Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

МОН vs МОЗ

Тема может быть актуальна для многих молодых родителей. Речь о манипуляции информацией внутри нашей страны нашеми же министрествами.

Суть вопроса:

Для записи ребенка в садик необходимо предоставить ряд документов:

1. Копия свидетельства о рождении.
2. Справка о прививках (форма 063/о).
3. Справка о состоянии здоровья ребенка.

И вот с пунктом 3 начинается интересная история.

Раньше в садик необходимо было приносить форму №026/о первинної облікової документації "Медична картка дитини (для дошкільного та загальноосвітнього навчальних закладів)". Сейчас ее отменили и садики не знают, какую справку надо нести.

Естественно, они (учебные заведения, садики) бомбили МОН (Міністерство освіти та науки) вопросами, какую же справку требовать от родителей? На что МОН типа сделал запрос в МОЗ (Міністерство охорони здоров'я) и опубликовал официальный ответ у себя на сайте (19.04.2018)

Ссылка на документ с сайта МОН.

Номер документа 111-01/89 от 29.03.2018г.

Но на сайте МОЗ тоже можно найти официальный ответ (30.03.2018):

http://moz.gov.ua/article/news/chi-budut-u-shkolah-zberigatis-medkartki-detalno-pro-skasuvannja-formi--026o

со ссылкой на документ

Номер документа 111-01/89 от 29.03.2018.

И содержание этих двух документов совершенно разное.

МОЗ ответила, что для садика не нужна форма 086-1/о т.к. для детей до 3х лет регламентируется регулярный осмотр и нужна просто справка от педиатра/семейного врача о состоянии здоровья ребенка:



А вот МОН выкладывают другую версию того же документа (поддельного с заведомо неверной информацией которая противоречит документу от МОЗ):



В результате что мы имеем? МОЗ (в лице Супрун) делает правильные изменения в системе здравохранения, отменяя маразматичные справки которые противоречат другим требованиям МОЗ. А МОН изменяет (подделывает?) и предоставляет альтернативную версию требований от МОЗ для садика переходя на новый уровень маразма (форма 086-1/о - является обязательной для школы в которой указывается в т.ч и разрешение посещать физкультуру(?)).

Поэтому родители, которым придется ходить по врачам (которые для годовалого ребенка вообще не актуальны) и тратить кучу времени будут кого материть? Правильно - Супрун и МОЗ. Ибо "в садике сказали, что МОН ответил, что им сказала именно МОЗ", что надо нести эту конфилуктующую со здравым смыслом и реальностью справку.

В итоге что имеем? МОЗ мудаки, Супрун в отсавку, все плохо, нас сливают. А МОН и типа не приделах.

А на самом деле все абсолютно наоборот. И МОЗ (Супрун) молодцы, а вот в МОН кому-то надо выдать крепих и болезненных пи#$@ей.

Евгений Булдаков

Tags: Жесть!
Subscribe

  • Cancer-95

    Цирк, просто цирк Після такого голова Служби мав би на наступний день йти у відставку разом зі всіма своїми замами. Але є одне але. Немає…

  • Слуги Народу, я вам объясню почему ваш цирк никто не забудет

    Почему вас будут догонять даже после того как партия "слуга народа" перестанет существовать. Количество тестов падает почти в 0. Стата из гугла. Мы…

  • сеРеальность

    Оксана Обертинська, яка зіграла психолога в серіалі "Слуга народу", стала консультанткою Офісу президента Володимира Зеленського з питань…

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments