Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Голландский мост

История с расследованием, которое начала нидерландская Прокуратура в отношении семи голландских компаний, участвующих в строительстве керченского моста - яркая иллюстрация того нравственного позора, который мы наблюдаем на Западе после начала российско-украинской войны.

Подозреваемые прекрасно знали, что нарушают закон. Понимали, что участвуют в инфраструктурном продолжении войны, унёсшей жизни их соотечественников - пассажиров злополучного «Боинга», уничтоженного российскими военными в начале войны на Донбассе. Понимали - и продолжали зарабатывать на российских заказах, рассчитывая, что их просто не обнаружат, так как они работали с российской стороны границы, а не в самом Крыму.

Возможно, и не обнаружили бы, если бы не расследование нидерландской газеты Algemeen Dagblad, на которое и обратили внимание в прокуратуре. Журналисты уверены, что россияне не смогли бы построить мост так быстро, если бы им не помогали специалисты из других стран, предоставившие уникальную технику. И напоминают, что в случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит не только большой штраф, но и заключение сроком до 6 лет.

Было бы не так уж плохо, если бы предприниматели не отделались легким испугом. Когда-нибудь этому позору должен быть положен конец.

Виталий Портников

Tags: Пиздец, Фейспалм
Subscribe

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 411 comments