?

Log in

No account? Create an account
1px

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
ЖЖ Украина

Долго не приходит посылка от Алиэкспресс? Не ждите! Ее украли!

Станіслав Смаглюк: Привет! Можешь помочь разогнать волну по поводу воровства посылок в Бориспольском аэропорту?

Я писал большой пост, адресованный к Укрпоште, со мной связался Игорь Смелянский (гендиректор Укрпошты — прим. ред.) и объяснил, что воровство посылок скорее всего происходит грузчиками на территории Борисполя, до поступления посылки под юрисдикцию Уркпошты, поэтому формально они ничего сделать не могут.

При средней стоимости посылки $200, в день воруется больше 50 штук. В месяц это 300000 долларов, и это только по доступным мне данным почты Сингапура. Если добавить почту Бельгии, почту Нидерландов, Ээсти, мы выйдем на скромный миллион нелегального оборота в месяц минимум.

Пора простимулировать наши спецслужбы и навести порядок.

Вот небольшая статья о схемах воровства:

Если вы вот уже несколько месяцев ожидаете, когда Почта Сингапура (Singpost), Нидерландов, Бельгии или другой почтовый оператор доставит заказанный в Китае смартфон или планшет — можете не ждать. Пропажа посылок из Китая в аэропорту Борисполь — результат воровства, которое процветает на отрезке между самолётом, на котором прилетают ваши посылки, до центра обработки почты. Схема получилась настолько стабильной и массовой, что сегодня шансы получить заказанный смартфон Xiaomi не превышают и 10%.

Как это работает?

— Всё начинается с вашего заказа телефона или планшета на популярных китайских интернет-магазинах вроде АлиЭксперсс или Гирбест. Продавец отправляет посылку одним из почтовых сервисов, которые по Украине доставляются Укрпочтой.

— Данные о депешах (мешках с почтой) добавляются в манифест. Это сопроводительный документ, который отсылается почтой-партнером получателю. То есть, допустим, вашу посылку обрабатывает Singapore Post. Как только депеша сформирована, манифест отправляется в Киев, чтобы работники Укрпочты знали, что ждать.

— Эти данные безбожно сливаются грузчикам. И ребята в фуфайках, ожидающие самолёт, уже знают, какие именно депеши “богаты” телефонами и гаджетами. А потому воруют целыми мешками. Есть такой полезный сервис ПоштаСтат, где энтузиасты делятся информацией, и вот типичный вид разворованной депеши. За период с 12.2017 по 02.2018 таких депеш — масса. Из одного только Сингапура украдены мешки 4077-4081, 4011, 4147, 4003, 4150, 4116, 4140, 4098 и многие другие.

— Украденные из международных почтовых отправлений телефоны сбываются дилерам, по оптовым ценам, в среднем с дисконтом до 50% от исходной цены такого гаджета в Китае. Как правило, работают “со своими”, проживающими в посёлках, недалеко от аэропорта.

— Далее через OLX и Новую Почту краденное имущество уже дилерами продается с дисконтом около 20% относительно “китайской” цены, тем самым обеспечивается быстрый сбыт.

— В это время получатель, так и не дождавшийся своей посылки, открывает спор (dispute) с продавцом за не доставленную посылку и выигрывает его, получив назад деньги. Соответственно, кража формально произошла у китайцев, а у покупателя украли только деньги и курсовую разницу (впрочем, на курсовой разнице можно наоборот и заработать).

Деятельность воров в аэропорту стала настолько наглой и безнаказанной, что уже тысячи посылок не дошли до своих покупателей. Энтузиасты собирают перечень, и выглядит он ужасающе.

Как избежать кражи моей посылки на Укрпочте?

При оформлении заказа не выбирайте те способы отправки, которые заканчиваются в Украине на Укрпочте. Предпочитайте те, которые доставляют Meest Express, UTEC или Новая почта. Если вы не уверены, какая именно почтовая служба будет принимать в Украине посылку, уточните этот вопрос у продавца. Кроме того, в ближайшие месяцы воздержитесь от заказа телефонов на АлиЭкспресс.

Статья отсюда

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…

  • 1
murasha 23 марта, 2018

По закону Укрпошта является перевозчиком который доставляет товар. Если бы все перевозчики вещи себя как Укрпочта никто никогда бы свой товар не увидел. Укрпочта берет на себя обязательства доставить посылку а не спиздить ее. Ей заплатили за доставку. А тут и рыбку съесть и на хуй сесть.


kenkoman 23 марта, 2018
Укрпочта является одним из посредников. Пока ей таможня не передала посылки - она знать не знает про посылку.
Заплатили Укрпоште? Что, китаец перечислял платеж на р\р в Ощадбанке? Ой., он платил ChinaPost.
А из ChinaPost постылка улетела в Omniva, Эстонию. И только потом включается укрпошта. Но виновата только она. я все правильно понял?

