?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Киевские отели завысили цены перед финалом ЛЧ в 50-100 раз

Приближается финал Лиги Чемпионов, и все киевские отели гарантированно получат внушительную выручку. Редакция 44.ua проверила, насколько адекватны цены на номера, а также сравнила их со стоимостью тех же апартаментов после финала ЛЧ.

Дисклеймер. Мы не учим бизнесменов вести дела, но находим такие рывки несколько неэтичными. Ведь все мы смеялись над фанатами лондонского "Арсенала", которые приехали в Москву и нарвались на таксиста, требующего за проезд тысячу фунтов. Кажется, мы ничем не лучше недавнего антигероя, раз создаем такой имидж перед европейскими гостями.

Harmony in Andreew descent



Администрация повысила цены в 103 раза (результат мы округлили). Если обычная стоимость номера составляет 1500 грн, то с 26 по 27 мая проживание здесь дорожает до 155 000 грн. Безусловно, расположение позволяет считать жилье элитарным, поскольку Подол красив в любую пору года... Но не настолько.

Отель "Лукьяновский"



Это заведение действует с размахом. Пожить на Лукьяновке можно за 1200 грн в сутки, но только не в ночь финала Лиги чемпионов. Всего-то в 116 раз подросли цены, до 140 000 грн.

Отель "Нивки"



Рейтинг скромности растет, и мы переходим к отелю "Нивки". На фоне двух предыдущих пунктов здесь можно отметить нереально ужасное расположение, но хозяевам отеля это не помешало поднять цены в 150 раз. Было 1440 грн за сутки, стало 217 000 грн. Немного перепутали, с кем не бывает.

Ola la inn



Апартаменты в Соломенском районе столицы подорожали всего-то в 111 раз. Если стандартные расценки номера фиксируются на уровне 700 грн, то финал Лиги Чемпионов повысил этот показатель до 78 000 грн.

My Smart Home Today



И вот он, самый скромный отель из нашей пятерки. My Smart Home Today не рискует репутацией ради большого куша, здесь ценовая политика оттачивается годами, причем без оглядки на минутную выгоду ценой удара по имиджу. Потому подорожание перед финальным матчем произошло совсем незаметное, в 58 раз. Было 900 грн, стало 52 500 грн. Давайте приветствовать победителя!

Ну что тут скажешь? Заметны все признаки зубожілого зубожіння. Надеемся, киевляне поправят свои семейные бюджеты за счет репутации государства. Европа будет помнить нас, ведь такой накрутки цен не видели даже Париж с Мадридом. Спасибо дорогим предпринимателям, благодаря которым упоминания Украины и Киева будут расти по геометрической прогрессии.

Источник


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

vaimrom 4 мая, 11:08
Вот скоты. Была бы у меня недвига в Киеве - принципиально бы сдавал по той же цене, что и обычно

uasemperfidelis 4 мая, 11:11
Не люблю гостиницы. Предпочитаю снимать квартиры посуточно.

чЧч

cruelcult 4 мая, 11:11
А то, что в Украине с 2015 года неоправдано завысили цены все кому не лень, на все, что только возможно, никого не смущает?! Например, килограмм банан стоит дешевле, чем ска 4 помидора. В Украине, Карл!!1!11 Стране, где так много бананов и так мало помидор. Это только так, легкий петтинг по примеру неоправданного завышения цен.

Ну и правда, главное, высокие цены на отели.



Вы уже или ситуацию в целом описывайте, или не мешайте людям денег косить. Они же вам не мешают.

Edited at 2018-05-04 11:14 (UTC)

Re: чЧч

apocalypsejrnl 4 мая, 11:16
Ну а чего банан должен стоить дороже. Что тот импортный, что этот. И если импортные ватные помидоры стоят 30 гривен, то что вы, вырастив у себя на огороде офигенные сочные помидоры будете их продавать дешевле голимых импортных если они по всем характеристикам лучше?

ds_finance 4 мая, 11:13
Достал билет на финал ЛЧ в Киеве.
Но, блин, забыл что в этот день у меня как раз свадьба.
Вообщем, если кто хочет - 17:00, Центральный ЗАГС, невесту зовут Наташа

Dimitri Schlecht 4 мая, 11:14
Подозреваю, что цены устанавливали те же люди, что по будням воют о "засилье барыг у власти", но это не точно.

fromNeverlandia 4 мая, 11:16
При чем тут зубожилля? или ты говноед утверждаешь, что эти цены подняты для простых киевлян?
как раз вот именно и видна разница в расчете на карман украинца и приезжего в сто раз.

akupec 4 мая, 11:23
Где видна разница?:) У вас уже есть данные о снятии этих номеров за такие цены?:) Или если я сейчас поставлю объявление, что продаю гантелю за миллион баксов, то разница между карманами приезжих и украинцев - миллион?:)

gal40n0k 4 мая, 11:17
интересно на сколько поднимают и поднимают ли в других странах отели цены перед каким-либо событием, будь то чм или еще что? без сравнения как-то не полна статья

tank_ua 4 мая, 11:26
Франкфурт/майн - в 2 и чуток более раза, при проведении крупных выставок типа IFA. обычный прайс средне-простенькой гостиницы (а там 90% таких) - 40-50 ойро, на выставку 100-140.

при футболе цена не меняется - Город тупо вывозит всех на вокзал и нахер. Прикольно смотрятся забитые в хлам болелами сдвоенные - строенные трамвайные поезда, едущие экспрессом без остановки.

akupec 4 мая, 11:17
Та у нас в стране многие думают, что размер прибыли определяет исключительно цена, ну и еще может объем. Чем больше цена - тем больше прибыль. А что существует спрос, платежеспособность и прочие "ненужные параметры" - им про то никто не рассказал. Надеюсь все эти дятлы получат большую дулю.

beket_ca 4 мая, 11:19
Это нормальная общемировая практика. (гостиницы, не таксисты)))
Цены на отели всегда поднимаются если где то поблизости происходят крупные выставки или другие ивенты.
Через неделю еду в новое джерси, так там барыги подняли цены с 90 бак до 400, и это в каком то гребаном селе.



akupec 4 мая, 11:25
как бэ никто не спорит с повышением:) вопрос пропорций:))) Стократное повышение - это нездоровое явление.

tank_ua 4 мая, 11:20
бугогаааа, то-то на 2012 все отели стояли пустыми, хотя да, пару номеров отбили обычный доход)))))))))))идиотов опыт ничему не учит)))))))))

ЗЫ - за смешные 40 баксов с рыла покажу как попасть на труханов остров))))))

zz_z_z 4 мая, 11:33
Эттта, а как на ЛЧ на стадион попасть? Или сейчас это невозможно?

seeblik 4 мая, 11:38
хуета
нормальный фан нахерачится пива из пластика посцыт в кустах и поспит где упадёт
охуевшие киевские отельеры перепутали футбол с преферансом)

Igor Kuznetsov 4 мая, 11:41
Ну можно организовать флешмоб и слить рейтинг "задиралам" (найдутся же люди, которые посещали офигевший готель и могут влепить двойку)

maxiwell83 4 мая, 11:45
Давно не было зрады в этом блоге.

Хотя, это ж для иностранцев. Они богатые.

m_for_mijers 4 мая, 11:47
Спрос и предложение, нормальная фигня...