Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Пора принять меры и наложить вето на табу! (с) Бацька

Парламент Белоруссии сегодня в первом чтении принял поправки в закон о СМИ. Теперь можно будет заблокировать сайт без решения суда, комментаторам форумов нужно подтверждать личность через СМС, а интернет-СМИ должны проходить аккредитацию.

Согласно внесенным изменениям, интернет-СМИ теперь должны получать аккредитацию, без которой корреспонденты изданий не смогут пользоваться теми же правами, что и другие журналисты

Правки также коснутся владельцев сайтов. Теперь в их обязанности входит идентифицировать пользователей сайта, в том числе и комментаторов форумов. Власти предполагают, что идентификация будет проходит через SMS.

Также законопроект предполагает обязательную модерацию форумов и блокировку сайтов без решения суда.

Представляя законопроект в парламенте, министр информации Белоруссии Александр Карлюкевич обосновал принятие поправок в закон о СМИ в том числe и «гармонизацией белорусского законодательства с законодательством России и Казахстана». А также добавил, что следит за блокировкой Телеграма.

Источник

Tags: Идиотизм, Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments