?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

От редактора: Кинушка на выходные

Сериал "Counterpart" ("Обратная сторона", "Двойник", "По ту сторону" — тут уж как взбрело в голову переводчикам) — сумрачный шпионский триллер с занятной фантастической основой.

Мямля-клерк, работающий в некоей огромной кафкианской конторе в один жутковатый момент встречается с копией самого себя. Эта копия прибыла из параллельного мира, а контора оказывается бюрократическим аппаратом при ООН, что обслуживает таможню и по мере сил занимается дипломатией между мирами. Если есть дипломатия то есть и разведка, заговоры и, конечно, сопровождающая всё это и проникающая в позвоночник шпионская паранойя. Теперь хлипкому клерку с большим сердцем и его двойнику — Джеймсу Бонду, страдающему от жуткой внутренней пустоты, надо как-то удержать хрупкое равновесие реальностей.

Обоих чуваков играет блеснувший вплоть до Оскара в бескомпромиссной джазовой "Одержимости" — Дж.К. Симмонс. Наблюдать за ним/ними огромное удовольствие. А еще тут есть крайне эффектная киллерша-лесбиянка с брутально-сексуально разорванной щекой, роковая тетка-аналитик с наркозависимостью, инфернальный и печальный серый кардинал с сектантскими заскоками, целый клубок интриг и неожиданных находок. И все это в локациях нуарного Берлина, благодаря фантастическому сценарному финту будто застывшему в атмосфере холодной межпространственной войны. Наверное недавнее раздвоенное прошлое города и натолкнуло авторов на такую затею.



Перечитал абзацы и понял, что по этому описанию — сериал выглядит как трешачок или набор шебуршунчиков в стиле дурацкого Lost. Однако нифига — тут все клубки тщательно разматываются и скорее получается смесь задумчивых неоднозначных шпионских историй Джона Ле Карре и повестей вечно сомневающегося в реальности Филиппа К.Дика. Причем не самых плохих. Герои больше думают и говорят, чем стреляют. Хотя и гробят друг-друга довольно чувственно и с претензией. Причем, в духе "Игр престолов" — тут не церемонятся с няшками и хорошей кармой персонажей — никто не застрахован от неожиданно перерезанного горла или перехода из лагеря хороших к засранцам и наоборот. Прикол еще, что некоторых из них по двое.

Иногда сериал забывает о шпионских страстях и становится драмой о втором шансе, предательстве, упущенных возможностях и собственном кривом отражении. На любителя оно, а я как раз любитель. В общем зацепило. Даже вот не знаю "Террор" или "Обратная сторона" рулят в личном сериальном рейтинге 2018.

Немного расстроило, что к последней четверти тайминга создатели обстоятельно разобрали все загадки и осталось только наблюдать как герои из всей этой экзистенциальной ерунды выберутся (или не выберутся). Однако финал сезона снова немного закрутил пружину и добавил сюра и неоднозначности. Придется ждать сезон №2.



З.Ы. Кинушки по пятницам от редактора это такое... Без претензий, морали и попыток что-либо навязать. Хороших выходных!


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

ajento 20 апреля, 2018
Смотрел первый сезон, неплохо)

Yurchenko Bogdan 20 апреля, 2018
Уже ждем второй сезон )

Serg Stepanenko 20 апреля, 2018
Благодарю за подсказку. Как раз искал, а что бы залицезреть.

karpen_com 20 апреля, 2018
Експансия. третий сезон пошёл

Роман Козеренко 20 апреля, 2018
Серіал більше атмосферний, неквапний розвиток подій, в стилі скандинавських детективів. Фантастична складова більше як фон, родзинка, приправа до основної дії. Цей серіал - найкраще, що я бачив цього року.
Знову наголошую, шанувальники дій, бойовиків, шпигункських розбірок в стилі 007 та "Місії з Крузом" будуть розчаровані.

nitup_aksider 20 апреля, 2018
Если кому-то нравятся остросюжетные боевики типа "Ливень" 1998 (с Морганом Фрименом и Кристином Слейтером), рекомендую новинку - "Ограбление во время урагана".
Туповатое название, но фильм.. очень даже хорош.



Причем, лично я обожаю все, что связано со стихиями (штормы, извержения вулканов, цунами и т.д.). Поэтому фильмы на подобную тематику особенно для меня увлекательны.

К примеру, рекомендую "Навстречу шторму" (если кто не видел)..



----

Возвращаясь к Ограблению (во время урагана) в двух словах опишу сюжет:

Небольшой городишко.
Там находится государственный режимный объект, где утилизируют списанные купюры - нигде более не зарегистрированные (по сути, их для системы уже существует). Деньги, предназначенные на исчезновение..

И вот к этому месту приближается ураган. Но не обычный, а просто пиздец какой люто адовый. Буквально апокалиптический.
Городочек эвакуируют.
В нем не остается людей. Ну.. почти)). Два брата, взрослые люди: один ученый, (синоптик - походу, он там оказался по работе, из-за стихии), другой прошел войну в Афганистане (или Ираке?...эээ.. не суть).

И так получилось, что в этот момент федеральный режимный объект захватывают очень матерые ребята. Все вроде продумано, все должно пройти гладко.. НО..... человек предполагает, а Господь располагает. Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах (ц).

В общем, в приближающемся ураганном пиздеце крутится весь боевичок.
-----

Да, кстати.
Новый фильм "Охотники на воров" с Джерардом Батлером приблизительно на ту же тему: крутые бандиты решают ограбить ровно такой же специализированный объект по утилизации денежных знаков..

Для любителей жанра вполне даже зэр гут



Edited at 2018-04-20 19:41 (UTC)

dimmoff 20 апреля, 2018
Охотники на воров, лютая хрень!

zz_z_z 20 апреля, 2018
Через пару дней выходит первая серия второго сезона Westworld

nitup_aksider 20 апреля, 2018
До того, как первый сезон кончился, на ютубе видел ролик, где какой-то чел сделал предсказание и объяснил суть. То есть, временной сдвиг в сюжете и переплетения героев.
Когда завершалась последняя серия, я уже приблизительно знал, что происходит.

И теперь просто любопытно, какая хрень будет происходить дальше.
"Киборги заполонили планету" или ... что?
Будем поглядеть.

Edited at 2018-04-20 20:11 (UTC)

e_1_off 20 апреля, 2018
Не дурацкого Lost, а дурацкого Fringe, если уж на то пошло. Но попробую посмотреть.

lenka_autumn 21 апреля, 2018

это да



Edited at 2018-04-21 10:09 (UTC)

Андрей Березный 20 апреля, 2018
А мне "Американские боги" понравились у Starz. С учетом участия Геймана и нового сценариста на каждой из 8 серий сезона вышло очень недурно, не хуже книги, хотя с образом Нанси не согласен категорически...

nitup_aksider 20 апреля, 2018
Мне чото Американские боги не зашли.
Слишком много психодела и тягучести. Но это, конечно, дело вкуса..


blacksun_rise 20 апреля, 2018
я взялся смотреть, дошёл до тётки-киллерши которая всех разбрасывает и закрыл этот феминистический угар

Edited at 2018-04-20 20:12 (UTC)

mmaers 20 апреля, 2018

Говно эта кинушка.


randomly.openid.id.bk.ru 20 апреля, 2018
Глянул три серии The Crossing (Переправа). Начало ничего себе. Бум ждать продолжения.

mad_crewcut 20 апреля, 2018
Expanse же 3ий сезон начался

концовку запороли

pogodnik 21 апреля, 2018
когда три чела завалили кучу подготовленной охраны.

1vlasovetz55 21 апреля, 2018
в стиле дурацкого Lost.

Абсолютно согласен.
Дурацкий, на белую нитку сшитый.
Все необычности на острове выдуманны, надуманы и придуманы.

isumrud1409 21 апреля, 2018
рубрика зашибись!!! спасибо за наводки! смотрю, не переставая) жду новые рекомендации!!!