?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Бегите, глупцы (с)

Одни построили торговый центр без соблюдения противопожарных норм. Другие забили болт на сигнализацию. Третьи брали бабло и закрывали глаза на недочеты. Четвертые наплевали на пожарные выходы. Пятые заперли детей в кинотеатре и ушли за покупками. Шестые сбежали и даже не попытались спасти. Седьмые, хороня своих сгоревших детей, дают подписки, покорно отдают телефоны и боятся называть свои имена.

Вот я не могу в принципе представить, чтобы меня можно было заставить замолчать в подобной ситуации.

Знаете, в чем дело?

Дело в том, что Путин здесь совершенно ни при чем.

Это ваш великодуховный лишнехромосомный народ убил этих детей. А совсем не Путин.

Инфантилизм, идиотия и неспособность выстроить логические связки подавляющего большинства населения этой территории - и убили этих детей.

Меня поразила история, которую я месяц назад рассказывал в своей программе. Как два рабочих в конце рабочего дня просто пошли домой и оставили открытым коллектор, в котором работали. И даже не подумали его огородить или обозначить. Коллектор наполнился водой. Двое детей в темноте шли, провалились в него и утонули.

Вот, казалось бы, как, как взрослый человек может сотворить такое? Ан нет. В этой богохранимой стране так поступает не то, что каждый второй - восемь из десяти так поступят.

Знаете, чего я постоянно боялся в Москве на улице? Оградок вокруг газонов. Вот этих, знаете, по колено. Выкрашенных в шизофреническое сочетание зеленой и желтой краски. Каждый раз я шел и думал - ок, оградка держится на столбиках. Ок, в столбики попадает вода. Ок, чтобы столбики не ржавели, их сверху нужно закрыть. Не вопрос. Но как, как, блин, взрослый человек, может додуматься до того, чтобы на столбики высотой в полметра для защиты их от ржавчины приварить острые металлические уголки? Как? У тебя дети, что ли, идиот, никогда не падали? На роликах не катаются? Не видел, как они головой ударяются? Здесь шесть месяцев в году - лёд. Ну вы же обязательно убьете этими своими сраными столбиками кого-нибудь!

Не. Хоть бы хрен по деревне.

Мыслительные центры, отвечающие за логические цепочки, атрофированы полностью.

Что делают во всем мире после подобного? Проводят мозговой штурм. Разбирают трагедию по секундам, по косточкам, по составляющим. И потом, на основе проведенного анализа, принимают все возможные меры для предотвращения подобного.
В Праге каждую первую среду каждого месяца проводится проверка городской сирены. В Штатах учебные пожарные тревоги - бытовая обыденность. В Японии уроки поведения при землетрясении - как закон Божий.

Со школы начинают детям объяснять, что такое разум и как им пользоваться. Чтобы, когда они вырастут, в голову никому не пришло запереть детей в кинотеатре. Или давать взятку пожарным. Или брать её.

В России это невозможно.

Знаете, почему?

Потому что в России нельзя переходить дорогу на красный свет.

Вот в Нью-Йорке можно. Потому что этот город построен на концепции здравого смысла. Если тебе надо - ты можешь идти на запрещающий сигнал. Посмотрел, убедился, что машин нет и опасность ничто не представляет, пошел. Но если ты дебил и попал под машину - ты дебил, и это твои проблемы.

Страны первого мира все построены на концепции здравого смысла. Ко взрослым людям там относятся, как ко взрослым людям. Которые способны выстраивать логические цепочки и понимать, что такие-то и такие-то действия приведут к таким-то и таким-то последствиям. В таких странах априори предполагается, что ты умеешь пользоваться мозгом. И не будешь оставлять на дороге в темноте открытый коллектор. Запирать детей в кинотеатре. Забивать сваю в движущийся вагон метро. Привинчивать рельсу проволочкой.

В России это невозможно в принципе.

Семьдесят лет на этой территории проводился такой социальный эксперимент, что семерых из десяти через дорогу можно проводить теперь только за ручку.

Что дальше? Ну, понятно, что. Сейчас пока шок. И, безусловно, есть от чего. Потом, когда шок чуть пройдет, все начнут ставить свечи на аватарке. И требовать национального траура.

Через неделю успокоятся.

Через год забудут.

Через пять сгорят новые.

Кто помнит пожар в доме престарелых под Ейском? Две тысячи седьмой год, шестьдесят два погибших. Тоже, насколько я помню, из-за людей, запертых в помещении и решеток на окнах. Пожар в интернате для инвалидов, тринадцатый год? Тридцать семь погибших. "Хромая Лошадь" была в две тысячи девятом. Сто пятьдесят два погибших. А тоже был шок и траур. А тоже прошло всего несколько лет, и все опять повторилось. И опять. И опять. И опять.

Годами. Десятилетиями.

И десятилетиями еще будет.

В сотый раз - если трагедия повторяется на протяжении десятилетий, это не трагедия, а закономерность.
Это системный развал адекватного человеческого общежития на всех уровнях.

Если ты живешь в Северном Сомали - ты живешь в Северном Сомали.

Не запрешь детей - изнасилуют, украдут, обворуют. Запрешь - сгорят.

Не Путин строил торговый центр. Не Путин отключал сигнализацию. Не Путин запирал детей. Не Путин покорно дает записки о неразглашении и боится назвать свою фамилию, когда рассказывает о том, как сгорели его дети.

Эта страна преотлично убивает своих детей собственными силами, без всякого Путина.

Пока вы этого не поймете, ничего на данной территории не изменится.

Сомали живет как Сомали не потому, что у них власть узурпирована. А потому, что это - Сомали.

Лучшая стратегия в данной ситуации?

Бегите, глупцы. Это наилучшая.

Но можно и свечки на аватарки вешать, конечно.

Годами. Десятилетиями.

Аркадий Бабченко


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

jon_jonovich 27 марта, 8:09
Опять бабченко 2 страницы исписал о том как ему пофиг

unkas 27 марта, 8:11
Бабченко долбоёб и пропагандон.

Система определяет бытие, а не наоборот.

Поставь Ына любому народу с любым количеством хромосом - и люди превратятся в скот.

trident1950 27 марта, 8:18
Как говорят, гниение начинается с головы. А лишний ген только усугубляет ситуацию на пространстве педерации.

Pn Kn 27 марта, 8:53
не, там не так говорится
это вонять начинает с головы, а гниение начинается как раз в брюхе

pandmitro 27 марта, 8:22
"Бегите, глупцы. Это наилучшая." - вот бежать как раз не надо. Нефиг свой чумной рссукий миръ и расеянское быдлячество всюду разносить. И так стараются везде боярышниковое рыло сунуть. Пускай дома издыхают в изоляции. Судьба настоящего скрепного стада.

tank_ua 27 марта, 10:11
вы украли мой камент))))

ППКС, нахуй оно кому нужно?

peresmeshneek 27 марта, 8:25
Что-то Бабченко потерял линию на которой ему удавалось балансировать.
Видимо, сказалась уже оторванность от жизни в Мордоре.

Написал точь-в-точь, как стандартные пропагандисты с "вывертом", типа Быкова. Мда-а-а ...

Алла Смолина 27 марта, 8:58
//"Что-то Бабченко потерял линию на которой ему удавалось балансировать.
Видимо, сказалась уже оторванность от жизни в Мордоре."//

Он балансировал, когда не было вариантов отхода.
Сейчас, похоже, нашёл.
И это, имхо, будет не Украина.

kirill_vp 27 марта, 8:31
Куда бежать? На Украину можно? Там по другому?

rimo_blade 27 марта, 8:35
Иди нахуй. Сиди в мельдонии и не рыпайся. Ишь в Украину оно захотело

"Это ВАШ великодуховный лишнехромосомный народ убил этих детей"
ВАШ
ВАШ, блядь.

passer_by_plain 27 марта, 8:46
Про логические связи и пр. конечно славно, но боюсь суть не в том. Просто всем на все насрать. Включая человеческие жизни (про здоровье и т.д. и не говорю:) - что в Сирии, что в торговых центрах и т.д. Трупы даже по своему круто - величие, слава, знай наших и т.д.

Oleksii Gagaiev 27 марта, 8:59
"всем на все насрать..." не-не-не. Насрать только там, где насрать. В здравой части мира цена жизни человека очччень высока. И общество не прощает подобных историй, да и выводы на будущее делает. А вот в нездравой - это да, таки всем насрать

(Удалённый комментарий)
wild_west_lutik 27 марта, 15:37
ну расскажи, где у нас так

Edited at 2018-03-27 15:37 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Vitaly Trots 27 марта, 8:52
Я вот стесняюсь спросить: а откуда ты узнал что он пидор? Он тебя отымел?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
il_gattopardo 27 марта, 8:49
насчет "красного света" - это херня какая-то: сколько раз приезжал в РФ, столь ко видел, как народ массово на красный дорогу переходит.
как раз этот вот "переход на красный" - это точно та же логика, что и взятки пожарникам вместо установки реальной сигнализации: типа, я ж самый умный, со мной ничего не случится, правила и законы - для лохов и терпил

Алла Смолина 27 марта, 8:56
В Швеции в некоторых городах в определённый день в определённый час тоже сирена гудит.
Ежемесячно, десятилетиями.
Без сбоев.

minsk007 27 марта, 9:02
в целом по Европе, поначалу забавно было

blagorodnii_don 27 марта, 9:07
Традиция,однако.
....Тысячи парадных подъездов заколочены изнутри досками, и сотни тысяч граждан пробираются в свои квартиры с черного хода. Давно прошел восемнадцатый год, давно уже стало смутным понятие -- "налет на квартиру", сгинула подомовая охрана, организованная жильцами в целях безопасности, разрешается проблема уличного движения, строятся огромные электростанции, делаются величайшие научные открытия, но нет человека, который посвятил бы свою жизнь разрешению проблемы закрытых дверей.


Кто тот человек, который разрешит загадку кинематографов, театров и цирков?
Три тысячи человек должны за десять минут войти в цирк через одни-единственные, открытые только в одной своей половине двери. Остальные десять дверей, специально приспособленных для пропуска больших толп народа, - закрыты. Кто знает, почему они закрыты! Возможно, что лет двадцать тому назад из цирковой конюшни украли ученого ослика, и с тех пор дирекция в страхе замуровывает удобные входы и выходы. А может быть, когда-то сквозняком прохватило знаменитого короля воздуха, и закрытые двери есть только отголосок учиненного  королем скандала...


В театрах и кино публику выпускают небольшими партиями, якобы во избежание затора. Избежать заторов очень легко -- стоит только открыть имеющиеся в изобилии выходы. Но вместо того администрация действует, применяя силу. Капельдинеры, сцепившись руками, образуют живой барьер и таким образом держат публику в осаде не меньше получаса. А двери, заветные двери, закрыты еще при Павле Первом, закрыты и поныне.Пятнадцать тысяч любителей футбола, возбужденные молодецкой игрой сборной Москвы, принуждены продираться к трамваю сквозь щель, такую узкую, что один легко вооруженный воин мог бы задержать здесь сорок тысяч варваров, подкрепленных двумя осадными башнями.

Спортивный стадион не имеет крыши, но ворот есть несколько. Все они закрыты. Открыта только калиточка. Выйти можно, только проломив ворота. После каждого большого состязания их ломают. Но в заботах об исполнении святой традиции их каждый раз аккуратно восстанавливают и плотно запирают.

Илья Ильф и Евгений Петров. Двенадцать стульев. 1928 год.


geralt 27 марта, 14:47
Хоть плач. Пиши, не пиши - всем плевать.

coder_in_ua 27 марта, 9:46
работал когдато с кацапами
это пиздец, таблицы без индексов, нахуярено полей с несоблюдением иерархии данных, вместо чтоб поправить табло, лепят новое
это генетические отбросы, у них все через жопу

a2_goreich 27 марта, 10:01
...наилучшая стратегия - прозрейте и боритесь.