?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Хорошие новости

1. Евросоюз объявил о планах выделить около 20 млрд. евро на оборону в рамках долгосрочного бюджета на 2021-2027 годы, а Россия в это время заявила о сокращении военных расходов на 20%.

NB. Это звенья одной цепи: ЕС увеличивает расходы на оборону вследствие агрессии Кремля, а последний их сокращает вследствие убойных санкций и катастрофической нехватки средств.

Пусть учатся у китайцев - те тихо "примус чинят", никому не угрожают ядерным пеплом, никого не аннексируют, но с декабря 2015 года серийно выпускают стелс-файтеры, имеют национальную космическую станцию и возможность бесконтрольно развивать военную космическую программу, спустили на воду второй авианосец и уже установили законы КНР на (арендованной) территории десятка Крымов в Сибири. Все это не мешает им быть полностью интегрированными в западную экономику с великолепными торгово-экономическими показателями и без всяких санкций, - В.Попов.

Спокойно, мы по правильную сторону баррикад.)

2. Украина и Турция переходят к реализации совместного проекта по созданию военно-транспортного самолета Ан-188.

NB. Турция - стратегически важный для нас сосед, который по тактическим соображениям (шантаж ЕС) метнулся в сторону Эрэфии. Но Москва и Анкара - политические антагонисты, и этот брак по расчёту обречён на скорый развод. Нам же нужно максимально укреплять военно-политические связи с этой страной, но помнить: Восток - дело тонкое.)

3. Пхеньян начал демонтировать ядерный полигон, согласившись с условиями полной денуклеаризации, выдвинутыми США.

NB. Можно как угодно относиться к "сумасбродному" Трампу, но я считаю, что значительный спад напряжённости на Корейском полуострове - не в последнюю очередь его личная заслуга. Он подошёл к этому вопросу как бизнесмен, наговорил комплиментов Ыну, предложил хороший рисовый бартер, где нужно, пригрозил - и ведь сработало! Я несколько упрощаю, но факт остаётся фактом. Будем надеяться, что происходящее - не блеф, а долгосрочная политика.

P.S. На Залесье сейчас активно распространяют версию о том, что это Путин дал команду Ыну пойти на уступки Трампу для того, чтобы спасти последнего от импичмента. И уже часть наших читателей эту версию с радостью подхватила и носится с ней по интернету. Дорогие мои, не углубляйтесь в дешёвые конспирологии о сговоре Путина с Трампом, о котором не догадываются Конгресс с Сенатом, американские спецслужбы и прокуроры, зато знают все пользователи фейсбука. Трамп не ангел, но и не законченный идиот - сколько бы мнимого компромата у Путина на него не было. Тем более, что 90% всего, что исходит от Путина - блеф. Не становитесь и вы жертвой этого блефа.)

4. Одной строкой:

* СНБО Украины ввел санкции против депутатов Госдумы и Совета Федерации.

* Штат Нью-Йорк признал Голодомор геноцидом украинцев.

* За первый квартал этого года Украина увеличила поставки пшеницы в Евросоюз на 45%, а экспорт украинских товаров туда вырос почти на треть.

NB. Очень прошу не экстраполировать увеличение экспорта наших товаров в ЕС на повышение внутренних цен. Кто смыслит в экономике, понимает, что без такого экспорта не было бы наполнения бюджета и развития отечественных технологий.

* Группа военных кораблей НАТО вошла в Черное море:

NB. Какая боль! Ещё и "Кузя", как назло, в ремонте.) А если серьёзно, то это элемент военного изматывания противника, который всё больше садится на финансовую мель.

Ко вчерашнему Дню свободы прессы.

Свобода прессы - это свобода слова.

А свобода слова - это давно уже и свобода лжи.

Проституция - первая древнейшая профессия, журналистика - вторая. Те и другие умеют торговать. Первые - своим телом, вторые - своими убеждениями. Не все, но, к сожалению, очень многие.

И все бы ничего, но журналистам было бы легче делать выбор между первой и второй древнейшими, если бы читатели были заинтересованы в объективной информации, а то складывается впечатление, что всем все нравится.

Вывод простой - ложь, манипуляции и пропаганда будут называться свободой прессы до тех пор, пока на них будет запрос в обществе. Изменится общество, изменится пресса.

Особо подчеркну: это относится не ко всем журналистам.

Helgi Sharp

Вдогонку к хорновостям:

Кондитерська Корпорація ROSHEN виділила 30 мільйонів гривень на роботи з реконструкції й переоснащення лабораторії та створення нового стерилізаційного відділення міської дитячої лікарні у м. Кременчук.

Вже у грудні 2018 року в лікарні будуть нові лабораторія та стерилізаційне відділення. Воно відповідатиме всім новітнім вимогам, буде оснащено сучасним обладнанням та меблями і зможе задовольняти всі потреби лікарні. Уже почалися проектні роботи.

Джерело


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
(Удалённый комментарий)
yezhi_k 4 мая, 12:29
Понимать прочитанное не научили?

(Удалённый комментарий)
tank_ua 4 мая, 12:33
)))))))))))))) простите, не удержусь

стерилизационное отделение - это для толп из ордило? ну чтобы не размножались?))))))

ho_visto 4 мая, 13:39
Нет. Там стоят автоклавы, в которые закладывают биксы (круглые и квадратные коробки) с различными инструментами и материалами для операций и перевязок. Стерилизуют паром. Работают традиционно женщины, ибо зарплата традиционно минимальная. Работа пиздец какая тяжелая - если больница большая - каждая сотрудница за смену перетаскивает в руках не по одному центнеру.
В общем - поклон до земли Рошену, что хоть где-то бабонькам, работающим в стерилизационной, станет полегче - наверняка ж какую-то автоматизацию современную внедрят.

"установили законы КНР на (арендованной) территории десятка Крымов в Сибири" а можно здесь поподробней, а то жители Сибири почему-то не в курсе, живут себе по законам РФ и не ведают, что власть сменилась

o_o_a 4 мая, 12:50
Сразу не понял вопроса, потом вспомнил - вас же там в Гугле забанили

kuzpress. ru/ politics/06-04-2018/59329.html

www. yaplakal. com/ forum7/topic1555079.html

(Удалённый комментарий)
peresmeshneek 4 мая, 12:48
* СНБО Украины ввел санкции против депутатов Госдумы и Совета Федерации.

Всё! Не будет теперь Максакова петь на Майдане в День Независимости.
Будет на Дне Рождения петь и на Корпоративах фабрики :))


Стерилизация в г. Кременчуг звучит несколько зловеще. ))
— Меня отпустили! Не имеешь права ... старший приказал!
— Давай, давай шагай!
— Нет, ну старший приказал!
(с) "Место встречи изменить нельзя"

legatuslegionis 4 мая, 13:00
>Очень прошу не экстраполировать увеличение экспорта наших товаров в ЕС на повышение внутренних цен.
почему вдруг не?) как раз таки прямо взаимосвязанно. другое дело, что увеличение экспорта несет больше позитивных последствий, чем негативные от повышения цен

r3po 4 мая, 13:05
> Можно как угодно относиться к "сумасбродному" Трампу, но я считаю, что значительный спад напряжённости на Корейском полуострове - не в последнюю очередь его личная заслуга.
Или у пухлика в военторге крединтая линия закончиась

maxiwell83 4 мая, 14:15
Турция сотрудничает с Россией в военной сфере.
Подробностей не знаю, но осуждаю по радио рассказывали, что с российским вооружением взаимодействие с НАТО невозможно.

А ещё в Турции есть автосборочный завод ГАЗ и россияне строят электростанции.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
wkulish 4 мая, 16:39

Прелестно! Экспорт на треть это чо шлюх больше стало выезжать на заработки ?


Еще хороших новостей:

Украина резко ухудшила квартальный торговый баланс

Дефицит внешнеторгового баланса Украины по товарам и услугам за январь-март вырос на 25,4% к аналогичному периоду 2017 г., до 1,691 млрд долл., по данным Национального банка Украины.

При этом дефицит внешней торговли товарами вырос в 1,3 раза, до 1,936 млрд долл., профицит внешней торговли услугами вырос в 2,3 раза - до 245 млн долл.

По оценкам Государственной службы статистики Украины, внешнеторговый баланс Украины по итогам 2017 г. сведен с дефицитом в 2,625 млрд долл. против 541,6 млн долл. профицита за предыдущий год.

Национальный банк Украины оценивает дефицит баланса внешней торговли товарами и услугами Украины в 2017 г. в 6,848 млрд долл., что на 25,2% больше дефицита за 2016 г.

>>> Проституция - первая древнейшая профессия, журналистика - вторая. Те и другие умеют торговать. Первые - своим телом, вторые - своими убеждениями. Не все, но, к сожалению, очень многие.

а проплаченные пропагандоны - третья ))

  • 1