?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Несвобода вранья

Ух ты. В Великобритании открыто семь расследований в отношении канала RT. Регулятор Ofcom проверит, не нарушило ли СМИ принципа беспристрастности.

А что, так можно было?

А что же у нас всякие посланцы от ЕС устраивают истерику про нарушение свободы слова, стоит лишь криво посмотреть на самое тухлое СМИ?

Значит, можно все-таки навести там порядок? Да у нас же, если применить принцип беспристрастности, то по телеку только фильмы и останутся.

Пора бы уже.

Андрей Скатерной


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
uasemperfidelis 21 апреля, 2018
Камрады, а какие украинские новостные ресурсы вы читаете?
Половина - откровенно сепарские (Корр, Страна), вторая часть - зрадофильные долбоебы (упячка, например, ZIK). Лига испоганилась новым дизайном. Цензор? Так его мало..
Что еще есть оперативного и беспристрастного?

igorsova 21 апреля, 2018
espreso.tv

Edited at 2018-04-21 10:24 (UTC)

Andrew Protsenko 21 апреля, 2018
focus . ua - вроде достаточно нейтральный по стилю новостей
unian . net

uasemperfidelis 21 апреля, 2018
Это у меня тоже есть. Благодарю.

igorsova 21 апреля, 2018
Уніан вже давно скурвився, imho, ще років 10 назад.

zaykas 21 апреля, 2018
Вот давно пора. Человечеству понять, что ложь в информационную эпоху - это оружие массового поражения. И запрещать его надобно на ровне с прочим подобным оружием.

Никита Щепин 21 апреля, 2018
Истину глаголите. Поэтому нужно министерство правды, любви и полицию шо б мыслепреступников отслеживала.

zaykas 21 апреля, 2018
Вы сознательно спутываете разные понятия. Перечисленное вами навязывает не правду, а в подавляющем большинстве случаев ровно наоборот - ложь, исключительно в интересам тех, кто в данный момент удерживает власть.

Терпимость человеческого общества ко лжи как раз и приводит к вышеуказанному.


Никита Щепин 21 апреля, 2018
Ничуть. Я лишь продолжил вашу мысль. Если нашли не правду, а не правдой является все, что не соответствует официальной версии, то прлиция должна отреагировать и мгновенно впаять уголовку. Заикнулся человек, шо в Ираке хим оружия нет и пять лет сирогача зарвботал. Правильно говорите.

zaykas 21 апреля, 2018
Вы снова все сознательно утрируете и извращаете. Это все равно, что расстреливать на месте любого, у кого найдено оружие. Независимо от того, какое именно оружие (вилка или атомная бомба), что и когда он с помощью него сделал (почесал в носу или уничтожил половину человечества) или даже только собирался сделать.

Идея проста, но абсолютно весь смысл и результат ее внедрения зависит от множества деталей. Точно так же как и законодательство, которое регулирует оборот оружия. Оно разное во всех странах и даже штатах внутри одной страны. И оно не описывается одним тупым предложением, а занимает тома законов и всякой сопутствующей юридической литературы.

Опошлить и извратить можно совершенно любую идею всего парой предложений. Это под силу любому ребенку, который развился чуть дальше, чем "сам дурак".

kingeugen 21 апреля, 2018
Это у вас в России так. А в свободных странах важно выражение свободного мнения, то есть не за деньги. А высказывания за деньги - это реклама и должно показываться в соответствующее время, платиться налоги и соответствовать соответствующему законодательству.

Никита Щепин 21 апреля, 2018
И много не в России есть сми, которые работают бесплатно? 0о. Не слышал о таких. Поведай, шо уж там.

kingeugen 23 апреля, 2018
Вы что-то не так поняли. Не думайте в этом направлении.

e_1_off 21 апреля, 2018

Да нет, запрещать ничего не надо. Просто обязать любое СМИ в конце каждого своего сообщения (не где-то там, как сейчас, а в каждом сообщении) сообщать о всех возможных конфликтах интересов авторов статьти и самого СМИ по теме сообщения. Как это сейчас делается в научных статьях.  А уж если обнаружится нарушение этого требования - тогда штрафовать и закрывать.


zaykas 21 апреля, 2018
И какой по вашему будет конфликт интересов у Киселева/Соловьева?

vovkapatriot 21 апреля, 2018
Смотрите Киселёва, он никогда не врёт.

Igor Shanyuk 21 апреля, 2018
Вы наверное хотели сказать "он врёт, как никогда" ))

kuznetsov_e 21 апреля, 2018
Фильмы? Да не факт. Фильмы также могут быть не беспристрастными.

zverolov1 21 апреля, 2018
Вот как свидомый москаль, четвертый год удивляюсь!!! Это наше RT врет как сивый мерин во всех странах, причем вранье разоблачается на раз! Берете опровержение и подаете в суд Нью-Йорка и за клевету требуете компенсацию в размере стоимости всего барахла корпункта РТ. Там все арестовывают, распродают, вы с деньгами. Повторяем Лондон, Париж, Брюссель и далее везде. Ясен перец, бабло на восстановление им дадут, ну так у вас на карандаше сотня сюжетов. Повторяем процедуру и таким образом выкачиваем ЗВР путина. Что вот у вас там волынили-шаталии, и нихруна не сделали, просто удивляюсь...

  • 1