?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Хорошие новости

Украина оштрафовала Россию за полеты в Крым на 5,44 млрд грн. За каждый полет на аннексированный полуостров полагается штраф в размере 136 тыс. грн, сообщает Госавиаслужба Украины. За взысканием служба обращается в украинские суды, чтобы потом обратиться в международные. Безусловно, на решения украинских судов Россия будет плевать с высокой колокольни, но вот решения международных судов позволят арестовать имущество российских авиакомпаний. Вот так прилетит какой-нибудь «Аэрофлот» в Вену, а оттуда уже никуда не вылетит.

Историк и публицист Сергей Громенко презентовал книгу «КримНаш. Історія російського міфу», которую уже перевели на английский и собираются перевести на русский, чтобы распространить правильный нарратив среди крымнашистов. Скоро в сети будет доступна бесплатная электронная версия книги. Выход книжки оплатило Министерство информационной политики (да-да, тот самый пресловутый Минстець), продаваться она не будет вообще – раздают бесплатно!

В блокировку «Северного потока-2», на который Россия возлагает влажные мечты и тщетные надежды, включилась тяжелая артиллерия – Госдеп США. Там решили, что этот проект потенциально может угрожать их экономике и вообще изменит геополитическую карту миру. Кроме того, заместитель помощника госсекретаря США Сандра Оудкирк заявила, что блокировка Северного потока-2 «может поддержать Украину в ее стремлении к европейскому будущему». Понятно, что США далеки от филантропии и судьба европейского будущего Украины их волнует меньше собственного заработка. Но тут как раз у США есть интерес – они хотят конкурировать с Россией на рынке газа, а значит судьба Северного потока-2 предрешена – не будет его. Ну, вы держитесь там.

За 2 месяца Украина увеличила экспорт сыра на 12% по сравнению с аналогичными показателями в 2017 году, и в 3,5 раза увеличился экспорт сливочного масла (тут должна быть гифка про зубожиння, но мне лень ее искать).

Японские инвесторы планируют построить в Украине мусоросжигательные электростанции и мусороперерабатывающие заводы, по поводу чего проводят переговоры с правительством. Представитель японского агентства заявил о том, что намерен провести обстоятельное исследование того, что в Украине делают с отходами (вот они удивятся тому, насколько мы бездарно выкидываем буквально деньги на ветер!)

Мироновский хлебопродукт (МХП) может поглотить французского производителя курятины Doux Group, который сейчас переживает не самые лучшие дни. Французы пострадали от демпинга со стороны бразильских производителей, вышедших на основной рынок Doux Group – в Саудовскую Аравию. МХП же поставляет кур для переработки в Нидерланды и Словакию. Пока комментариев от МХП нет, поэтому неизвестно, будет ли означать поглощение французской компании выход для МХП еще и на азиатский рынок, но в целом новость о том, что украинская компания поглощает французскую, а не наоборот, несказанно радует.

Украина и Саудовская Аравия отрабатывают планы по запуску в 2021 году серийной сборки новых легких многоцелевых Ан-132 разработки ГП «Антонов» грузоподъемностью 9,2 тонн на мощностях в Таифе в Саудовской Аравии. Этот проект должен стать частью программы научно-технического развития города Таиф. Вот так, пока у «великой космической державы» (на самом деле нет) не проходит ни пуска без взрывов и потерь, аграрная страна™ Украина отстраивает самолеты для настоящих нефтяных магнатов.

Японская контейнерная линия Ocean Network Express (ONE) открывает в апреле сервис через терминал ДП «Контейнерный терминал Одесса» в Одесском порту. Это стало возможным в том числе потому, что одна из компаний, которая заходила в Одесский контейнерный терминал, переберется в порт «Южный». Кроме того, благодаря реализации совместного с ГП «Администрация морских портов Украины» проекта расширения терминала на Карантинном молу, в этом году будет продолжено строительство защитного волнолома. Это также позволит полностью избежать простоев судов.

Правительства Канады и Швеции в рамках Целевого фонда многих партнеров выделили 2 млн долларов на восстановление Донбасса. То, куда они будут направлены, решит Всемирный банк в соответствии с Государственной целевой программой. Как отмечает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, это только первый транш, а значит будут еще.

Венгерский лоукостер Wizz Air в начале июля расширит свою сеть полетов 16 новыми маршрутами из Жулян, Львова и Харькова. Больше всего получится новых маршрутов у Львова. 26 марта авиакомпания начнет летать из Львова в Гданьск, Катовице и Дортмунд, а с 1 мая – в Лондон. Столичный аэропорт Киев-Жуляны получит в конце июня два новых рейса – в Таллинн и Лиссабон. Да кому он нужен, тот безвиз, да-да.

Украина вошла в десятку (находится на 9 месте) глобального рейтинга стран, в которых отмечается самый большой рост рынка электромобилей. В 2017 году по сравнению с 2016 годом продажи электромобилей выросли почти вдвое, а примерно половина электромобилей на дорогах Украины – это Nissan Leaf со вторичного рынка, привезенные, в основном из США. Нахождение в рейтинге Украины удивило даже самих составителей рейтинга – такого от бедной страны (они используют именно это слово) авторы не ожидали.

Министерство охраны здоровья отменило несколько морально устаревших справок и форм, которые врачам приходилось регулярно заполнять. Среди потерявших действие: медицинская карта студента, медицинская карта ребенка, талон на прием к врачу и другие. Вместо бумажных талонов для упрощения процедур приема и облегчения жизни враче приказом внедряется обновленная форма 074/о «Журнал регистрации амбулаторных пациентов».

Член комитета по иностранным делам сената США демократ Роберт Менендес заявил, что США следует рассмотреть вопрос о включении России в список государств-спонсоров терроризма. А чтобы не показалось мало, дополнительно включить санкций по химоружию в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Это еще не закон и даже не проект, а пока что только предложение от демократов, но оно произнесено вслух в сенате членом комитета, а не обывателем на кухне. Если сюда добавить то, что Трамп тоже признал, что он верит в то, что Скрипаля пыталась отравить Россия, то дела для Мельдокрая вырисовываются мягко говоря не очень.

Ну, что сказать? Да ничего, собственно. Соблюдаем спокойствие, чистим пулемет, не забываем переводить деньги на армию проверенным волонтерам.

Источник



promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
rvun 14 марта, 11:09
>>А чтобы не показалось мало, дополнительно включить санкций по химоружию в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.
!O

prosto_vova 14 марта, 11:11
Интересно, чем Расия эти штрафы будет выплачивать? У них же нет нихера..
А штрафы еще за Крым и Донбасс не выставляли, а там то триллионы долларов.
Кубанью наверное будет расплачиваться...

peresmeshneek 14 марта, 11:14
Ох, и дырявый же ты?!.
Так и прёт из тебя "кацапское отечество".
Нет, чтобы про триллион в Америках вспомнить ...

olegburlaka 14 марта, 11:19
Историк и публицист Сергей Громенко презентовал книгу «КримНаш. Історія російського міфу», которую уже перевели на английский и собираются перевести на русский, чтобы распространить правильный нарратив среди крымнашистов
===================
Это мартышкин труд. Крымнашисты не будут читать книгу, где написано не то, что им хочется читать. Во всяком случае сегодня.

Вот так прилетит какой-нибудь «Аэрофлот» в Вену, а оттуда уже никуда не вылетит.
===================
Вы думаете, что начнут кидаться камнями те, у кого стеклянные стены? Ну арестует Вена российский самолёт, а назавтра Россия арестует австрийский. Поймите уже, нет у нас методов против Кости Сапрыкина. Только время работает на нас, всё остальное - против.

prosto_vova 14 марта, 11:22
Росия не может арестовать австрийского самолета. Потому что после введения подобных санкций и исков самолеты иностранных авиакомпаний в РФ летать просто перестанут.

yarick76 14 марта, 11:35
С таким подходом рашка окажется в полной международной изоляции. А ядерный шантаж, на который так расчитывают те, кто вещает о "стекляных стенах" закончится только тем, что следующее правительство РФ вынуждено будет ликвидировать российский ядерный арсенал.

grumpy_otter 14 марта, 11:37
Не-е, там покруче будет. Такие бредовые идеи уже высказывались в 2014 году. Мол Европа будет арестовывать российские самолеты, на что наши прозрачно намекнули, что в таком случае самолетам из Европы в Китай, Японию и иже с ними придется летать в обход России. А это ой-ёй какие деньги.

Так что хохлы повоняют и разойдутся (Це. Зорян и Шкиряк)

Ах, эти влажные мечты

grumpy_otter 14 марта, 11:42
Вы таки меня рассмешили.
А как Украина собирается доказывать факты полетов российских самолетов в Крым? По данным Флайтрадара что ли? Или кто-то думает, что можно вот так вот запросто ради любимых хохлов создать себе кучу проблем на ровном месте?

Да и насчет СП-2. Ну, допустим, что его не будет. И чё, думаете Россия будет дальше гнать газ через Украину? Ага, щас. Там один только СП-1 еще не в полную меру задействован. Да и вам то что с того? Грошив то Украине с 2020 года за транзит уже не перепадет в любом случае.

Re: Ах, эти влажные мечты

shewolf_org 14 марта, 11:52
А как Украина собирается доказывать факты полетов российских самолетов в Крым?

Вы там действительно считаете, что авиаперевозки - это то же самое, что езда на угнанном геленвагене с перебитым в Ачхой-Мартане номером кузова ? Украине ничего не надо будет доказывать, ICAO докажет.

(Удалённый комментарий)
loyanich 14 марта, 12:40
Оштрафовала
Презетновал
Включилась
Увеличила.
Выделили.

Юля Юл 14 марта, 11:52
РОССИЯНЕ ДУМАЮТ ЧТО ОНИ ОТ ЭТОГО КРЕПЧАЮТ))

mr_freek 14 марта, 13:50
про МХП - просто стыд, они получили в прошлом году больше трети всех аграрных дотаций в Украине. конечно, на эти деньги можно для дружка пороха олигарха косюка и французское предприятие купить. а косюк тем временем себе ещё дворец построит и патриотический день рождения в куршевеле запилит.

shine_line 15 марта, 0:34
Многое радует. Тенкс.

  • 1