Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

T-34 с крестами на бортах

В первые же дни войны Жуков подарил Гитлеру 6,5 тысяч советских танков (в том числе Т-34, КВ-1 и КВ-2), которые затем и наступали на Смоленск и Москву с крестами на бортах. Уже совсем скоро в РФ ему за это вновь скажут: "Спасибо деду за победу!"



«Литературная газета», 1989, 22 марта, статья В. Анфилова «Самые тяжкие годы»: «Мы потеряли сразу же, до середины июля 1941-го, около миллиона солдат и офицеров, из них 724 тыс. были пленены. Противнику достались в качестве трофеев 6,5 тысяч танков, 7 тысяч орудий и минометов, огромные запасы горючего и боеприпасов».

Гитлер начинал войну только с 3582 танками, но в первые же дни войны завладел еще 6,5 тысячами танков. Причем, советские танки были значительно лучше германских (около половины германских танков составляли двухместные танкетки T-II с противопульной броней, вооруженные только пулеметами). Таким образом, Гитлер наступал на Минск, Смоленск и Москву танковыми армиями, в которых немецкие танки составляли только треть, а две трети - это советские танки, подаренные Жуковым Гитлеру.

История скреп

Tags: Пиздец, Совок
Subscribe

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →