ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Путин тупин

Меркель подписала план отказа от российского газа

Крупнейший покупатель российских энергоресурсов в Европе - Германия - намерена радикально пересмотреть свою энергетическую политику, включая планы по закупке за рубежом ископаемых видов топлива.

Соответствующая программа заложена в коалиционное соглашение, которое действующий канцлер Ангела Меркель подписала с партией социал-демократов, чтобы сформировать правительство и остаться у власти на четвертый 4-летний срок.

Документ, согласованный после 3 месяцев переговоров, станет планом действий для нового кабинета министров, работа которого начнется с 14 марта. Он предполагает форсированное развитие возобновляемой энергетики, ускоренный отказ от углеводородного топлива и диверсификацию источников его поставок.

Как сообщает Deutsche Welle, согласно плану Меркель, в ближайшие 12 лет доля солнца, ветра и биомассы в выработке электроэнергии в ФРГ должна быть увеличена вдвое. Уже сейчас возобновляемые источники обеспечивают 33% энергопотребления, а к 2030-му этот показатель должен вырасти до 66%.

В ближайшие 2 года мощности ветропарков и солнечных батарей планируется нарастить на 8 гигаватт, что эквивалентно строительству 7-8 атомных станций.

Первыми под удар попадут российские угольщики, для которых Германия - 8-й по размеру экспортный рынок. До конца года правительство ФРГ ставит задачу выработать план полного отказа от угольных электростанций. Наиболее старые и вредные с точки зрения выброса углекислого газа начнут закрываться уже с 2019 года.

Следующей "под нож" пойдет газовая генерация, которая сейчас обеспечивает 12% энергобаланса ФРГ. Вопреки надеждам "Газпрома", который рассчитывает на рост потребностей Европы в элеткроэнергии, Берлин намерен сократить ее выработку вдвое к 2050 году за счет "энергосбережения и повышение энергоэффективности во всех сферах жизни".

Спрос на газовые турбины для электростанций уже рухнул, рассказал в январе председатель правления Siemens Джо Кезер: по сравнению с 2014 годом продажи обвалились почти в 2 раза (с 200 до 110 единиц в год), и концерн был вынужден начать сокращение 6 тысяч рабочих мест на своих заводах, производящих оборудование для станций на ископаемых видах топлива.

О развитии газового сотрудничества с Россией, в том числе строительстве трубопровода Nord Stream 2 в плане Меркель нет ни слова. Наоборот, согласно документу, Германия ставит целью диверсифицировать источники поставок.

Для этого вслед за Польшей, Прибалтикой и странами бывшей Югославии Берлин намерен начать создание инфраструктуры для закупки СПГ. Терминал по приему сжиженного газа, как ожидается, будет построен в порту Вильгельмсхафене на Северном море.

Источник


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

Ну и хорошо!

edinoross2010 14 марта, 9:20
Нам в России больше угля нефти и газу останетса!

Re: Ну и хорошо!

rimo_blade 14 марта, 9:56
Будете его вместо сыра и яблок жрать)

Vitaly Trots 14 марта, 9:21
Русофобия! Тотальная русофобия просто!!1 И почему русских так никто не любит? Вот вопрос нашего времени!

vaimrom 14 марта, 9:24
"В ближайшие 2 года мощности ветропарков и солнечных батарей планируется нарастить на 8 гигаватт, что эквивалентно строительству 7-8 атомных станций."

7-8 РЕАКТОРОВ, а не станций. Дбл, бл

poro_hobot 14 марта, 9:35
Наконец-то Меркель переняла положительный опыт Украины! Закупать газ для своих нужд Германия теперь будет только в Словакии.

Ви не уважно читали.

Mikhail Kolikhalov 14 марта, 9:42
Буде побудований термінал для прийому скрапленого газу.

tank_ua 14 марта, 9:37
во всем этом движе мне дико понравилось, как моментально заткнули глотки зеленые, топившие за закрытие атомной энергетики))))

Меркль, конечно, очень много херни наделала для Германии с "нафри", да и сейчас вышла на канцлерство исключительно "техническим" путем договорняков, но депутатов всяких "продвинутых партий" за яйца держит железно, это не отнять.

petrovich_nord 14 марта, 9:40
Какое то не духовное и антискрепное решение, а не биндера ли она часом?

rvun 14 марта, 10:25
так фрау Рібентроп жи. Тут бєндєрам ше рости й рости до її рівня. Русіш, які здадуться в полон - булька хлєба і алес гуд.

peresmeshneek 14 марта, 10:16
Скажите, а это нормально, что после новостей от англичанки и немки у меня встал?

rvun 14 марта, 10:28
Та ви гєронтофіл, батєнька. Те шо встав - вже непогано (особливо якшо ви їх ровесник). Ну а на смак і колір - кожен сам собі злий буратіна. Меркель і Мєй тобі точняком не дадуть, проте цілком можеш ціпанть схожих на лавці біля під'їзду - знавці кажуть, шо бабушки думають шо це востаннє - і таке витворяють...

the_simurg 14 марта, 12:12

АМЕРИКА ЗАГНИВАЕТ !!!!



alaev1 14 марта, 12:18
- Одновременно должно продолжиться строительство морских ветропарков. В коалиционном договоре отмечается их большая роль в промышленной политике Германии и ставится задача создать в море национальный опытный ветропарк для "изучения потенциала морской ветроэнергетики."

Вдумчивое чтение этого текста говорит нам, что немецкие депутаты заключили соглашение о начале исследований. Которые неизвестно чем закончатся.

the_simurg 14 марта, 12:49
Скажи, а почему россиян так волнует, продолжат немцы покупать у рашки газ или прекратят ?

eurodecline 14 марта, 22:21
Ничего, шас путираст Срицчморген докажет, что это невыгодно, и теперь дойчи на пару с хохлами замерзнут.

Радостно за Германию

vladislove 15 марта, 8:58
Но чего это вдруг Украина радуется этой новости? Не будет Германия покупать российский газ, не будет он идти в Европу и оттуда реверсом в Украину. А Украина сама приняла программу перехода на альтернативные источники энергии, дегазификации производства, автономные системы отопления, отказ от теплотрасс и прочих неэффективных и энергозатратных коммуникаций, доставшихся нам от совка? А если нет, то Германия к 2030 будет чистенькой, эффективной и самодостаточной, а Украина так и будет ездить на поклон за газом и углем.

Виктор Курбатов 15 марта, 13:59
Будет Германия газ покупать еще больше прежнего.Разве что угля меньше купят.

Виктор Курбатов 15 марта, 13:46
Бред.Во первых до 2050 года многое изменится,во вторых СПГ будут тоже российский брать.Цифры о взобновляемых источниках неверные и манипулятивные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account