?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Долго не приходит посылка от Алиэкспресс? Не ждите! Ее украли!

Станіслав Смаглюк: Привет! Можешь помочь разогнать волну по поводу воровства посылок в Бориспольском аэропорту?

Я писал большой пост, адресованный к Укрпоште, со мной связался Игорь Смелянский (гендиректор Укрпошты — прим. ред.) и объяснил, что воровство посылок скорее всего происходит грузчиками на территории Борисполя, до поступления посылки под юрисдикцию Уркпошты, поэтому формально они ничего сделать не могут.

При средней стоимости посылки $200, в день воруется больше 50 штук. В месяц это 300000 долларов, и это только по доступным мне данным почты Сингапура. Если добавить почту Бельгии, почту Нидерландов, Ээсти, мы выйдем на скромный миллион нелегального оборота в месяц минимум.

Пора простимулировать наши спецслужбы и навести порядок.

Вот небольшая статья о схемах воровства:

Если вы вот уже несколько месяцев ожидаете, когда Почта Сингапура (Singpost), Нидерландов, Бельгии или другой почтовый оператор доставит заказанный в Китае смартфон или планшет — можете не ждать. Пропажа посылок из Китая в аэропорту Борисполь — результат воровства, которое процветает на отрезке между самолётом, на котором прилетают ваши посылки, до центра обработки почты. Схема получилась настолько стабильной и массовой, что сегодня шансы получить заказанный смартфон Xiaomi не превышают и 10%.

Как это работает?

— Всё начинается с вашего заказа телефона или планшета на популярных китайских интернет-магазинах вроде АлиЭксперсс или Гирбест. Продавец отправляет посылку одним из почтовых сервисов, которые по Украине доставляются Укрпочтой.

— Данные о депешах (мешках с почтой) добавляются в манифест. Это сопроводительный документ, который отсылается почтой-партнером получателю. То есть, допустим, вашу посылку обрабатывает Singapore Post. Как только депеша сформирована, манифест отправляется в Киев, чтобы работники Укрпочты знали, что ждать.

— Эти данные безбожно сливаются грузчикам. И ребята в фуфайках, ожидающие самолёт, уже знают, какие именно депеши “богаты” телефонами и гаджетами. А потому воруют целыми мешками. Есть такой полезный сервис ПоштаСтат, где энтузиасты делятся информацией, и вот типичный вид разворованной депеши. За период с 12.2017 по 02.2018 таких депеш — масса. Из одного только Сингапура украдены мешки 4077-4081, 4011, 4147, 4003, 4150, 4116, 4140, 4098 и многие другие.

— Украденные из международных почтовых отправлений телефоны сбываются дилерам, по оптовым ценам, в среднем с дисконтом до 50% от исходной цены такого гаджета в Китае. Как правило, работают “со своими”, проживающими в посёлках, недалеко от аэропорта.

— Далее через OLX и Новую Почту краденное имущество уже дилерами продается с дисконтом около 20% относительно “китайской” цены, тем самым обеспечивается быстрый сбыт.

— В это время получатель, так и не дождавшийся своей посылки, открывает спор (dispute) с продавцом за не доставленную посылку и выигрывает его, получив назад деньги. Соответственно, кража формально произошла у китайцев, а у покупателя украли только деньги и курсовую разницу (впрочем, на курсовой разнице можно наоборот и заработать).

Деятельность воров в аэропорту стала настолько наглой и безнаказанной, что уже тысячи посылок не дошли до своих покупателей. Энтузиасты собирают перечень, и выглядит он ужасающе.

Как избежать кражи моей посылки на Укрпочте?

При оформлении заказа не выбирайте те способы отправки, которые заканчиваются в Украине на Укрпочте. Предпочитайте те, которые доставляют Meest Express, UTEC или Новая почта. Если вы не уверены, какая именно почтовая служба будет принимать в Украине посылку, уточните этот вопрос у продавца. Кроме того, в ближайшие месяцы воздержитесь от заказа телефонов на АлиЭкспресс.

Статья отсюда

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
tiresome_cat 22 марта, 2018
"поэтому формально они ничего сделать не могут"

Т.е. их как государственную почтовую службу абсолютно не ебут причины нарушения международного трафика почтовых отправлений? Это оригинально. Тогда нужно запретить Укрпоште заниматься международной доставкой. Пусть тогда, сука, вместо этого бесплатно разносят по почтовым ящикам брошюрки Свидетелей Иеговы.

Edited at 2018-03-22 17:25 (UTC)

alex_seevna 22 марта, 2018
Они вряд ли смогут себе это позволить.

  • 1