?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Долго не приходит посылка от Алиэкспресс? Не ждите! Ее украли!

Станіслав Смаглюк: Привет! Можешь помочь разогнать волну по поводу воровства посылок в Бориспольском аэропорту?

Я писал большой пост, адресованный к Укрпоште, со мной связался Игорь Смелянский (гендиректор Укрпошты — прим. ред.) и объяснил, что воровство посылок скорее всего происходит грузчиками на территории Борисполя, до поступления посылки под юрисдикцию Уркпошты, поэтому формально они ничего сделать не могут.

При средней стоимости посылки $200, в день воруется больше 50 штук. В месяц это 300000 долларов, и это только по доступным мне данным почты Сингапура. Если добавить почту Бельгии, почту Нидерландов, Ээсти, мы выйдем на скромный миллион нелегального оборота в месяц минимум.

Пора простимулировать наши спецслужбы и навести порядок.

Вот небольшая статья о схемах воровства:

Если вы вот уже несколько месяцев ожидаете, когда Почта Сингапура (Singpost), Нидерландов, Бельгии или другой почтовый оператор доставит заказанный в Китае смартфон или планшет — можете не ждать. Пропажа посылок из Китая в аэропорту Борисполь — результат воровства, которое процветает на отрезке между самолётом, на котором прилетают ваши посылки, до центра обработки почты. Схема получилась настолько стабильной и массовой, что сегодня шансы получить заказанный смартфон Xiaomi не превышают и 10%.

Как это работает?

— Всё начинается с вашего заказа телефона или планшета на популярных китайских интернет-магазинах вроде АлиЭксперсс или Гирбест. Продавец отправляет посылку одним из почтовых сервисов, которые по Украине доставляются Укрпочтой.

— Данные о депешах (мешках с почтой) добавляются в манифест. Это сопроводительный документ, который отсылается почтой-партнером получателю. То есть, допустим, вашу посылку обрабатывает Singapore Post. Как только депеша сформирована, манифест отправляется в Киев, чтобы работники Укрпочты знали, что ждать.

— Эти данные безбожно сливаются грузчикам. И ребята в фуфайках, ожидающие самолёт, уже знают, какие именно депеши “богаты” телефонами и гаджетами. А потому воруют целыми мешками. Есть такой полезный сервис ПоштаСтат, где энтузиасты делятся информацией, и вот типичный вид разворованной депеши. За период с 12.2017 по 02.2018 таких депеш — масса. Из одного только Сингапура украдены мешки 4077-4081, 4011, 4147, 4003, 4150, 4116, 4140, 4098 и многие другие.

— Украденные из международных почтовых отправлений телефоны сбываются дилерам, по оптовым ценам, в среднем с дисконтом до 50% от исходной цены такого гаджета в Китае. Как правило, работают “со своими”, проживающими в посёлках, недалеко от аэропорта.

— Далее через OLX и Новую Почту краденное имущество уже дилерами продается с дисконтом около 20% относительно “китайской” цены, тем самым обеспечивается быстрый сбыт.

— В это время получатель, так и не дождавшийся своей посылки, открывает спор (dispute) с продавцом за не доставленную посылку и выигрывает его, получив назад деньги. Соответственно, кража формально произошла у китайцев, а у покупателя украли только деньги и курсовую разницу (впрочем, на курсовой разнице можно наоборот и заработать).

Деятельность воров в аэропорту стала настолько наглой и безнаказанной, что уже тысячи посылок не дошли до своих покупателей. Энтузиасты собирают перечень, и выглядит он ужасающе.

Как избежать кражи моей посылки на Укрпочте?

При оформлении заказа не выбирайте те способы отправки, которые заканчиваются в Украине на Укрпочте. Предпочитайте те, которые доставляют Meest Express, UTEC или Новая почта. Если вы не уверены, какая именно почтовая служба будет принимать в Украине посылку, уточните этот вопрос у продавца. Кроме того, в ближайшие месяцы воздержитесь от заказа телефонов на АлиЭкспресс.

Статья отсюда

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество…

alex_seevna 22 марта, 17:03
Грузчики, точно. Я в студенческие годы продавала украденное дружком-грузчиком аэропорта в одном дальневосточном городе.
Детство золотое.

(Удалённый комментарий)
murasha 22 марта, 17:05

У меня Укрпочта украла 3 посылки подряд от Виктории Сикрет и на мои обращения тупо слились пусть в розыск подает отправитель. Отправитель подал и по данным посылки угли в Украину и тут просто спиздили..



alexualv 22 марта, 23:33
Два видео где очень подробно рассказываться как это происходит:

https://www.youtube.com/watch?v=zAqf1ZyjoKU

https://www.youtube.com/watch?v=0q-Hy5iST8k

don_castelano 22 марта, 17:07
Не знаю. Мені майже завжди все приходило. У тому числі планшет і 5 телефонів. Одного разу не дійшов кабель за 1.5$, завтикав вчасно відкрити диспут

yakovych 22 марта, 21:40
За остані три роки тільки з листопада 2017 перестали приходити телефони. З пяти тільки два дійшло. І то один шов Новою Поштою, а інший Міст Експресом. 100-відсодково недійшли сингапурскі. До цього було без проблем

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
banderovets_dp 22 марта, 17:07
Ни разу не пропало ничего.Но я правда дорогое не заказываю ибо не вижу смысла, раз экшн камеру заказал, потом нашел у нас дешевле. По остальным гаджетам примерно так же.

a_s_k_e_t 23 марта, 10:31
Может, потому и нашел дешевле, что по этой схеме ворованное? :)))))

shepa 22 марта, 17:09
Пропали 2 посылки из Америки посланные обычной USPS в декабре.
Укрпошта отмораживается - вам послали нерегистрируемой, мы такие не отслеживаем. А номера есть.
Суки.
Деньги не вернуть.
Зато в Фейсбуке круглосуточно реклама - посылайте Укрпоштой и будет нам счастье.

vlad2277 22 марта, 17:29
Из штатов либо Мистом, либо Роксоланой. Роксолана не дороже USPS, зато гарантия доставки 100%
USPS передает Укрпоште, ну а там ее спиздят чотко по расписанию

Edited at 2018-03-22 17:29 (UTC)

tiresome_cat 22 марта, 17:24
"поэтому формально они ничего сделать не могут"

Т.е. их как государственную почтовую службу абсолютно не ебут причины нарушения международного трафика почтовых отправлений? Это оригинально. Тогда нужно запретить Укрпоште заниматься международной доставкой. Пусть тогда, сука, вместо этого бесплатно разносят по почтовым ящикам брошюрки Свидетелей Иеговы.

Edited at 2018-03-22 17:25 (UTC)

alex_seevna 22 марта, 18:17
Они вряд ли смогут себе это позволить.

rus_maxim 22 марта, 17:26

Там всегда такая байда была. Друг работал в ломе в Борисполе. Грузчиков и выгоняли и сажали, и в долю брали - ничего не помогало. Там уже кругом СО видеокамеры поставила, все равно без толку.


tank_ua 22 марта, 17:41
99% воруют в багажнике самолета, там камер нет.

По сабжу - грузчики на таможне, там камеры тоже не все покрывают.

coder_in_ua 22 марта, 17:27
украли фонарик за 1$, суки

trumdonald 22 марта, 17:36
Судя по тому, что из двух заказов с 1.01.18 в Китай - один на ебее, другой али-экспресс - я не получил ни одного - ровно так же воруют и у нас в Канаде.
Либо, второй вариант: сами китайцы, подстраиваясь под массовое воровство, начинают мухлевать. В частности, заказ с али-экспресса был отгружен продавцом только через 2 недели после размещения. И потом 2 недели висел в "ожидает забора почтовой службой" - т.е. продавец просто создал отправку, но физически посылку не отдал. Через 2 недели она самоотменилась.
Подозреваю, расчет на людей, который прохлопают сроки открытия диспута и поэтому потеряют деньги. Я вот следил - и получил все до копеечки. Оба продавца написали "мы тебе возвращаем деньги, если получишь товар - заплати нам".

shepa 22 марта, 18:34
На Али это стандартная практика. Я через две недели после покупки дёргаю продавца что бы он проверил отправку. Обидно, когда в посылке чего-то нехватает или прислали брак. Сложнее возвращать деньги если есть факт получения посылки. Тут как раз с Укрпоштой клёво, они никогда не пишут что посылка получена.

phidj 22 марта, 17:37
Ситуация жесть.
А что народ так массово закупает в Бельгии? Кто знает, поделитесь?

Edited at 2018-03-22 17:37 (UTC)

nonameduser 22 марта, 18:12
народ мало чего покупает в Бельгии. Равно как и в Эстонии, в Сингапуре. Эти страны - транзитные почтовые операторы, доставляющие ваши грузы в вашу страну.
Почтовики-посредники.

virasi 22 марта, 17:40
І хто в цьому винен? Правильно! Порошенко! Він змушує красти чесних вантажників. Тобто, не вантажників красти, а вантажники крадуть.

a_s_k_e_t 23 марта, 10:35
5!!!!

ВОНА прийде - порядок наведе...

trumdonald 22 марта, 17:42
Ну и, кстати: что мешает той же СБУ задержать ВСЕХ грузчиков, работающих в аэропорту - просто хватать целыми сменами - и пусть доказывают, что они честные? Если воровство - действительно настолько широкомасштабное, то, даже тот, кто сам не берет, но видит/знает, как воруют другие - является пособником.
Или для СБУ это не приоритетная тема, т.к. обворовывают-то простых граждан, и посему звезд на этом не заработаешь?

shepa 22 марта, 18:38
В КАЖДОМ аэропорту есть куратор из СБУ в чине капитана или даже майора. Вы действительно думаете что он не в курсе происходящего?

tank_ua 22 марта, 17:42
Борисполь - сказочное место....

mary_pixui 22 марта, 17:50
А как тогда доставляют Новой почтой? Не через аэропорт?
Почему у них не разворовывают?

shepa 22 марта, 18:46
Посылки зарегистрированные, НП несёт финансовую ответственность за доставку. Значит представитель НП скорее всего присутствует при выгрузке из самолёта.