?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Previous Entry Share Next Entry
ЖЖ Украина

Сирия: руины и ни одной перехваченной ракеты

Телеканал CNN опроверг заявления сирийского режима о том, что некоторые объекты, по которым западная коалиция нанесла удары в ночь на 14 апреля, уцелели. Спутниковые снимки, оказавшиеся в распоряжении телеканала, доказывают обратное: цели получили значительный урон.

В субботу Пентагон опубликовал карту с обозначением трех сирийских целей, по которые были атакованы коалицией. CNN продемонстрировал эту карту двум компаниям спутниковой съемки — DigitalGlobe и Planet.com.

Цели коалиции:


Они, со своей стороны, предоставили телеканалу спутниковые снимки, на которых изображены масштабные разрушения там, где ранее располагались объекты, имеющие отношение к сирийской химической программе.

Российское Минобороны утверждало, что многие ракеты коалиции были перехвачены сирийским ПВО, которое ранее передала режиму Асада Москва, и не достигли целей, однако Пентагон опроверг эти заявления, указав, что ни одна ракета не была перехвачена. Теперь доклад Минобороны США подтверждаемся объективными спутниковыми данными.

"Сирийское государственное телевидение сообщало, что ракеты, нацеленные на Хомс, были перехвачены и не нанесли урона. Однако новые спутниковые снимки от DigitalGlobe показывают, что Хомсу был нанесен значительный ущерб двум отдельным объектам. Первая фотография сделана в пятницу, вторая — в субботу", — сообщает CNN, приводят фотографии.

Как следует из приведенных ниже снимков, после ударов США в указанном районе Хомса целые здания были буквально стерты в пыль.

До бомбардировки:


После бомбардировки:


Минобороны США говорит, что ракеты поразили склад с химическим оружием, а также командный пункт сирийского режима.

До бомбардировки:


После бомбардировки:


Другая серия воздушных ударов коалиции была обращена против Исследовательского центра на окраине Дамаска.

"Новые спутниковые снимки от Planet.com показывают, что здание было прекращено в руины", — говорится в материале CNN.

До бомбардировки:


После бомбардировки:


Накануне прокремлевское издание Sputnik News продемонстрировало кадры с места удара по Исследовательскому центру: видеозапись показывает, что здание было полностью уничтожено.



"Мы достигли наших целей, ударив в самое сердце программы химического оружия", — констатировала накануне пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт.

"Ни одного успешного перехвата ракеты"

Сирия не смогла противостоять ракетным ударам США: системы ПРО страны не оказали существенного влияния на ход операции и не сбили ни одной запущенной ракеты. Об этом представители Пентагона заявили в ходе пресс-конференции, трансляция которой велась на сайте Минобороны США, передает РБК.

Представитель военного ведомства Дана Уайт подчеркнула, что удары нанесли серьезный ущерб программе по производству и применению химоружия против мирного населения.

"Операция, проведенная прошлой ночью, была успешной. Мы не потеряли ни одного самолета, все цели были поражены. Будет ли она [военная операция] продолжена, зависит от Дамаска", — сказала она.

"Удар был нанесен по трем четко определенным целям", — заявил он, отметив при этом, что оценка нанесенного ущерба все еще продолжается. "Мы нанесли ущерб этим объектам, не встретив противодействия", — сказал он (цитата по ТАСС).

По его словам, ответ ПВО Сирии на ракетный удар США, Франции и Великобритании был неэффективным и скорее представлял угрозу ее гражданским лицам.

"Сирийский ответ был неэффективным во всех отношениях. Их действия не оказали никакого воздействия на удар. Обычно они начинали запускать свои противоракеты уже после того, как наши поражали цель", — рассказал присутствовавший на брифинге представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи.

"Наши удары преследовали ясную и амбициозную цель: наглядно продемонстрировать сирийскому режиму, что применение химического оружия против невинных мирных жителей не имеет оправдания и что мы не потерпим применения химоружия впредь", — подчеркнул он.

"Мы выбрали цели тщательно, чтобы свести к минимуму угрозу мирному населению. Мы завершаем оценку нанесенного урона, однако первоначальные данные указывают на то, что мы выполнили военные задачи без существенных материальных помех со стороны Сирии", — полагает Маккензи, допустив что ответные действия ПВО САР могли привести к ранениям среди гражданского населения.

На брифинге представители Пентагона продемонстрировали карту с расположением трех точек удара. Представитель командования подчеркнул, что все ракеты достигли своей цели.

"Ни одного успешного перехвата ракеты зафиксировано не было", — подчеркнул он. По исследовательскому центру в Дамаске были запущены 76 ракет, в том числе 67 "Томагавков". По двум объектам в провинции Хомс — складу с химоружием и расположенному рядом командному бункеру были запущены соответственно 22 и семь ракет. "Это отодвинуло развитие сирийской химической программы в прошлое на годы", — подчеркнул Маккензи.

Ранее Минобороны РФ заявляло о том, что средствам ПВО режима Асада якобы удалось перехватить 70 запущенных западной коалицией ракет. Как следует из материала ТАСС, Уайт эти сообщения назвала частью российской дезинформации в связи с событиями в Сирии: по ее словам, за сутки число ее "интернет-троллей" выросло на 2000%.

"Российская кампания дезинформации уже началась. За последние 24 часа [в интернете] произошел рост числа российских "троллей" в размере 2000%, — сказала она. — Поэтому по ходу дела мы вам будем рассказывать о [новых] фактах"

Маккензи не стал комментировать данные Министерства обороны России, согласно которым большая часть из выпущенных американцами ракет была сбита ПВО САР, а заявил лишь, что "излагает факты".

"Ничем не могу помочь с тем, что говорят или не говорят сирийцы. Я излагаю факты", — сказал Маккензи.

"В результате удара с нескольких направлений удалось преодолеть сирийскую систему ПВО", — подчеркнул он.

В операции, по словам генерала Маккензи, были задействованы также самолеты, оснащенные средствами радиоэлектронной борьбы.

"Ни один из наших самолетов, задействованных в операции, не встретил эффективного противодействия со стороны сирийских ПВО, — утверждал он. — У нас нет никаких указаний на то, что были задействованы российские средства ПВО. Мы уверены в том, что все наши ракеты достигли целей. После нанесения ударов все наши самолеты вернулись на базы".

Источник



Мнение:

Краткие итоги военной операции США и их союзников. Советско-российские средства ПВО, стоящие на вооружении Асада, оказались бессильны перед высокотехнологичной западной машиной: ни одной ракеты перехвачено не было. Все запланированные западной коалицией цели были успешно поражены. Вопрос лишь в одном: что это были за цели? Действительно ли речь идет о функциональных объектах, реально влияющих на программу химоружия Асада? Можно ли всерьез говорить о том, что в Сирии, разрушенной семилетней войной, может исследоваться и производиться химическое оружие?

Очень сомневаюсь. Все химоружие Асада досталось ему в "наследство" от СССР и хранится на совершенно конкретных складах. По идее, их-то и надо было поразить. Но было ли это сделано? В условиях, когда сразу после химатаки в Думе американцы пригрозили ударом, было ясно, что все химоружие, которое можно было вывезти и спрятать на российских базах — было вывезено туда. Разумеется, это лишь мои — и не только мои — предположения, однако в любом случае есть факт: были уничтожены лишь строения.

Принадлежащие россиянам и сирийцам авиация, артиллерия и военная техника, которая годами убивает тысячи людей — все это сегодня не было затронуто ударами (тогда как год назад было ликвидировано 20 процентов ВВС Асада). Асад в субботу не потерял ни одной единицы военной силы. Это означает, что его собственно военно-тактические позиции, вероятно, не ухудшились после сегодняшнего удара: даже если западная коалиция действительно уничтожила химоружие Сирии, то это практически никак не повлияет на потенциал официального Дамаска, ведь доля химоружия в общем числе средств, применяемых сирийским правительством, предельно мала. С завтрашнего же дня его самолеты, танки и пулеметы смогут продолжить вести боевые действия.

Как сказал мой израильский источник, "все ровно как год назад: все при своих". Альтернатива, по его словам — это "вероятность ядерной войны". Есть ли в его словах доля истины? По всей видимости, да. Это означает, что от судьбы Каддафи Асада спасают не российские войска в Сирии — слабо вооруженные, низкотехнологичные, аморальные, — а ядерное оружие России. Точнее, вероятность (скорее всего, предельно низкая) его применения. Спасает оно и Путина. До поры до времени.

Что ж, во всяком случае, США и их союзники в очередной раз продемонстрировали, насколько они сильнее Москвы и ее сателлитов. Жаль только, что эта демонстрация не привела к изменению ситуации в Сирии: там еще долго будут править силы Асада, Путина и аятолл.

Впрочем, не менее важен и другой вывод: Кремль как огня боится конфронтации с Соединенными Штатами и сделает все, чтобы избежать столкновения с многократно превосходящим его противником.

P.S. Сейчас в регион подтягивается большая ударная группа ВМС США во главе с авианосцем. Не исключено, что сегодняшняя атака — прикрытие для будущей масштабной операции. Однако это уже, должно быть, совсем другая история.

Александр Кушнарь


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

tonyhofstra April 16th, 2018
Поздравляю украинцев с победой!!!

brutalo_bunny April 16th, 2018
Считаю надо Россиюшку поздравлять - посол России в Дамаске таки выжил.

brutalo_bunny April 16th, 2018
С-400 уцелели, посольство России в Дамаске стоит целое - победа!

peresmeshneek April 16th, 2018
Трамп не может второй раз "обмишуриться", после символического похода эскадры к берегам Северной Кореи.
Это было бы и политическое самоубийство и самойбийство Америки, как мирового жандарма. А также, не забываем уступки Обамы по химоружию и к чему это привело, а тут опять "игры" с "химатаками", когда Путин в тупике.

Поэтому, был нанесён удар так, чтобы и репутация Рыбоглазого не пострадала внутри страны, потому что он еле-еле отошёл от февральского разгрома, но и Трамп отыграл ситуацию, ибо она зашла далеко и требовала каких-то шагов.
Не забываем, что Трамп до сих пор под "влиянием" Кремля

Ну а то что там погибли "вояки" никому не интересно. Может и немного, но потери опять скрывают, ибо даже "малая кровь" может вызвать неоднозначную реакцию различных радикалов.

