?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Страх оккупанта

Власти оккупированного Крыма решили передать в федеральную собственность часть острова Тузла – того самого острова, который 15 лет назад россияне пытались отторгнуть у Украины, не обращая особого внимания на то, что остров – часть того самого, «братского» и «сакрального» полуострова Крым. И вот начали отторгать сейчас, по кусочкам.

Может возникнуть вопрос: а зачем? Ведь оккупирован уже весь Крым. И весь Крым «включен» в Российскую Федерацию и вопреки закону, здравому смыслу, справедливости и истории (и резолюции Генассамблеи ООН) упомянут в Конституции государства-захватчика. Зачем же россиянам красть у Крыма Тузлу?

Ответ на этот вопрос, по-моему, прост: страх оккупанта. Точное, животное какое-то понимание, что Крым российским не останется надолго, что украденное придется отдать. Так почему бы, пока не поздно, не отхватить у украденного Крыма все, что плохо лежит. Почему бы просто не приказать предателям (предавшим свою страну чиновникам) отдать хотя бы Тузлу?

Ничего нового в такой тактике нет. Формально «Советская» Латвия, Эстония и Литва были такими же республиками Советского Союза, как и все остальные. Но тогда почему после оккупации Латвии у нее был украден в пользу РСФСР уезд Абрене – сейчас Пыталовский район Псковской области? Почему после оккупации Эстонии часть территории этой маленькой страны вместе с историческим районом Нарвы Яанлинном-Ивангородом были присоединены к Ленинградской и Псковской областям России? Почему после Второй мировой войны, когда часть Восточной Пруссии, историческая Малая Литва, была передана Советскому Союзу, ее сделали областью Российской Федерации – хотя с этой республикой она не имела ни общих границ, ни исторических связей. А с Литвой – имела. Именно там сформировался литературный литовский язык, именно там родился великий Донейлайтис, именно там напечатана первая литовская книга и первая литовская грамматика. И, тем не менее, Кенигсберг стал Калининградом, а не Караляучасом. У этого знаменитого города даже имени русского отродясь не было. А литовское – было всегда.

​Так почему же? А потому что, думаю, тоже боялись. Потому что понимали, что рано или поздно придется отдать. Так почему бы не украсть у балтийских стран территорию, которую потом можно оставить в России? Своей страной для «кремлевских старцев» – чтобы они там ни рассказывали об «интернационализме» – всегда была именно Россия. А все остальное – колонии, захваченные территории, будущие враги.

То же самое мы наблюдаем и сейчас. Для Путина и компании, уверен, какие бы сказки они ни рассказывали своим легковерным подданным, Крым – это Украина. Они просто взяли эту территорию и ее жителей – как и Донбасс, Приднестровье, Абхазию или Южную Осетию – в заложники. И пока там их войска и их власть – обкрадывают заключенных. Ничего нового. У Абхазии тоже не так давно был территориальный конфликт с Россией. Приднестровцев шантажировали пенсиями. Осетин разгоняли, не давали им избрать своего президента во время «снежной революции». Донбасс просто ежедневно уничтожают. А в Крыму устраивают репрессии, пытаются сломить крымскотатарский народ и крадут куски территории.

Оккупация есть оккупация.

Виталий Портников


promo ibigdan 十二月 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Костя Тесин 20 апреля, 2018
проткнутый опять какую то чушь несет)
я так понимаю сверху разнарядочку спустили, забивать эфир всякой хренотой, лишь бы сектанты про "кассетный скандальчик" не стали спрашивать))
Чтоб ж пропагандоны молчите?) Где обличающие расследования ?) Или типа не было записей с алкашом и его болтовни про закрытия уголовных дел против экс-министра экологии Николая Злочевского за получение доли в его бизнесе?)

ой,фсйо )) честные и неподкупные блогеры бля )

Vitaly Trots 20 апреля, 2018
Ты щас с кем разговаривал, кацап?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
rvun 20 апреля, 2018
Коли будуть умови для деокупації - вони ще нарізатимуть Кубань нам аби з них не здирали шкури. Все хуйня наше буде нашим, ніякі пісульки зрадників і їх хазяїв нічого не важать.

валерий радевич 23 апреля, 2018
А шо это у тебя , кобылий хвост на голове ? Так вроде он должен быть на сраке у кобылы или нет ? Или это у тебя и есть кобыляча срака ? Совсем с вами хохлами запутаешься..

Это все эхо ВМВ. Результаты Ялтинского сговора...

zivoy 20 апреля, 2018
Подробнее см. "Тегеран 43: «Взять все и поделить» или почему НАТО формально не имеет права расширяться на восток"

frangi_pani 20 апреля, 2018
Воры.

"Можем повторить" - Как это выглядит для роSSиянцев и как это выглядит для остального мира:
https://en.wikipedia.org/wiki/Soviet_war_crimes














Это все эхо ВМВ. Результаты Ялтинского сговора...

zivoy 20 апреля, 2018
Подробнее см. "Тегеран 43: «Взять все и поделить» или почему НАТО формально не имеет права расширяться на восток"

peresmeshneek 20 апреля, 2018
Автор молодец, зрит в корень.
Ещё и Крым по зонам скоро поделят.

Nicholas Shatokhin 20 апреля, 2018
Крым уже сделали одной большой Зоной

scythean 20 апреля, 2018
Ну а чего "боялись" или "не боялись", наоборот, передавая Крым из РСФСР в УССР? Присоединяя венгерско-чехословацкое Закарпатье не к РСФСР, а к УССР и т. д.?

До этих страниц букварь не проходили?

peresmeshneek 20 апреля, 2018
Это хитрый план в логике вассалов, которые как бы не вассалы, но сюзерен всё равно один

roquefort_tln 20 апреля, 2018
Печоры и Ивангород - это по факту Россия в чистом виде. Русский язык, русское население, русские деревни. В Лифляднскую и Эстляднкую губернии они не входили, в Эстонию вошли в послереволюционном бардаке. В их передаче в РСФСР зловещий умысел искать не надо, просто переместили туда, где им органично находиться.

frangi_pani 20 апреля, 2018
Очень хочется переписать сегодняшние границы?
На РФ 190 - народов и 85 субъектов, что делает эту федерацию нестабильной.
Пора менять границы?

8188B233-A0D0-4267-A892-E4765E2C6618.jpeg
0_1862f6_a6481585_orig.jpeg

(Удалённый комментарий)
Костя Тесин 20 апреля, 2018
простите, других икспертов у пропагандонов нет

gnus_inc 21 апреля, 2018
Грузин как "кремлёвский старец", для которого своя страна - Россия.
Л - логика.

Страх оккупанта

Сергей Роад 22 апреля, 2018
Власти оккупированного Крыма решили передать в федеральную собственность часть острова Тузла – того самого острова, который 15 лет назад россияне пытались отторгнуть у Украины, не обращая особого внимания на то, что остров – часть того самого, «братского» и «сакрального» полуострова Крым. И вот начали отторгать сейчас, по кусочкам.

Партия (колонна) мдаков.

Сергей Семёнов 22 апреля, 2018
Хочу уточнить один мрмент: "Весь Крым вопреки..... включен в состав РФ....... " В КАЧЕСТВЕ СУБЬЕКТА.
ГРАНИЦЫ СУБЬЕКТА НЕ МОГУТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНЫ КРОМЕ КАК НА ОСНОВАНИИ РЕФЕРЕНДУМА ИЛИ РЕШЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ПАРЛАМЕНТА.
причем часть территории нельзя в границах РФ передать куда-то кроме как другому субьету РФ.
То, что на часть территории субьекта РФ изменился вид собственности с муниципальной или региональной на государственную федеральную, говорит только о том, что изминился вид права собственности на землю, а никак не конфигурация границ субьекта.
Рекомендую ознакомиться с матчастью.
Кстати, что там насчет южной части Восточной Пруссии - это территория чуть больше Калининградской области, расположенная к югу от нее и включенная в состав Польши клятомоскальскими оккупантами после второй мировой. Кстати, прямо непонятно, как это клятомоскальские оккупаньы не отжали в свой состав Мемель (Клайпеда) - Литве задарили у немцев отняв, а также Данциг,Щетцин, Памиранию и Селезию и южную часть Кенегсберга - опять же клятомоскали отняли от немцев и отдали Полякам))))) а моглибы в Московскую область включить)) А Иван город аж в 12 веке оккупировали))) еще до изобретения Украины)))
Про покупку прибалтики у Шведской короны за деньги Петром I я вообще молчу)

redfoxblog 23 апреля, 2018
Хохлы хватит дрочить на Крым, он никогда ваш небыл и не будет. Хотите жить честно и мирно? Отдайте чужое — полякам, венграм, румынам, русским их родную землю и сидите у себя в хатах с вишней и не выебвайтесь на тех кто вам в ебало сапагом может сунуть.

morazfayfer 23 апреля, 2018
пидаРашка сраная, лососни тунца. убогий ты лапоть, вечный мокшанский холоп.)

Edited at 2018-04-23 16:34 (UTC)

валерий радевич 23 апреля, 2018
Бредятинка отменная. Это с конопли так прет или с сала тухлого ?

restless_rabbit 25 апреля, 2018
Глупость авторов. Например Клайпеду спокойно Литовской ССР отдали, Той же Украинской ССР неоднократно территории передавались, Казахской ССР, и тп.

  • 1