?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

МОН vs МОЗ

Тема может быть актуальна для многих молодых родителей. Речь о манипуляции информацией внутри нашей страны нашеми же министрествами.

Суть вопроса:

Для записи ребенка в садик необходимо предоставить ряд документов:

1. Копия свидетельства о рождении.
2. Справка о прививках (форма 063/о).
3. Справка о состоянии здоровья ребенка.

И вот с пунктом 3 начинается интересная история.

Раньше в садик необходимо было приносить форму №026/о первинної облікової документації "Медична картка дитини (для дошкільного та загальноосвітнього навчальних закладів)". Сейчас ее отменили и садики не знают, какую справку надо нести.

Естественно, они (учебные заведения, садики) бомбили МОН (Міністерство освіти та науки) вопросами, какую же справку требовать от родителей? На что МОН типа сделал запрос в МОЗ (Міністерство охорони здоров'я) и опубликовал официальный ответ у себя на сайте (19.04.2018)

Ссылка на документ с сайта МОН.

Номер документа 111-01/89 от 29.03.2018г.

Но на сайте МОЗ тоже можно найти официальный ответ (30.03.2018):

http://moz.gov.ua/article/news/chi-budut-u-shkolah-zberigatis-medkartki-detalno-pro-skasuvannja-formi--026o

со ссылкой на документ

Номер документа 111-01/89 от 29.03.2018.

И содержание этих двух документов совершенно разное.

МОЗ ответила, что для садика не нужна форма 086-1/о т.к. для детей до 3х лет регламентируется регулярный осмотр и нужна просто справка от педиатра/семейного врача о состоянии здоровья ребенка:



А вот МОН выкладывают другую версию того же документа (поддельного с заведомо неверной информацией которая противоречит документу от МОЗ):



В результате что мы имеем? МОЗ (в лице Супрун) делает правильные изменения в системе здравохранения, отменяя маразматичные справки которые противоречат другим требованиям МОЗ. А МОН изменяет (подделывает?) и предоставляет альтернативную версию требований от МОЗ для садика переходя на новый уровень маразма (форма 086-1/о - является обязательной для школы в которой указывается в т.ч и разрешение посещать физкультуру(?)).

Поэтому родители, которым придется ходить по врачам (которые для годовалого ребенка вообще не актуальны) и тратить кучу времени будут кого материть? Правильно - Супрун и МОЗ. Ибо "в садике сказали, что МОН ответил, что им сказала именно МОЗ", что надо нести эту конфилуктующую со здравым смыслом и реальностью справку.

В итоге что имеем? МОЗ мудаки, Супрун в отсавку, все плохо, нас сливают. А МОН и типа не приделах.

А на самом деле все абсолютно наоборот. И МОЗ (Супрун) молодцы, а вот в МОН кому-то надо выдать крепих и болезненных пи#$@ей.

Евгений Булдаков

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
peresmeshneek 25 апреля, 16:35
Систематизировать справки. А главное сохранить систематизированное положение долгое время без уточнений и дополнений - вот задача не из лёгких.

а?

Горбенко Андрей 25 апреля, 21:05
Не очень я разобрался в перепитиях дела. Если я правильно понял, то есть документ от МОЗ, который подделали в МОН.
Вы простите конечно, но в гос системе Украины бумажки имеют настолько высокую роль что на них дрочат везде и всюду, а потому контроль за ними Огогогого!
А потому, у МОЗ Должна быть бумажка оригинах с мокрыми пчатями и подписями, с исходящим номером.
Потому, у Супрун есть все основания подать на МОН в суд и там очень легко дело выиграть.
Интересно будет ли Спрун это делать?!

Мячик на ее стороне. И карты у нее выигрышные.

andreevmaryin 25 апреля, 21:19
МОН ещё тот зоопарк

tank_ua 26 апреля, 6:47
когда были пляски с танцами по поводу кори в Киеве, я просто послал открытым текстом нахуй врачиху школьную, которая мне выдала "ваш международный сертификат вакцинации - не документ, и я не должна знать, что такое rubellam, которое у вас вакцинировано и ревакцинировано по календарю какого-то ВООЗ. у меня ваш ребенок ни разу не прививался и справки из поликлиники вы не предоставили".

Nick Smirnov 26 апреля, 22:10
Моз грохнул письмо у себя на сайте, но гуглкеш и wayback никому ничего не прощают.

Что можно увидеть из документа который сохранил вейбэк (типо оригинал, который указан в посте и которй снесли) - 1. Герб не отцентрирован 2. Бланк не содержит строчки "на № ____- від____" 3. Первое! предложение содержит - "Статі" 4. В названии закона "про основы" слово "законодательство" с большой буквы (повторяется по тексту). 5. Второй абзац письма содержит слово "наказ" с большой буквы (повторяется по тексту) 6. в том же абзаце слова - "Міністерство охорони здоровя України", а не "МОЗ". 6. в том же абзаце пропущено слово "від" перед датой 28.07.2014 7. Сокращение от слова "рік" - "р." то есть то нет и идет через пробел после даты. 8. В случае указания названия месяца не допускается использование сокращения "р." (сокращение от рік). 9. в 6 абзаце перед "що", запятая проставлена ручкой. 10. По тексту разный вид кавычек, аж 3 разновидности. 11. Разбивка единого номера на 2 строчки. 12. "Лінчевський" маленькими буквами. 13. это уже просто за гранью - "Міністр" 14. имейл в бланке гиперссылкой. 15. нет указания на что это ответ. Такое никогда не могло попасть на подпись не то что в МОЗе, но и в любом региональном управлении здравохранения. озицияконечно ок. Но вот как оно наверно было - 1. МОЗ затупил и выгрузил проэкт или вообще непонятно что. Отправил в МОН письмо которое они и выгрузили у себя. Приехала эта статья, МОЗ с перепугу грохнул то чудо. Но зрадонька - МОН обгадил Супрун, вот же гады и доки подделал, какой маразм. Ребята вы про фактчекинг и зрадофилов пишете, а сами?

Edited at 2018-04-26 22:22 (UTC)

  • 1