Кстати, что там скоро планируется - G7? Так и по той ситуации с Обамой тоже было подобное и тоже перед очередной встречей "в верхах".

auburn_daddy April 16th, 2018
вова, ИДИ НА ХУЙ.

oshein April 16th, 2018
Всё-таки, если по-некоему объекту пришлось запускать ажно 67 томагавков, значит или томагавки слабые или объект ну очень большой

Алексей Еськов April 16th, 2018
или использовалось большое количество зарядов малой мощности для минимизации урона сторонни объекта

oldpapuas April 16th, 2018
Расеяне ажиотажно крутят интервью с командирами расчётов ПВО. Вглядит, как с немецкими "фердинандами" - выпущено было меньше сотни, а советские солдаты "набили" около 9 тысяч с половиной. Это если по наградным листам смотреть.

Andrew Protsenko April 16th, 2018
То шо кацапня пиздит было понятно на утро 14го - всего через 3-4 часа после бомбежки, эти недоумки все как один стали визжать про суперпобеду и сбитые 500% ракет. Притом что сколько было запущено им никто не докладывал, и какое-то время надо для сбора результатов обстрела, тот же пентагон два дня на это потратил. Кароче, С300 - порадуй тракториста, эффект одинаковый.

kirill_vp April 16th, 2018
Так система ПВО же фиксирует все пуски. Чего тут считать?

Все американские ракеты упали и взорвались, а все российские ракеты - на месте, ни одна не пострадала. Это демонстрирует огромное моральное превосходство российского оружия над бездуховным Западом.

passer_by_plain April 16th, 2018
" Все химоружие Асада досталось ему в "наследство" от СССР и хранится на совершенно конкретных складах. По идее, их-то и надо было поразить."
Допустим оно хранится посреди города. И тогда бабахать по складу - был бы очень сомнительный подвиг.

natalie_elm_str April 16th, 2018
посреди города зоман и зарин никто не хранит.

000_0_000 April 16th, 2018
Судя по "масштабным разрушениям" выпущено было не сто ракет, а-таки всё же сто индейских боевых топоров.

nikitaminev April 16th, 2018
А теперь просто посчитайте воронки на этих фото (они видны), сравните с количеством выпущенных ракет и...сделайте выводы. ))

какцапы ебанатики

serp_ukrop April 16th, 2018
Самое интересное не то, куда эти ракеты полетели и даже не то, какие цели они поразили. Самое интересное - реакция хуйла. Который еще недавно так петушился и раздувал щеки. Но как дошло до дела - оно даже не рипнулося.
И теперь это уебище может сколько угодно кукарекать, выдавать грозные заявления, взивать к международному праву и созивать экстренные заседания ООН - уже всем усе понятно.

Re: какцапы ебанатики

Andrew Protsenko April 16th, 2018
Так у него смирение уже давно основная форма реакции - бахнули посла в турции - ноль, сбили самолет - забанил помидоры, сделали смузи из вагнера - ноль, цинично, чуть ли не за неделю предупредили что будет удар по хим объектам и сделали удар - ноль. Дедушка уже устал видимо.

Толик Матюков April 16th, 2018
че то какая то жиденькая перемога у хохляцких хозяев вышла.
выпущено 100 ракет, стоимость каждой около 2 млн баксов, уничтожено два сарая и один дом в 4 этажа, причем судя по воронкам (2 где первые сараи, 2 где вторые, и штук 5 где дом большой) долететело даже сильно меньше половины.
Хотя скакуасы ща будут доказывать, что это особенные ракеты, которые после себя воронок не оставляют )

Andrew Protsenko April 16th, 2018
Ты алень?? Какие сараи?? Все ракеты сбиты как одна, сам лично читал в рос СМИ позавчера.

Толик Матюков April 16th, 2018
и да, если уничтожили типа склад с хим оружием, то поидее это хим оружие должно витать в воздухе ща, убивая все живое.
Вообще логика ахуенная: у вас есть хим оружие, которым вы можете отравить своих граждан, поэтому мы ща отбомбим ваших граждан и заодно сделаем так, чтоб хим оружие уже точно распылилось )

Andrew Protsenko April 16th, 2018
Ты таки алень! Химоружие, как готовое к применению вещество, наверное, не храниться в бочках по сараям, не?? Возможно его несколькими компонентами доставляют и перед сброской смешивают. Хотя бы еще потому, что б пьяная кацапня шатающаяся по Сирии не зацепила бочку да не потравилась там нахер.

brutalo_bunny April 16th, 2018
Заметьте, как оперативно кремлеботы подтянулись. Подгорает видать очень сильно :))))

kirill_vp April 16th, 2018
Ну кстати после вас. Видимо в Госдепе с вечера работа пошла.

harrypotty2008 April 16th, 2018
Эта бомбардировка выполнила на все 100 одну из целей - унизить Хуйло и показать где его место, с чем коалиция успешно справилась.