murasha 24 марта, 2018

Мои посылки были из США! И я провела эксперимент о чем писала. Одновременно подруга отправила 2 посылки одинаковые по весу, стоимости одна упаковка только в одной белье Виктории Сикрет а в другой шоколад. По трекинга посылки угли в одно время из США. и какая посылка дошла??? Правильно- шоколад зашел а белье нет. Насколько я знаю формируется 1 мешок на экспорт куда и попали обе посылки. Если одна дошла то и вторая тоже. Но одну доставили потому что шоколад никому не интересен а белье новое с бирками СПИЗДИЛИ! ЕЩЕ ЧТО ТО ОБЪЯСНИТЬ? у меня есть и фото и чеки и трекинги всего но хуй что с Укрпочты возьмешь!


kenkoman 24 марта, 2018
Для справки - никто кроме таможенников не знает точные значения слов Импорт, Экспорт итд. Посылка лежит в США, пришел таможенник, поставил печать "экспорт", послыку унесли ждать самолета из США. При этом она уже "экспортирована". Пришел реднек Джон, вытащил труселя. Профит. А виновата Укрпошта

murasha 24 марта, 2018

Реднек Джон запомнил мое имя и спиздил 3 посылки подряд на сумму 400 баксов. Не смешите меня... как вы правильно заметили никто кроме таможни и работников укрпочты не знает что пересылается .... на воре и шапка горит.... 


kenkoman 24 марта, 2018
Да вы шутите.
Таможня не знает, до тех пор пока не вскроет посылку официально, налепив свою наклейку "вскрыто для досмотра". А ориентируясь по надписи на посылке, то любой служащий может это просичать, как наш, так и зарубежный. Но читать умеют только наши, судя по вашим словам. Ну хоть где то позитив.
Работники укрпочты.... вы определитесь, кто вас обворовал, работники укрпотчы или грузчики аэропорта Борисполь?
Самое забавное, была давно уже статья где человек отправлял доработанный древний телефон сименс, который рапортавал время от времени смской (или там gps тоже был, не помню, гуглится если что). Он еще обнаружил что посылка из москвы уехала кудато в сибирь, откуда вернулась обратно в москву, а оттуда уже в израиль. Ну как то так.
Что мешает так сделать и явится на дом к вору? (он же в Украине должен и обязан жить)


murasha 25 марта, 2018

Вообще то я обращалась и к вору, и к таможне и МинИнфраструктуры ведь воры подчиняются ей?))) И в прокуратуру которая слила это дело в полицию. И никаких результатов, потому что все это происходит в масштабах страны и воруют на миллионы))) а то как вы защищаете воров наталктвает на мысль что у самих руки "ничого не крали")))))  осталось в СБУ написать и приложить доказательства)))) но у воров и так дел по горло с СБУ за незаконную продажу активов😂😂😂 но вы защищайие друг-друга у вас же нет других источников дохода кроме как воровать))))) 


kenkoman 25 марта, 2018
Я своровал ваше критическое мышление.
Судя по вашим рыданиям по сворованным миллионам, вы бы и сами не прочь сесть на теплое местечко , но вот же ж - опередили. Остается только обвинять всех в воровстве.
Я еще раз подчеркну - воруют и у нас. Но не только! И пропавшие посылки с равной вероятностью могут быть сворованы на любом этапе. Вы же зациклены на песенке "если украли, то почтальон".

Пишет письмо маленький мальчик Ванечка Деду Морозу:
– Дедушка Мороз! Пожалуйста, помоги мне. Папки у меня нет, мамки тоже нет. Сирота я. Есть только дед, да и тот пьяница такая, да и еще бьет меня часто. Подари, пожалуйста, мне на Hовый Год пальтишко, штанишки и варежки.

Письмо попадает на почту. Hу а там, как обычно, почтальоны его вскрыли, прочитали. Жалко им стало маленького мальчика - сиротинушку Ванечку. Скинулись они деньгами, купили Ванечке пальтишко и штанишки. Hа варежки денег не хватило, ну и отослали.

Hа следующий день приходит письмо от Ванечки и опять Деду Морозу:
– Спасибо, Дедушка Мороз. Получил я подарки: пальтишко и штанишки. А варежки, наверное, на почте сперли.


murasha 28 марта, 2018

Не судите людей по себе))) на воре и шапка горит))))
Я принципиально не даю взяток, не беру взяток, и не ворую, нигде и никогда! Не то воспитание и образование.
А по поводу теплого места и миллионов- в этом повезло)))) и вам я этого не желаю))))


kenkoman 28 марта, 2018
вы подаете декларацию о доходах? а после дня рождения и подобных праздников, отмечаете что нужно добавить в декларацию подарок дороже 8000 грн?
Нет? А почему? Это воровство у государства.

murasha 28 марта, 2018
у вас неправильная информация)))я не вы! как я уже отмечала ранее))))) не судите по себе)))))

kenkoman 28 марта, 2018
можно вашу декларацию? мою не спрашивайте, не я кичюсь громкими фразами "взяток не даю"

Edited at 2018-03-28 20:50 (UTC)

murasha 29 марта, 2018
обратитесь в ДФС) подайте запрос и посмотрите)))
глупость людей нельзя недооценивать, и вас я точно недооценила)))))
зависть и ненависть худшие человеческие качества)))


  • 1