ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Он был тяжелее воздуха (с)



Бахнулся истребитель Су-30СМ. Двумя врагами-лётчиками стало меньше. МО россии истошно вопит, что самолет ни в коем случае не был сбит. В двигатель, мол, попала птица. В связи с чем есть конспирологическая версия:




промо ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

alexmbr 3 мая, 9:36
Блин.... так вот откуда взялась идея Angry Birds, заодно и сразу понятно почему враги - свиньи....

coder_in_ua 3 мая, 9:44
его атаковал ополченец в вингсьюте раскрашеный в синьно жовті кольори

Edited at 2018-05-03 09:44 (UTC)

zmiyv 3 мая, 11:15
український слід 100% - синиця джахадістка з візитівкою яроша у дзьобі(всі знають що візитівка яроша то найпотужніша зброя).

yarick76 3 мая, 9:45
Ничего себе птичка - одной тушкой сразу оба движка потушила, да еще так, что пилоты не смогли катапультироваться. Птичку случайно не "Стингером" звали?

Так ИГИЛ обучали в совке...

zivoy 3 мая, 9:47
Совкороссияне утверждают что во времена вов, собаки-смертники сожгли ровно триста немецких танков и т.д. там целый список... Его легко найти в сети Клопс из калиниграда педалирует сию тему к 9 мая.

dimturist 3 мая, 10:17

Не знаю сколько сотен, но на счет собак под танки - это правда. Мой дед запускал тоже, он же мне это и рассказывал (еще до того, как это стало мейнстримом :) ) в начале 90х. Документально подтвердить нечем, но шо я, свому деду не буду верить?


bozkurt_turan 3 мая, 9:48
Армянский воин-интернационалист, собиравшийся бомбить туркоманов, немножко упал. Буль-буль-буль. Третьего мая. Символично. Вечное небо не на их стороне. Tanri biz menen.

Edited at 2018-05-03 10:33 (UTC)

o_o_a 3 мая, 9:49
>>Бахнулся истребитель Су-30СМ. Двумя врагами-лётчиками стало меньше.

Банальный вопрос - а почему они не катапультировались. Еще в 90-х смотрел документальный фильм о советских истребителях, то в нем как огромнейшее превосходство называлась автоматическая катапульта, которая срабатывает не зависимо от действий летчика. Тем более они были над морем, не нужно уводить самолет от жилых районов...
Или и тут уже просрали все полимеры, как черный ящик год или сколько назад, который в прямом эфире открывали...

а для чого потрібні мокшанє-пілоти без літака?
москалів ще "нарожають", а техніка коштує грошей

fmg148 3 мая, 9:50
а вот нефиг было гусей давить!

roma_lg 3 мая, 10:30
Вы подозреваете, что они там вместо полёта, напару гуся давили ?

mopt 3 мая, 9:50
Подводная группировка истребителей продолжает расти даже без Кузи, ну надо же

oshein 3 мая, 9:54
"могла стать попавшая в двигатель птица".....т.е. признаётся возможность других вариантов

anatoligreen 3 мая, 10:46
Два двигателя сразу...
Это точно был страус!

