?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Медвед

Из Британии с любовью

"Побалую" неравнодушных к этой теме френдов статьёй The Guardian, в которой перечисляются возможные меры Downing Street в отношении России. Добавлю, что перечень этих мер Тереза Мэй в той или иной степени сегодня обсудила с Трампом и Меркель. Итак:

1. Высылка дипломатов. Эта мера уже применялась в 2006 году, когда от отравления полонием умер бывший ФСБшник Литвиненко.

2. Отбор лицензии на вещание у телеканала Russia Today.

3. Инициирование поддержки ЕС в том, чтобы спортивные чиновники не присутствовали на ЧМ по футболу в России. При этом речь о срыве матчей пока не идет.

4. Внесение поправок в законопроекты о санкциях и борьбе с отмыванием денег и составление британского "акта Магнитского".

5. Заморозка активов российских олигархов, которые не могут объяснить источники средств, на которые куплено имущество в Лондоне.

6. Расширение экономических санкций ЕС против России.

7. Усиление присутствия НАТО на российской границе. Издание предлагает ускорить предоставление Украине Плана действий по членству в Альянсе.

8. Присвоение России статуса государства-спонсора терроризма.

9. "Отрезание" российских банков от системы Swift. При этом The Guardian утверждает, что многие российские банки уже не нуждаются в этой системе благодаря созданному российскому аналогу, в котором участвуют некоторые страны-партнеры Эрэфии.

10. Публикация секретных материалов о предполагаемом отмывании денег Путиным и его окружением.

Будут ли реализованы все указанные меры? Не факт, но на сегодня они активно обсуждаются Лондоном и его основными союзниками.

P.S. Лично мне больше других нравится восьмой пункт, вернее - вытекающие из него последствия.

Helgi Sharp


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
d_nielli 14 марта, 9:11
в общем, как обычно - крику на рубль, удар на копейку. Беззубость наших вроде как союзников временами поражает

tank_ua 14 марта, 9:17
ну вот как выбить из ваших бошек, что революции никогда ни к чему хорошему не приводили - а эволюционное развитие моментальным не бывает? Механизм запущен, все работает, уже сейчас идет медиаподдержка и уже (даже без принятых нормативных актов) захарова в телевизоре на говно исходит - а тебе все мало. ПАЧИМУ НИ ПОЗАВЧИРА!!!??? Да потому что именно так и живет весь мир, блин.

d_nielli 14 марта, 10:20
вообще-то на дворе 2018 год. с 2014 прошло 4 года как "процесс запущен". Мы то подождем, деваться не куда, в крайнем случае - через 20 лет Путин точно сдохнет, но не благодаря усилиям наших союзников.

но в принципе: боинг с европейцами россияне сбили - и как с гуся вода; в сирии города в щебень ровняют - и ничего; провокации против союзных войск устраивают - да, колону ихтамнетов разъебали, но ситуацию все равно замяли;

Этот пиздец смотрится странно. Может оно только на поверхности так, а в глубине кабинетов стоит напряженная работа, но моей точки зрения обывателя повторяется ситуация перед ВМВ, когда союзники точно так же мялись как в случае с Муссолини, так и в более дерьмовой ситуации. Т.е. тенденции очевидны и я от Мей вообще нихуя не жду.

tank_ua 14 марта, 11:15
никто "немного подождать" и не просит, это удел кацапов.

За 4 года уже сделано мегодохуя, в т.ч. и для тебя лично. да тот же боянный безвиз и то что ты не в окопе.

в остальном - полная изоляция рашки от нормальной оборонки и в т.ч. наших комплектующих - и все, у них мультики вместо ракет пошли - так что сценария до ВМВ уже не пошло. Для Европы другой риск есть - если кацапы раскопают схроны ГДР и вооружат толпы нафри, но это к разговору отношения не имеет.

По "с гуся вода" - да, и Боинг, и нафтогаз, и ежедневная пеня и еще дохрена чего - в ответ - молчание кацапов по тиру в сирии и "уволился позавчера". Это все идет в копилочку реформы Совбеза с правом вето у обезьяны и в достаточное больше количество документов по ПАСЕ, откуда рашку уже выпиздили. Ну и к запретам на работу с рашкой как таковой.

Все это уже привело к изоляции, чуток позже - к железной занавеске. А разваливать и захватывать это болото никому не нужно - нужно только лишить их денег извне.

  • 1