ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Винни в шоке

Пилите, Шура, пилите (с)

1993 год, зона вооруженного конфликта между Марокко и Западной Сахарой, до ближайшего поселения сотни километров. Эмиль Лере мог умереть в той пустыне, но ему повезло: он любил автомеханику и при себе имел ножовку.

Французский электрик выбрался из «мертвой зоны», собрав мотоцикл из разбитого автомобиля. Хотя есть те, кто ему не верят.

Мужчина покинул небольшой марокканский город Тан-Тан, планируя пересечь местную пустыню на миниатюрном Citroën 2CV. В дорогу взял около 40 литров топлива, набор инструментов, запасы воды и продовольствия, которых, по его расчетам, должно было хватить на 10 дней.

На одном из блокпостов Лере остановили военные: они объяснили, что в зоне, куда направляется француз, вспыхнул военный конфликт, и порекомендовали ему возвращаться назад.

Но Лере не хотел менять свои планы. Поехал прямиком через пустыню. Дорога продлилась недолго: водитель не справился с управлением и врезался в скалу, полностью разбив переднюю ось автомобиля.

Оказавшись посреди пустыни в полном одиночестве, Лере понятия не имел, где находится ближайший населенный пункт и в какую сторону ему идти. Чтобы выжить, он решил собрать из деталей разбитого Citroën самодельный мотоцикл.

Используя лишь базовые инструменты, за 12 дней он собрал раму, установил двигатель и коробку передач. На таком байке французу все-таки удалось добраться до безопасного места.

Сейчас Лере уже далеко за 60: он живет на юге Франции и уже дал множество интервью, а спасший ему жизнь мотоцикл хранит в гараже.

Источник


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
zz_z_z 14 марта, 7:40
У разрушителей легенд не получилось на нем проехать и 5 метров:



Edited at 2018-03-14 07:42 (UTC)

petrovich_nord 14 марта, 7:43
Да, смотрел этот эпизод, но, возможно, у Лоре мотивация была сильнее... Мотоцикл с непредсказуемой траекторией.

Edited at 2018-03-14 07:44 (UTC)

sly_mongol 14 марта, 7:46
Лере понятия не имел, где находится ближайший населенный пункт и в какую сторону ему идти - как миниму тут серьезная несостыковка. Ибо! Куда ехать на тачке он понятие имел, а вот куда идти сразу потерял направление. Ага. Ну и добрые вонные, которые пускают чувака на тачке в зону конфликта..

Скорее всего байка, или все было не совсем так, как описал автор

peresmeshneek 14 марта, 7:47
А кто ему фотки сделал в пустыне? Мираж?

peresmeshneek 14 марта, 8:12
А зачем? Чтобы потом рассказывать всё потомкам и журналистам?
Патент?

Я понимаю, что чувак большой молодец, не поддался панике и всё такое.
Но чтобы в такой ситуации делать фотки?!!! ... Аплодирую стоя! ))

Nicholas Shatokhin 14 марта, 10:00
А че бы не сделать фотки? Если выживешь, будет память

peresmeshneek 14 марта, 10:04
Короче, попахивает какой-то контрабандой )))

innazimovec 14 марта, 8:24

За 12 дней можно было и пешком дойти.


a_nakon 14 марта, 8:25
У него было 40 литров топлива, т.е. на приблизительно 500 км хода. Практически сразу он попал в аварию, допустим, проехал 100 км. За 12 дней он спокойно бы пешком вернулся обратно, а скорее всего, неспеша, за 3-4 дня. Вот такая математика. Идти нужно было в том же направлении, в котором он потом ехал, так что, смысла в постройке этого самохода нет никакого.

Nicholas Shatokhin 14 марта, 10:01
Скорее всего он так гнал, потому что там стреляли )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account