Бородатая совковая байка:
СССР. Сертификация для международного рынка советского Аэробуса Ил 86. Один из пунктов обязательных испытаний-тест на герметичность кабины после столкновении с птицей, когда она бьется о стекло кабины пилота.
Для проведения испытаний, в соответствии с новейшими международными требованиями безопасности, пришлось приобретать за валюту в Германии специальную пневматическую пушку, которая устанавливается на определенном расстоянии от кабины пилота и производит пневмо выстрел, имитирующий столкновение самолета с птицей. Для того, чтобы птичий краш тест был максимально приближен к реальности, в пневмопушку, в соответствии с инструкцией, заряжается обыкновенная тушка курицы определенного веса.
Купили пушку, смонтировали, все проверили, зарядили курицу. Выстрел. К ужасу заводчан, от выстрела курица разнесла вдребезги рамку морду самолета, вынесла стекло, пролетела сквозь кабину, выбила дверь пилотов и пролетела чуть ли не треть салона, повредив несколько кресел. Кошмарные результаты! ЧП! Проверили настройки пушки, вес курицы. Все в норме. Значит либо математические просчеты прочности, либо дефект исполнения. Выдрали всех, от конструкторов до изготовителей. Внесли изменения. Собрали новую кабину. Начали новые испытания. Калибровка пушки. Взвешивание курицы. Выстрел. Стекло пробито насквозь, дверь в кабину пилотов серьезно повреждена, но курица не улетела к пассажирам. Новые расчеты, усиление всех элементов, измение состава стекла, всех креплений и соединений. Калибровка. Взвешивание. Выстрел. Стекло разбито, куски курицы по всей в кабине, но до двери пилотов цела. Многократное усиление рамки стекла, применены новейшие материалы, военные технологии, курица, выстрел… Стекло разбито, но все таки осталось на месте, курица рикошетит, улетая в сторону, но всё равно есть разгерметизация салона, а это все равно провал испытаний. Конструкторские ресурсы практически исчерпаны.
Кому то пришло в голову, что дело не в самолете, а в…пушке. Вероятно, что она слишком сильно стреляет. Пишется претензия производителю, прилагаются фото всех испытаний и вызываются специалисты для разборок. Приезжают немцы и просят провести весь комплекс испытаний при них, причем они хотят, чтобы русские специалисты от начала до конца испытания провели сами, чтобы понять все ли они правильно делают и где возможная ошибка. Наши, в строгом соответствии с инструкцией, всё монтируют, немцы молча смотрят, всё фиксируя на видео. Пушка, самолет, взвешивание курицы, выстрел, стекло цело, но всё равно небольшая щель и разгерметизация кабины пилотов. Курица, рикошетя, улетает в глубь павильона, круша все на своем ходу…
Наши победно смотрят на немцев. Немцы, открыв рты, затихают, начинают переглядываться и таращиться на наших конструкторов. Члены нашей комиссии начинают сыпать всякими разными умными терминами, доказывая, что невозможно при таком выстреле с такими параметрами сохранить герметичность кабины и, соответственно,
получить международный сертификат.
Обалдевшие немцы молчат. Когда глава немецкой делегации вновь обрел дар речи, он расставил руки в стороны и произнес:
-Невероятно, чтобы кабина гражданского самолета вообще смогла выдержать такое испытание, получив такие минимальные повреждения. Это феноменально! Мы поставляем наше оборудование практически всем авиапроизводителям в мире и я уверен, что ни один другой самолет не выдержал бы ничего подобного. Хорошо, что вы еще не приступили к краш-тестам двигателей с помощью нашей пушки, кстати, она здесь совсем ни при чем. Просто мало что способно выдержать выстрел в упор полуторакилограмовым ледяным ядром, ведь курицу перед тем, как заряжать, надо не только взвешивать, но и размораживать…

m_arch 3 мая, 10:04
это какая-то русофобия
вы тут ее разводите

unkinderz 3 мая, 9:54
Росийский подводный флот перевозил магниты?

Или их просто на концерт пригласили?

knms 3 мая, 11:51
Ага, хора расиянской армии и дохтора лизы.

firemyhair 3 мая, 10:00
Там на дне уже эскадрилья рашкованских космолётов.

germes21 3 мая, 10:06
Летчикам чего, не сказали, что "Кузя" уже уплыл?

otec_oleksiy 3 мая, 10:15
В ансамбле Александрова появилась пара свободных мест?

yarick76 3 мая, 10:35
Это он наверное по ГЛОНАС-у ориентировался. А так как наибольшая группировка спутников ГЛОНАС-а - подводная, то он тоже решил нырнуть.

unkinderz 3 мая, 14:42
Пошёл спросить за библиотеку.

?

Log in

No account? Create an account