Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Кулон "тризуб" и маркеры ультрапатриотизма

Савченко хотела взорвать Верховну Раду и замутить с помощью военных переворот. С доказательствами проблем не будет — вели ее с медведчуковской компашкой долго и тщательно. Материалов там на 10 судов. Вопрос в другом. Почему появляются такие савченки? Откуда у них поддержка?

Все банально. Ультрапатриотизм стал у нас последним прибежищем не нагодяев, по Джексону, а идиотов. Миллионы аккаунтов, как гирляндами, утыканы тризубами, флагами, цитатами Шевченко. Их хозяева приходят под любой пост, хоть о котиках, и заводят срач, как олигархи все украли у простого украинца. Ультрапатриоты настолько возбуждены своей "борьбой" в интернетах, что крайне чувствительны к словам-маркерам, моментально включающим их активность. Олигархи, фронт, патриоты, зубожиння, мскли, жды, барыги, крадут — достаточно просто написать пост на любую из этих тем и дописать внизу "Слава Україні!" и у тебя будет тысяча лайков.

Аферисты вроде Савченко активно используют слова-маркеры. У нас тут полфейсбука мутных арестовичей, рабиновичей, портновых, шариев, кормящихся в Москве.

Самое страшное, слепое стадо даже не задумывается, за кем идет. Кто такие Савченко, Гришин-Семенченко, Зимин-Соболев, Парасюк. Откуда они взялись, где берут деньги на акции, чьим интересам эти акции служат, почему олигархическая пресса активно освещает антиолигархическую борьбу. Слова-маркеры цепляют так сильно, что деже сейчас найдутся люди, утверждающие, что Савченко невиновна. Что все это провокация олигархических ГПУ и СБУ против патриотов.

Народ настолько упорот, что если завтра в Киев приедет Путин и скажет, что собирает Майдан против барыг, ждов и олигархов, не сомневайтесь: у него не будет проблем с добровольцами.

Извините, это не очень скромно и корректно, но если народ не поумнеет, эта страна обречена.

Сергей Марченко

Tags: Политика, Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →