свободного мира и пользоваться дерьмовым Wi-Fi?

Правда о том, каково это – жить в Белом доме, намного более странная, чем фантастика. Забудьте о Западном Крыле: в настоящем Белом доме президенту и его семье выставляют счёт за каждый приём пищи, который не связан с государственными делами, дети лидера страны тайком прокрадываются на крышу, а сам он, будучи самым влиятельным человеком в мире, убирает собачьи какашки. Итак, далее вы найдёте три десятка фактов, связанных с жизнью в Белом доме.

1. Западное Крыло кишит тараканами и мышами

В 2017 году чиновники Белого дома подали заявку на ремонт и получение нового оборудования. Также они обратились с просьбой избавить зону общественного питания в Западном крыле Белого дома от надоедливых тараканов и грызунов.

2. Президенту каждый месяц выставляют счёт за питание и непредвиденные расходы

Члены президентской семьи не имеют права на бесплатный завтрак, обед или ужин; они должны платить за питание, химчистку, зубную пасту и прочее. Каждый месяц им выставляют счёт. Нэнси Рейган была шокирована: она утверждала, что никто никогда не говорил ей или президенту Рейгану, что им нужно будет платить за пребывание в Белом доме. Тем не менее, президент не платит за приёмы пищи, которые связаны с государственными делами – об этом заботятся налогоплательщики.



3. Пятна, которые оставляют на ковре домашние животные членов президентской семьи, не всегда удаляются сразу

Можно подумать, что пятна, оставленные домашними животными на коврах в Белом доме, удаляются немедленно, но это не всегда так. Биограф семьи Обамы, Джоди Кантор, говорит, что когда семья 44-го президента США въезжала в Белый дом, то она застала пятна, оставленные на ковровых покрытиях кошками Буша.

4. В резиденции нет отдельного входа для президента и его семьи

Члены президентской семьи не могут просто уходить и приходить, как им заблагорассудится, но знаете ли вы, что в Белом доме нет частного входа или выхода? И это один из недостатков жизни в этой крепости-музее. Персонал и туристы имеют доступ к Дипломатическому залу, который расположен недалеко от входа в жилые помещения, поэтому члены президентской семьи вынуждены скрываться, чтобы избежать обнаружения.



5. Wi-Fi в Белом доме очень плохой

Члены президентской семьи не понаслышке знают, что такое плохой Wi-Fi. Во время интервью для CBS в 2016 году Обама заявил, что в Белом доме много мест, где Wi-Fi не ловит, что очень расстраивает его семью, и он пообещал решить эту проблему ради тех, кто будет жить там после него.

6. В подвале есть стоматологический кабинет

Чтобы запломбировать зуб, членам президентской семьи не нужно далеко ходить: в подвале Белого дома есть стоматологический кабинет. Личный стоматолог Джорджа Буша говорит, что президент «не требовал большой заботы» и «никогда не говорил о политике». В подвале, помимо стоматологического кабинета, также есть цветочный магазин, столярная и инженерная мастерские.

7. Дети президента могут организовать выпускной в Белом доме

В 1975 году Сьюзен Форд, дочь 38-го президента США Джеральда Форда, организовала первый и единственный (на данный момент) выпускной в Белом доме. Семнадцатилетняя выпускница до часу ночи веселилась в Восточной комнате вместе со своими одноклассниками из школы Холтон-Армс и 21-летним молодым человеком, который на тот момент учился в колледже. Это не было яркой демонстрацией богатства и возможностей: на самом деле класс заплатил за выпускной деньгами, которые были заработаны на продаже выпечки и во время проведения школьных ярмарок.

8. Улей на территории Белого дома

Около 35 тысяч пчёл живут на лужайке Белого дома, о них заботится официальный пчеловод. Улей был построен в 2009 году недалеко от сада Первой Леди.

9. Дети легко могут пробраться на крышу

Вы, наверное, думаете, что крыша Белого дома находятся вне досягаемости, а вот и нет! Многим детям из президентских семей удавалось тайком пробраться на неё. Стив Форд проник на крышу вместе с другом, чтобы послушать Led Zeppelin. Дженна Буш сбежала от «миллионов призраков» особняка, чтобы поцеловаться на крыше со своим теперешним мужем.

10. Президенты могут наслаждаться ночными массажами

Персонал Белого дома заботится о каждой потребности президента, включая крепкий, здоровый сон. Линдон Бэйнс Джонсон часто засыпал во время ночных сеансов массажа; это означало, что его помощник должен был ждать, когда президент проснётся, чтобы официально снять его с дежурства. Иногда Джонсон мог проспать до пяти утра.

11. Даже президенты убирают собачьи какашки

Президенту Обаме нравилось гулять поздно вечером со своим псом Бо. Тем не менее, какашки, оставленные собакой, убирали не агенты Секретной службы, а он сам.



