Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Схватка двух йокодзун: Луценко просит уволить Холодницкого

ГПУ направила в комиссию прокуроров жалобу на руководителя САП.

Генеральный прокурор Юрий Луценко обратился в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с просьбой рассмотреть вопрос увольнения руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"В рамках уголовного производства, которое расследуется совместной группой ГПУ и НАБУ по добытым в ходе следствия фактам, которые должным образом рассекречены, в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) с подписями Генерального прокурора и директора Национального антикоррупционного сегодня направлены дисциплинарные жалобы о совершении руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким дисциплинарных проступков. В своем представлении прошу КДКП рассмотреть вопрос снятия Н. Холодницкого с должности заместителя Генпрокурора - руководителя САП", - написал Луценко.

Ранее в отношении руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого проводились следственные действия, в которых принимали участие сотрудники Генеральной прокуратуры Украины совместно с Национальным антикоррупционным бюро. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко. Генпрокурор отметил, что только в результате допросов и экспертиз он сможет сообщить о том, "есть ли признаки уголовных правонарушений, которые зафиксированы на прослушивающем устройстве", которое было установлен в кабинете Холодницького.

Чуть ранее сегодня, 30 марта, Холодницкого вызвали на допрос в Генпрокуратуру, но он не явился.

Источник

upd: На записях прослушки, установленной в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, зафиксированы случаи слива информации о готовящихся обысках тем людям, у которых они должны были происходить.

Об этом рассказал директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

По его словам, на записях также зафиксировано давление со стороны Холодницкого на определенных должностных лиц для принятия ими определенных решений, в том числе своих подчиненных прокуроров.

Директор Бюро добавил, что Холодницкого прослушивали четыре недели и на записях зафиксированы еще случаи давления на суд для принятия незаконных решений. В частности, речь идет о том, чтобы суд не рассматривал ходатайство детективов НАБУ о проведении обыска у лица, которое является другом главы САП.

Кроме того, на прослушке зафиксировано подстрекательство свидетеля к даче неправдивых показаний, и по словам Сытника, это лишь короткий перечень того, что зафиксировано на этих записях. Директор Бюро конкретизировал в каких именно делах всплывали такие случаи:

«Речь идет о деле о хищении средств чиновниками мэрии Одессы; деле по заявлению и. о. министра охраны здоровья Ульяны Супрун по факту предложения ей неправомерной выгоды; дела, касающегося фирмы «Золотой мандарин», которую связывают с народным депутатом Логвинским (в рамках этого дела проходил обыск в Министерстве юстиции – ред); расследований, связанных с е-декларациями высших должностных лиц; расследований, связанных с бизнес-интересами владельца крупного агрохолдинга. Сложно представить, что бы мы могли услышать, если бы записи велись не четыре недели, а четыре месяца...», – заявил Сытник.

Источник


Tags: Политика
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments