?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Овощи там

Скрепы с Запада



Кстати, в Польше позавчера было первое воскресенье, когда не работают магазины. Под страхом штрафа от 1000 до 100 000 злотых (при повторном нарушении — лишение свободы) польское правительство разрешило торговлю только в первое и последнее воскресенье месяца.

А к 2020 году торговля по воскресеньям будет запрещена вовсе (количество доступных для торговли седьмых дней недели будет постепенно уменьшаться). Знаете почему? Потому что воскресенье — ДЕНЬ БОЖИЙ.

Аналогичный закон пытались принять в Венгрии ещё в 2015 году, но власти встретились с таким сильным сопротивлением общества, что инициативу им пришлось отменить. В Польше же пошли куда более хитрым путём: если запрет вводить постепенно, люди куда менее охотно будут протестовать.

При этом большинство молодых людей по очевидным причинам закон не поддерживают.

Вот что происходит, когда религиозные организации переплетаются с законодателями. Мы не имеем права повторять эту ошибку в Украине.

Paul Potseluiev

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Andrei Zaitsev 13 марта, 12:16
Во Франции в воскресенье не работает ничего: ни магазины (кроме 2-3 мелких на город 200к населения), ни кафе (столько же). Транспорт ездит, но очень редко. Ну это все кроме Парижа, там получше. Ничего общего с религией: воскресенье надо проводить в кругу семьи.

zz_z_z 13 марта, 12:20
>Воскресенье надо проводить в кругу семьи.
А почему не все 7 дней недели?

Andrei Zaitsev 13 марта, 12:23
Не знаю, закон такой. Я пытался выяснить, там вроде как можно работать, но по спец разрешению мэрии и только если ты сам владелец. Исключения в предпраздничные недели перед рождеством

zz_z_z 13 марта, 12:27
Капец какой-то. А исков или каких-либо по-иному оформленніх требований к работодателям не было по поводу выделения оплачиваемого времени для посещения "заведений бытового обслуживания" и магазинов в рабочее время пушо оно все иначе не работает?

Andrei Zaitsev 13 марта, 12:33
Это традиция уже давно, всех все устраивает. Шоппинг в субботу. Ах да, аптеки в субботу только до обеда работают

simply_i_am 13 марта, 12:28
Потому что в выходные работягам надо платить надбавку за работу в выходной. Проще не работать.

prosto_vova 13 марта, 12:23
Что значит "надо"? Вам надо? Ну вы и проводите, почему вы регламентируете другим, что им делать в воскресенье?

Andrei Zaitsev 13 марта, 12:25
Это Франция, тут много таких "почему", "зачем", "какого хрена" и "are you ahueli tam?"

loyanich 13 марта, 12:55
Диснейленд работает

kozlotigr 13 марта, 13:10
воскресенье надо проводить в кругу семьи

Кому надо? У всех есть семьи?

Andrei Zaitsev 13 марта, 13:21
ну говорю же, не знаю. Закон такой и традиция. Закон обязывает иметь минимум 1 день в неделю выходной, и в 98% случаев это воскресенье. Конечно есть исключения (безостановочнное пр-во, транспорт, больницы-пожарки и тд). Ну а кроме того да, семья есть у почти всех (родители и братья-сестры тоже семья же). Если далеко живут разве что, да и то, по автобану 500 км это 4-5 часов, а на поезде можно и в 2-2,5 уложиться, если прямой.

Тарас Рудик 13 марта, 14:33
>Закон такой и традиция

Рабский менталитет. В Украине такого бы не потерпели. Хотя у вас уровень жизни выше, вот поетому, наверно и терпите унижения молча. Лишь бы миска полная била )

Andrei Zaitsev 13 марта, 14:44
Ну во-первых не "у вас", а "у них", ведь я тут иностранец. Во-вторых, при чем тут менталитет, если всех все устраивает? Ладно если бы все были недовольны и терпели, а так... Единственные кто недоволен, так это иностранцы. Ну а кроме того, менталитет может и рабский (с какой стороны посмотреть), но уровень жизни совсем не рабский, что говорит о том, что нам у них есть чему поучиться

Тарас Рудик 13 марта, 14:48
Я о том и говорю. Просто родившиеся в рабстве не понимают, что они несвободны. Но клетка у них позолоченая - ето да.

Вы ошибаетесь.

Anna Polesskaya 15 марта, 15:36
Во Франции по воскресеньям систематически открыты универсальные магазины городского типа (Carrefour Market, Monoprix, Franprix и многие другие) - либо в первую половину дня, либо весь день. В сельской местности, которую обслуживают в основном сети Intermarche, Super U - та же история, по крайней мере до 14-00 эти магазины открыты. В отношении аптек, обязательно есть дежурная на каждый населенный пункт, адрес можно узнать на сайте мэрии. Кафе и рестораны - по-разному, но большинство все же открыто.

Двадцать лет живу во Франции, и в провинции пришлось пожить, и в пригороде Парижа. В общем, наблюдается явная тенденция к все большему и большему открытию магазинов и прочего в воскресенье.

  • 1