12. Специально для вас будут записывать ваши любимые шоу

Сегодня проблемы записи видео не существует, но так было не всегда. Например, Бёрд Джонсон очень любила телесериал «Дымок из ствола» (англ. Gunsmoke), однако обязанности Первой Леди мешали её наслаждаться его просмотром. В 2012 году её дочь обнаружила, что каким-то образом один из сотрудников Белого дома записывал серии «Дымка из ствола» для леди Джонсон каждую неделю, несмотря на то, что в то время не существовало видеомагнитофонов.

13. Вы не можете отрегулировать термостат в своём домашнем офисе, не вызвав споров

Барак Обама, который родился на Гавайях, очень любил тепло, поэтому он установил в Овальном кабинете термостат, из-за чего в его адрес посыпались обвинения критиков. Какой стала температура в помещении? По словам главы администрации, в нём можно было выращивать орхидеи.

14. Членам президентской семьи не разрешается открывать окна

Это ограничение было введено с целью обеспечения безопасности. Мишель Обама однажды заявила, что с нетерпением ждёт, когда она сможет, наконец, покинуть Белый дом, просто разбив окно.

15. В Белом доме нет оригинальной мебели из-за британцев

До наших дней из мебели и произведений искусства, которые украшали оригинальный Белый дом, дошла только одна единственная картина Джорджа Вашингтона. А всё потому, что в 1814 году британские войска сожгли Белый дом дотла. Долли, жене Джеймса Мэдисона, удалось спасти лишь портрет Джорджа Вашингтона, висевший над камином. Она прихватила его во время эвакуации вместе с некоторыми личными вещами.



16. Переезд в Белый дом занимает всего шесть часов

Переезд нового президента в Белый дом занимает не так уж и много времени. Благодаря активности персонала на него уходит всего шесть часов. Это подвиг, который возможен только после тщательного планирования и обсуждения с членами президентской семьи. Почему так быстро? Предыдущий президент в последний и первый дни своего пребывания в Белом доме получает одинаковый уровень обслуживания, следовательно, у персонала нет «времени простоя».

17. Все вина, которые подаются в Белом доме, являются американскими

Да, это правда, что президентская семья может заказать любую еду или напиток, кроме вина, которое в Белом доме пьют только американского производства (в основном из Вирджинии, Айдахо и Калифорнии). Хотите чего-нибудь европейского? На территории Белого дома вы этого не найдёте. Французское вино было убрано из меню во время правления Форда.

18. Вам всё равно приходится заправлять свою кровать

О потребностях детей Обамы, Саши и Малии, заботились сотрудники Белого дома, однако это не означало, что они были освобождены от домашних обязанностей. Их родители настаивали на том, чтобы девочки самостоятельно заправляли свои кровати и убирали за собой.

19. Круто кататься на перилах

Мишель Обама не была уверена в том, что её дочерям придётся по нраву жизнь в Белом доме, до тех пор пока не увидела, как они катаются на перилах. Это своеобразный обряд посвящения для дочерей и сыновей из президентских семей: близнецы Буша и шестеро детей Теодора Рузвельта спускались вниз по перилам на регулярной основе.

20. Вы по-прежнему можете приготовить себе завтрак

В Белом доме есть «необслуживаемая» кухня, но её не часто используют для приготовления пищи. Первая леди Хиллари Клинтон, однако, любила готовить яичницу для своей дочери Челси. Во-первых, это было любимое блюдо девочки. Во-вторых, это помогало Клинтон создать атмосферу «нормальности» для Челси.

21. Вы никогда не носите с собой наличные деньги

Президенты и их семьи не испытывают потребности в наличных или кредитных картах, живя в Белом доме (несмотря на то, что продукты питания и удобства, которыми они пользуются, не бесплатны). Например, Джордж Буш и Рейган никогда не носили с собой наличные. А зачем, если всё, что они потребляли, записывалось на их счёт или же оплачивалось с кармана налогоплательщиков?!

22. В Белом доме подают хипстерский кофе

Кофе, приготовленный при помощи способа «пуровер» – это хипстерский стереотип, но цифры не лгут: кемексы, которые производит компания Chemex, являются очень популярными приспособлениями. Администрации президента Обамы удалось отхватить 50 из них, и они даже помечены президентской печатью.



23. В Белом доме есть хранилище старых вещей бывших президентов, который нынешний лидер страны может использовать в личных целях

Если вы переедете в Белый дом почти без мебели (как это сделал Обама в 2009 году), не волнуйтесь. Там есть хранилище старой мебели и произведений искусства, оставленных бывшими президентами. И это самые что ни на есть настоящие сокровища. В художественной коллекции имеются картины Джорджии О’Кифф и Нормана Роквелла. Есть также подарки от высокопоставленных лиц со всего мира, старинные ковры и, конечно же, кровать с балдахином.

24. Президенты могут провести ремонт в Овальном кабинете

Каждый новый президент имеет право отремонтировать Овальный кабинет на своё усмотрение. Однако это не означает, что все они делают это: Эйзенхауэр и Картер просто оставили всё, как есть, а Рейган дождался второго срока, чтобы сменить ковёр. Президент Обама решил внести некоторые изменения, добавив полосы на стену и цитаты на ковёр.

25. Белый дом и «миллионы призраков»

Дженна Буш была убеждена в том, что в Белом доме живут привидения. Журналу Texas Monthly она рассказала, что особняк населяют «миллионы призраков». Также она заявила, что слышала «оперные звуки», доносящиеся из камина. Её сестра Барбара утверждала, что тоже слышала жуткую «фортепианную музыку 1950-х годов» в Белом доме поздно ночью.



26. Президентская семья смотрит новые фильмы раньше остальных

Голливуд с радостью отправляет фильмы в театр Белого дома, даже те, которые ещё не доступны для публичного просмотра. Театр был построен в 1942 году. Он рассчитан на 40 мест. Джордж Буш наслаждался здесь трилогией «Остин Пауэрс» и боевиками (например, «Потерянный рейс»).

27. Президенты тоже играют в компьютерные игры

В 2009 году президент Обама подарил своим дочерям на Рождество игровую приставку Wii, которой часто пользовался и сам, играя в спортивные игры.

28. Переезд нового президента в Белый дом – полный кошмар для сотрудников

У сотрудников есть всего шесть часов, чтобы подготовить Белый дом к приезду нового президента. Над тем, чтобы привести всё в порядок, работает более 100 человек. Им нужно сделать запас продуктов питания в соответствии со вкусовыми предпочтениями членов президентской семьи и подготовиться к их конкретным потребностям и желаниям. Бывший работник Белого дома заявил: «Я называл это организованным хаосом».

29. Дети президентов могут украшать комнаты на своё усмотрение

Большая часть Белого дома, по сути, является музеем, однако комнаты, где живут члены президентской семьи, могут подвергаться ремонту и декорированию. Детям президентов разрешается выбирать цвет стен в своих комнатах и украшать их плакатами.



30. За Овальным кабинетом есть паттинг-грин

Прямо за дверью в домашний офис президента есть паттинг-грин (прим. участок поля для гольфа вокруг лунки, на котором коротко выстрижена трава), призванный помочь главе государства совершенствовать свой удар. Он появился на территории Белого дома по просьбе президента Эйзенхауэра в 1954 году. В 1995 году Буш попросил, чтобы его переместили за Овальный кабинет.

Источник


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Nikolay Karpenko 8 мая, 14:04
Похуй на трудности быта американских президентов.

Igor Shanyuk 8 мая, 14:20
Отож. Кого тяготит жизнь американского президента - может поехать в Урюпинск, Сыктывкар, Новый Узень или еще какой Аццко-Сотонинск с Кранты-Ханайском. На выбор.

Про номер 22 нихрена не понял. Неужели нельзя про кофе написать нормальным языком? (гуглить принципиально не стану, пойду к кофеварке, сделаю себе кофе)

ubpskh 8 мая, 15:56
а я погуглил. Что-то наподобие капельной кофеварки, но чуть чуть по-другому

Влад Борецкий 8 мая, 14:13
Немного текст по-дебильному написан.

daily_bo 8 мая, 14:36
Ты сидишь на вершине мира, но у тебя геморрой

blagorodnii_don 8 мая, 15:34
А у Президента РФ есть прицеп "Скиф". Шах и мат,американские президенты!

kostyakys 8 мая, 15:37
п.17 - нічого вони, по суті, не втрачають. Каліфорнійські вина (особливо з долини Напа) французам конкуренцію створюють дуже серйозну. Цінники, правда, відповідні, але воно того варте.

mihaliche 8 мая, 16:32
Да и из Сономы не хуже.Тут дело вкуса, лично я давно поставил крест на французские вина.Калифорния и Чили для меня лучшие.

kostyakys 8 мая, 16:37
До речі, частував знайомого сомельє з Каліфорнії грузинським Цинандалі - дуже хвалив, не повірив, що пляшка 10 баксів коштує :)

aelephant 8 мая, 18:54
Сомелье - это вообще развод для лохов.

Andrew Protsenko 8 мая, 16:24
Как-то живенько, по-людски вроде бы даже. Выпускной, игры на приставке, ковер кошки обоссали, массажный кабинет, на крышу можно лазить, пчел завести ... Здоровое, человеческое президентство.

(Удалённый комментарий)

жги сраную ватку - делай мир теплей

centreedge 8 мая, 16:57
ицконно рюцкэ герой кадыров в шокэ

tank_ua 8 мая, 18:47
херня какая-то...

doggun 8 мая, 19:09
>один из сотрудников Белого дома записывал серии «Дымка из ствола» для леди Джонсон каждую неделю, несмотря на то, что в то время не существовало видеомагнитофонов.

Уже существовало.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account