?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Вавилон 2018



Количество официальных языков в странах мира. В США такого понятия в принципе не существует, швейцарцы - рекордсмены в Европе (целых 4 наречия), а в общем тон задает Боливия с ее 37 языками.


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
(Удалённый комментарий)
loyanich 4 мая, 5:53
Было бы как в Рашке - всюду говно, такое, как ты. Зачем это нам?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Burn 4 мая, 5:50
Ну нету в Канаде двух официальных языков: в Квебеке официальный язык один - французкий. Англофонам гарантируется обучений на родном только в детском саду и начальной школе. Во всей остальной Канаде французкого низнает никто

Juan Carlos 4 мая, 7:23
Это не совсем так. В самой западной канадской провинции Бр. Колумбия франкофонов всего 1% населения. Поэтому второй государственный язык -- французский -- в обычных школах даже не обязателен для изучения. Порой практичнее изучить испанский, китайский или хинди, что дети и делают по наущению своих родителей. Но существуют французские школы, где обучаются 12% детей. И существует очередь родителей, желающих записать своих детей в эти школы. Никто никому не выкручивает рук. В отличие от Украины. И вообще из этой чудесной страны жители ищут способ сбежать, а украинские женщины не хотят рожать детей. С 1991 года население сократилось уже на одну четверть.

a_garvey 4 мая, 14:54
Есть в Канаде два официальных, не беспокойтесь. И французский вне Квебека знают те, кому это нужно.
А вам неплохо бы еще со своим русским разобраться

alex_spd 4 мая, 6:03
Вот США с Австралией я считаю молодцы!

0lenka 4 мая, 6:53
(сочувственно) с языками плохо?

old_surehand 4 мая, 6:07
Почему это " В США такого понятия в принципе не существует"?
Хотя статус "официального языка" не закреплен в Конституции США (соответствующую поправку Конгресс рассматривает в каждую сессию, пока безрезультативно), в Конституциях 27 штатов за английским закреплен статус официального/государственного яыка (формулировки различаются), это: Алабама, Аляска, Арканзас, Калифорния, Колорадо, Флорида, Джорджия, Гаваи, Иллинойс, Индиана, Айова, Кентакки, Луизиана, Массачусеттс, Миссиссиппи, Миссури, Монтана, Небраска, Нью Хемпшир, Обе Каролины, обе Дакоты, Тенесси, Юта, Вирджиния и Вайоминг.
Большинство из них одобрили официальный статус английского после 1970, хотя в Конституции Луизианы это закреплено с 1811, а у Небраски с 1920.


При том, подозреваю, все документы в тех же Штатах на английском. А при требовании к какому нибудь клерку писать на суахили, будет мягко скажем непонимание. Думаю, в Америке языковый вопрос не стоит не от излишней интернациональности, а потому, что приоритет английского само-собой непререкаем.

djatlov_y 4 мая, 6:55
"Не существует официального языка" - это просто отсутствие строки в законе. Из этого не следует, что запрос в официальные органы или отчёт по налогам можно заполнить хоть клинописью на древнешумерском, хоть на свежевыдуманном собственном языке.

tank_ua 4 мая, 7:24
ваще похуй. языкового вопроса не существует.

andreevmaryin 4 мая, 7:45
ну нельзя же так. Вата же хотела петь колыбельные и предсмертно хрипеть именно на уззком языке. Неужели все страдания зря?

(Удалённый комментарий)
greywildcat 4 мая, 10:07
На рівні штатів офіційно. В кількох додано іспанську (мекси). На федеральному рівні лише де факто.

centreedge 4 мая, 8:21
ну типерь понятно почему в Боливии разрешено выращывание коки

  • 1