?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Овощи там

Скрепы с Запада



Кстати, в Польше позавчера было первое воскресенье, когда не работают магазины. Под страхом штрафа от 1000 до 100 000 злотых (при повторном нарушении — лишение свободы) польское правительство разрешило торговлю только в первое и последнее воскресенье месяца.

А к 2020 году торговля по воскресеньям будет запрещена вовсе (количество доступных для торговли седьмых дней недели будет постепенно уменьшаться). Знаете почему? Потому что воскресенье — ДЕНЬ БОЖИЙ.

Аналогичный закон пытались принять в Венгрии ещё в 2015 году, но власти встретились с таким сильным сопротивлением общества, что инициативу им пришлось отменить. В Польше же пошли куда более хитрым путём: если запрет вводить постепенно, люди куда менее охотно будут протестовать.

При этом большинство молодых людей по очевидным причинам закон не поддерживают.

Вот что происходит, когда религиозные организации переплетаются с законодателями. Мы не имеем права повторять эту ошибку в Украине.

Paul Potseluiev

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

Re: Отлично

ho_visto 13 марта, 23:21
Я не израильтянка, но у меня там полно бывших одногруппников и коллег, медиков разных специальностей. Срочные службы вроде полиции, пожарки, скорой помощи и больниц в шаббат работают, дежурят атеисты или не сильно верующие. Сильно верующих в больницы доставляют на скорой помощи или родные приводят. Иногда с раввином. В большинстве случаев все проходит беспроблемно - больному же самому ничего не нужно делать в случае, скажем, инфаркта, всю работу делают медики, так что нарушения шаббата нет. Сложнее в тех случаях, когда от пациента требуются какие-то действия, например, во время родов женщина должна же тужиться, а это работа. В этом случае все сложно, насколько сложно - зависит от степени веры женщины и сопровождающих и этапа родов. В лучшем случае потихоньку-полегоньку с помощью медикаментов удается дотянуть до конца шаббата и потом уже спокойно родить. В худшем - начинается форменный пиздец с объяснениями врачей, что головка уже вставилась, и поэтому ни вколоть что-нибудь, чтобы роды прекратились, ни сделать кесарево уже нельзя, поэтому нужно тужиться и рожать. А роженица и родственники врачам орут благим матом, что ничего блядь не знают, сейчас шаббат, и поэтому эти шлемазлы врачи должны что-то сделать, все равно что, чтобы роды немедленно прекратились.

Re: Отлично

yohaha 13 марта, 23:43
Насчет родов это пурга какая-то. Может где-то и есть подобные фанатики, но я не встречал.

Re: Отлично

ho_visto 14 марта, 4:28
К счастью, фанатики вообще нечасто встречаются, а уж совсем ушибленные - и того реже. Так что совсем уж упоротые роженицы, которые орут, что тужиться в шаббат они не собираются, поэтому роды нужно немедленно прекратить - очень большая редкость, в большинстве случаев с ними удается без проблем договориться.

  • 1